网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2. 第二环节
比赛形式为“即兴演讲”,主题为“我是睿智的沟通者”。
选手在现场抽取演讲题目(小学低年级组为看图说话,现场抽取一幅图),经过一段时间的现场准备后开始,要求选手正确理解所抽到的问题(图片),充分发挥想象力和思辨能力,不拘泥于问题(图片)表面,进行深度分析和阐述。
本环节重点考察在公众沟通的环境中,选手的想象力和语言组织能力。
第一环节和第二环节分数累加后,选出晋级50强的选手。
演讲时间为60秒;总分为100分。
温馨提示:首先选手们要读懂问题(小低组的选手要看懂图),在回答问题时也要有创意重逻辑,如果你仅仅停留在问题本身(图片表面)就事论事,没有任何的延展和想象,评委可能就要给你减分了。

次日早晨再战.

这种临场抽题,是我之前最有信心的环节,我不能保证儿子的语法词汇正确,但我一定敢说,他很少会临场说不出来话.他就是个话痨,无论是中还是英.
  事实是:我当听了他的"演讲"后,我这心里,那是拨凉拨凉的.心说,坏了.
  为什么?下大家看录相就明白了.

他有一个漂亮的开头,整个过程却没有太多的亮点,内容少,疙瘩多.更像个脱口秀来逗人一笑:)事后问他,为什么这么多的停顿?答:我给评委留时间笑.等他们笑够了我再接着说.问:你觉得你这是个演讲吗?要说真话.答:我觉得是,..

二关过后,下午1点左右吧,终于发了榜,以第11名进入前50了.

顺便说一下,每一关的满分都是500分.因为有5个评委,一人100分.二关下来,我们同半程第一名的差距是30分.

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 我很喜欢!
6725 查看 27 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菊妈妈

2011-7-15 18:09:14 使用道具

学习了,沙发?
  • 谦谦妈妈

2011-7-15 18:34:28 使用道具

是即兴的吗?有多少准备时间?happy 很棒啊,我喜欢看到他自信的笑容。
  • sammiyu

2011-7-15 18:43:38 使用道具

HAPPY真的很自信!!!
  • piaopiao

2011-7-15 19:35:45 使用道具

明年就是6年级就能在电视上看到你儿子了。
  • goubao1107

2011-7-15 19:38:55 使用道具

很厉害啊,佩服
  • jhan

2011-7-15 19:39:44 使用道具

临场不惧,真的很棒
  • leya

2011-7-15 20:03:08 使用道具

好自信的孩子
  • qing4555

2011-7-15 21:38:18 使用道具

真的很自信!!!
  • 帅亮亮妈

2011-7-15 23:13:16 使用道具

衣服哪里买的,这件也很漂亮!
  • 一个小学生

2011-7-15 23:19:55 使用道具

做派真好 控制场面的能力真不是一时半会学的来的
  • newsun_74

2011-7-16 05:38:09 使用道具

看那几个评委一直在笑,就不会凉
    肯定能晋级
  • jawhsy

2011-7-16 07:42:52 使用道具

自信的孩子
  • eilleen7698

2011-7-16 10:23:29 使用道具

是否有一天,我的千金也会有如此的经历呢?当妈的期望多多哟。
  • ailier

2011-7-17 06:36:57 使用道具

好棒啊!我是来要稿子了!{:soso_e151:}快点给贡献出来{:soso_e194:}
  • leaf_fall

2011-7-18 12:10:48 使用道具

嗯,这场没有上一场出彩,感觉成人化了一些,肢体不够放松了,看下来的感觉是孩子真是很自信
  • zhuer320

2011-7-19 16:17:23 使用道具

• 小臭乖

2011-7-20 12:33:40 使用道具

孩子表演得真好
  • 魉乎豆

2011-10-11 17:59:33 使用道具

很淡定哈......赞
  • 哆来咪发

2011-12-2 16:11:22 使用道具

家长也付出了很多,真是不错
  • jwlqc

2012-2-18 22:36:01 使用道具

我们今年参加比赛,向哥哥学习。
  • 笨鸟

2012-2-23 11:20:50 使用道具

看得出来HAPPY是个自信的人来疯,我女上台就扭捏,还需锻炼.
  • tatatat

2012-2-28 12:50:55 使用道具

真是牛娃哪
  • smiles222

2012-3-22 13:09:18 使用道具

谢谢    真好
  • ada_ideal

2012-5-6 19:39:22 使用道具

真的是很棒啊,父亲付出了很多
  • happyyaya

2012-5-13 00:01:46 使用道具

写的很实在,可惜看不到视频。
  • 公主夜未眠

2018-9-3 11:20:55 使用道具

赞0

感谢分享.......................
  • Giant

2019-11-19 09:43:32 使用道具

谢谢分享