网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

@甜甜的玩具箱 应群里爸妈需求花了几天功夫做了一个可以统计高频词又能下载单词MP3以及下载喜马拉雅资源的绿色软件。。。
《甜甜数单词》软件安装方法:
绿色软件,不需要安装,可以在windows系列操作系统中使用, 如果打开的时候出错,就要安装 .net framework 4.0,百度一个安装即可,很方便。
免费分享给大家~~~希望能帮助到大家,觉得好用的话,就点个赞呗~~

原本的初衷是为了结合视频书软件统计高频词的,不知不觉就做出3大功能一体的了。汗~~
目前可以统计的就EPUB ,字幕SRT, TXT,html 的文件。可以通过复制黏贴、单个文件或者整个文件夹。我试过统计哈利波特。运行速度非常的快。
但是单的字母不统计在内(没什么意义,也容易出错),例如 a ,I 之类的。
软件可以提前输入孩子已经会的单词,统计高频的时候,也不会统计进去
这样的话,和用WORD统计总单词量是会有所出入的哦~~

统计了高频词就用得上下载音频啦。文本框内复制或者输入想要下载音频的单词就可以了。下载的MP3的文件名就是单词名。

很多家长用喜马拉雅这款App听英语音频,但是里面的MP3想下载下来就不太容易,如果用电脑下载,还要安装插件,并且一次只能下载一个音频,非常不方便。经@甜甜的玩具箱 研究了一下喜马拉雅的页面源代码,发现MP3的链接没有放在源代码里面,用户每次点播放按钮时,浏览器会访问一个网址,获得真实的MP3地址,然后播放。就麻烦他加了一个小程序,批量获取真实的MP3网址,然后让用户根据需要批量下载。
批量下载喜马拉雅MP3的用法说明:
1. 点主窗口 下载喜马拉雅 按钮

2. 粘贴喜马拉雅网址, 点“打开页面”按钮
3. 页面完全显示后, 提取全部地址按钮,这时候要等程序查找真实的MP3地址,等待时间和网速有关

4. 跳出新的下载窗口,多选后,点下载mp3按钮(如果没有选择文件夹,需要先选文件夹)

5. 如果进入的是播放界面, 只需要下载一个MP3的话,就点 提取单个地址 按钮, 显示下载窗口的速度会非常快

喜马拉雅下载地址有改动。软件上传新的了~~现在可以正常使用
http://pan.baidu.com/s/1ntunQx7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shuiruotian823 + 10
high5 + 100 高手,太厉害了
jsjyh + 30 好工具,给力
14472 查看 135 收藏帖子 (135)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zfw

2014-11-16 22:36:34 使用道具

谢谢,非常赞
  • zihan06

2014-11-16 22:42:15 使用道具

先赞了。下了试试看。谢谢楼主分享。
  • quack008

2014-11-16 22:43:53 使用道具

谢谢!强!
  • 听听雨声

2014-11-16 22:48:16 使用道具

感谢楼主分享,下载了,赞
  • 磨灭のsoul~.

2014-11-16 23:05:51 使用道具

谢谢楼主分享,能否增加些功能?输入句型自动抓取音频,这个有人开发了,但没有语调,句型之前也没停顿,只能用于简单单词或单句点读。楼主能否进行开发下?
  • wja-tj

2014-11-16 23:34:20 使用道具

( ^_^ )不错嘛
  • 甜甜的玩具箱

2014-11-16 23:43:06 使用道具

谢谢, 说明写的真详细
  • grace_zxz

2014-11-16 23:54:16 使用道具

楼主太厉害啦…非常有用!
  • mengjiasi

2014-11-17 08:21:27 使用道具

有心的妈妈,谢谢
  • 小珠宝贝

2014-11-17 08:21:45 使用道具

有用,mark下
  • melia113

2014-11-17 08:44:11 使用道具

太实用了,谢谢楼主
  • zboy贝壳321

2014-11-17 09:01:28 使用道具

已转存,谢谢了,必须赞!
  • 如烟2008

2014-11-17 10:59:34 使用道具

32个赞~\(≧▽≦)/~
  • jsjyh

2014-11-17 11:28:03 使用道具

小工具非常实用,特别是下载MP3与喜马拉雅音频的批量功能,这下省事多,前阵子还有用户在问如何批量下载。
  • 予宝妈妈

2014-11-17 11:53:06 使用道具

很给力!很喜欢单词统计这个功能。
  • tubasa

2014-11-17 12:05:03 使用道具

提取音频和单词功能特别赞,很好用!
  • 林晖

2014-11-17 12:53:22 使用道具

太赞啦。感谢。
  • 陶子430

2014-11-17 13:09:16 使用道具

太厉害了,什么时候能根据音频直接提取字幕就好了
  • 甜甜的玩具箱

2014-11-17 13:49:47 使用道具

陶子430 发表于 2014-11-17 13:09
    太厉害了,什么时候能根据音频直接提取字幕就好了

语音识别系统
  • 晶晶日日vv

2014-11-17 15:50:27 使用道具

太赞啦,感谢!
  • rose_rubber

2014-11-17 15:57:38 使用道具

赞一个,喜马拉雅一个一个下载文件确实累,这个好,存了!
  • 天天顺其自然

2014-11-18 14:57:46 使用道具

高手
  • cafeeshome

2014-11-18 15:25:06 使用道具

需要研究一下
  • anne8013

2014-11-18 20:43:11 使用道具

嘟妈真是技术流的,佩服~有时间研究下~
  • 林紫馨

2014-11-19 13:18:56 使用道具

谢谢甜爸!好东西,必须支持!
  • 小雨儿1106

2014-11-19 13:23:22 使用道具

甜爸好强大,是我的偶像,感谢甜爸!
  • ☆雨逸蓝☆

2014-11-19 13:41:26 使用道具

学习学习,谢谢谢谢
  • mint_lj

2014-11-19 13:44:34 使用道具

不错,已经开始使用了
  • chenyujuan_1982

2014-11-20 20:26:45 使用道具

强大的功能