网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天脑子进水,加墨的时候把搬运时的开关钮扳到关的位置,结果打印的时候忘记打开这个阀门了。
一直到打印出白色页面,我才发现没有墨水。悲催了。
后来清洗喷头三次,但是无论如何打印出来都有条杠。
达人支招,打印机被我弄坏掉了吗?
11138 查看 22 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可可果子

2014-11-17 16:29:09 使用道具

有这么严重吗?我的佳能也有忘记开的时候,直到用完了墨我才知道。然后我是排空气解决的。
  • woshiqixi1979

2014-11-17 17:02:18 使用道具

大墨量冲洗试一下
  • 笑熬浆糊

2014-11-17 17:05:40 使用道具

我的ip2780有吸墨夹吸墨。但我手贱以为是墨盒原因,把连供和墨盒相连部分拆出,装回去就进空气了。
  • bberry

楼主 2014-11-17 18:44:43 使用道具

可可果子 发表于 2014-11-17 16:29
    有这么严重吗?我的佳能也有忘记开的时候,直到用完了墨我才知道。然后我是排空气解决的。

怎么样排空气?爱普生貌似没这功能。。。
  • bberry

楼主 2014-11-17 18:47:48 使用道具

woshiqixi1979 发表于 2014-11-17 17:02
    大墨量冲洗试一下

有大墨量冲洗的选择吗?我似乎只看到清洗喷头的按钮。或者长按最后一个键3秒以上,就开始一闪一闪清洗喷头。但是前后洗了3次,都没解决问题。现在只能选择打图片的模式才能稍微能看看,PDF不管选“普通”还是“高”都是条杠,只是条杠宽度不同。以泪洗面ing
  • bberry

楼主 2014-11-17 19:17:36 使用道具

又做了第四次清洗喷头。郁闷啊,用了一年都没清洗到4次,今天一天就洗了4次了。清洗完以后打印喷嘴检查页面,结果仍然和清洗前一样,缺失的很多。
  • bberry

楼主 2014-11-17 20:20:23 使用道具

woshiqixi1979 发表于 2014-11-17 17:02
    大墨量冲洗试一下

我太爱你了,真的成功了。
  • 宝贝儿2007

2014-11-18 12:27:02 使用道具

回贴记录,以免自己也这样
  • bberry

楼主 2014-11-18 14:16:28 使用道具

宝贝儿2007 发表于 2014-11-18 12:27
    回贴记录,以免自己也这样

最好别发生,还不知有什么后遗症呢
  • bberry

楼主 2014-11-18 20:35:48 使用道具

最直接的后果就是今天打印机提示废墨收集垫即将到使用寿命。
  • bberry

楼主 2014-11-18 20:48:16 使用道具

关于废墨收集垫,有人说用软件清零,并且需要把废墨管引出来,以免墨水漏得到处都是。我曾经咨询淘宝卖家,据说只需要软件清零就好了。今天又看到这个说法:“经打印机内部废墨管(l101/201)有开口,较容易看到废墨管,l351体积缩小,无法开口。机器提示废墨垫满了也不要去售后,因为这时早已过保修期,建议到网上找专业的清零软件清零(废墨垫干了还能吸,基本永远不能满)”。看来真的只要软件清零就好啊。
  • heihei0403

2014-11-18 20:56:24 使用道具

看起来好复杂啊
  • bberry

楼主 2014-11-18 21:03:25 使用道具

打印机后面有个螺丝,去掉以后,可以在打印机底部取下一个这个废墨盒子,图上这个白白的垫子,我的已经全黑了,而且湿透了的感觉。我很好奇,戴手套取出来,发现里面全是墨水。挤了一下,估计挤出来的墨水至少30ml。
  • 番茄柠檬酱

2014-11-18 22:23:27 使用道具

bberry 发表于 2014-11-18 21:03
    打印机后面有个螺丝,去掉以后,可以在打印机底部取下一个这个废墨盒子,图上这个白白的垫子,我的已经全黑 ...

楼主自己取下来啦 ?
  • yshsy

2014-11-19 13:06:45 使用道具

mark一下
    我曾经反复大墨量冲洗,导致出现喷墨漏墨状况。
    根据论坛提示,找了清零软件,先把机子搞定。
    另外,那个废墨收集垫我暂时没有处理,晾了两天,让它干了。
    目前状态良好。
    不知道后续会出什么状况。
  • 神奇的xixi

2014-11-19 16:02:01 使用道具

Mark一下,原来废墨垫还能反复利用
  • 梦云

2014-11-19 23:02:22 使用道具

废墨垫这么大呀!
    我今天也加墨了,话说第一次加墨没有扭到运输状态,直接加了,看说明书也没说要运输状态才加啊。
  • bberry

楼主 2014-11-20 15:33:06 使用道具

番茄柠檬酱 发表于 2014-11-18 22:23
    楼主自己取下来啦 ?

是呀,取下来很简单的,安装也简单,你试一下找到技巧就行了。其实唯一的技巧就是取的时候向右边推动一下,然后一下子就取下来了。
  • bberry

楼主 2014-11-20 18:51:27 使用道具

yshsy 发表于 2014-11-19 13:06
    mark一下
    我曾经反复大墨量冲洗,导致出现喷墨漏墨状况。
    根据论坛提示,找了清零软件,先把机子搞定。

晾一晾也是好主意。只要墨水不要漫出来就好。
  • bberry

楼主 2014-11-20 21:18:33 使用道具

梦云 发表于 2014-11-19 23:02
    废墨垫这么大呀!
    我今天也加墨了,话说第一次加墨没有扭到运输状态,直接加了,看说明书也没说要运输状态 ...

确实么有要求扭到运输状态,是因为我后面加液有时候怕晃荡空气进去,索性就先关闭了再打开。没想到一时大意。
  • super321

2016-1-1 23:11:53 使用道具

楼主清零软件能发给我下不
  • petro2015

2016-1-4 11:13:21 使用道具

打印机还有这么多问题。。。