网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

时间如梭,从2014年开始到现在2020年,整整6年,3岁小屁孩已经初长成8岁多小女孩,在家断断续续地坚持读英文绘本,看英文动画片到听读初章书,紧跟着爸妈网的理念,英文也在轻轻松松中成长起来了,虽然还发音还很稚嫩。
最近听读了一些初章书,如 JUNIE B JONES, MY WERID SCHOOL, MAGIC TREE HOUSE, 感觉英文渐入到了另外一个阶段,听读的速度更快了,也愿意自己开口说了,只是在家没有语言环境,爸爸妈妈无法满足她和她模拟书中故事的场景对话。
这是我们陆陆续续在喜马拉雅里发的帖子,最近计划每天读1到2章《JUNIE B JONES》。
https://www.ximalaya.com/zhubo/80293664/
也算是一点点小成绩了吧!很开心一开始坚持了,虽然也有中断过,但最终没有放弃!
微信图片_20200509201730.jpg 微信图片_20200509201741.jpg
=================================================================
女儿3岁1个月了,从1岁半开始到现在,总共看完了海尼曼GK,机灵狗1级和其它一些幼儿英文绘本(不多)。
学习方式:1. 听我读海尼曼/机灵狗,听复读机读,每天20分钟左右(遇到有事或者她不想看的时候就不读了)。
                  2. 她喜欢看dora,从2岁半开始到现在每天看1个小时左右(估计的,有时多有时少)的英文版dora。最近看了一集中文版dora后,现在每天都只要看中文版。
                  3. 我英文口语不好,所以生活中没有英文的游戏和英文对话。偶尔她玩贴纸书的时候,我用英文说一些简单的提示。
学习成果:好像没有特别明显的效果。
                 1. 海尼曼GK每一本书,我提示的读一句后,她可以读完剩下的部分。但有些长句她读不了。
                 2. 机灵狗1级,80%基本上都可以会认读了。
                 3. 不排斥看英文绘本和听英文。偶尔能蹦出来个单词,喜欢拿英文绘本给外婆瞎胡念。
学习咨询:请教一下各位bbmm,就我们这个情况,能往下进行分级阅读吗,如牛津1,2?还是继续看海尼曼GK和机灵狗1级?
或者有什么合适的分级学习的材料适合这个年龄的,可以分享下吗?

2804 查看 35 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ychyft

2014-11-18 21:46:24 使用道具

你娃也太牛了吧,还是把中文基础再好好打打比较好。
  • bonnie0824

2014-11-18 21:52:22 使用道具

我家两岁半,牛津 海尼曼 培生同时进行,最近比较爱看biscuit
  • 托米

2014-11-18 22:03:06 使用道具

感觉往听力上多投入些,等输出多了再往上读分级也不迟。
  • flora1238

2014-11-18 22:08:35 使用道具

听力不够,
    你看牛娃的贴子,都是听力特别厉害的
    最后英语能上去,一定要靠听力……
    楼主才2岁半,不急着输出吧,

个人建议而已
  • Pink52505

2014-11-18 22:16:29 使用道具

多听,动画和绘本,即使读分级不要占太多时间,否则输入不够
  • anniii

2014-11-18 22:28:46 使用道具

绘本种类多找点看看,不要专注于分级阅读这种,适当内容复杂点,我记得gk都是非常简单的句子,我们是一遍就过了
  • lanlanni

2014-11-18 22:31:45 使用道具

娃娃很棒 ,多听英文儿歌吧
  • independentguo

2014-11-18 22:56:27 使用道具

进来学习的!
  • wuweilyg

楼主 2014-11-18 23:17:35 使用道具

ychyft 发表于 2014-11-18 21:46
    你娃也太牛了吧,还是把中文基础再好好打打比较好。

没觉得牛,这样一年下来每个小孩都可以的。我也有这样的顾虑,毕竟时间有限,容易顾此失彼,语文更重要,会想办法平衡一下,谢谢提醒
  • guadeshangxin

2014-11-18 23:17:45 使用道具

进来学习的 我家还小点 对没情节的就是没兴趣呢  就喜欢又唱又蹦的
  • wuweilyg

楼主 2014-11-18 23:23:08 使用道具

lanlanni 发表于 2014-11-18 22:31
    娃娃很棒 ,多听英文儿歌吧

谢谢鼓励@¥@,我们很少听英文歌,或者不能坚持听,平时上班,白天老人带孩子,没有给孩子放音乐的习惯
  • wuweilyg

楼主 2014-11-18 23:25:58 使用道具

anniii 发表于 2014-11-18 22:28
    绘本种类多找点看看,不要专注于分级阅读这种,适当内容复杂点,我记得gk都是非常简单的句子,我们是一遍就 ...

复杂的没有尝试过,不知道能不能接受,可有推荐的呀?分享下
  • wuweilyg

楼主 2014-11-18 23:29:57 使用道具

Pink52505 发表于 2014-11-18 22:16
    多听,动画和绘本,即使读分级不要占太多时间,否则输入不够

嗯,有道理,多听,多输入
  • 小萝卜

2014-11-18 23:47:35 使用道具

• 小逵童鞋

2014-11-19 00:15:47 使用道具

还是多听吧。。。
  • 牧云

2014-11-19 13:16:41 使用道具

呵呵,小朋友对发音比较敏感,而且也记性很好。。。
  • 牛牛的毛豆

2014-11-19 14:45:24 使用道具

可以给宝宝看看 迪斯尼美语世界 ,play along 跟 zippy and me都是小童看的。
  • tina1975

2014-11-19 16:22:52 使用道具

好厉害呀,这么小就学了这么多
  • 熊小爱

2014-11-19 16:25:44 使用道具

真是不错呀
  • bambi2008

2014-11-19 18:38:51 使用道具

个人认为,三岁开始自主阅读意义不大,因为分级读物语言比较单一、简单,如果是在有足够的视听说之外,作为补充输入倒是可以的。
  • sophiatse

2014-11-19 19:11:16 使用道具

我家的是先学好汉语拼音,基础数学,再学英语,英语不用太快吧。孩子自己有兴趣,可以学得很快的。我家的就是这样,其实母语最重要。
  • 瑞希妈

2014-11-19 21:23:27 使用道具

重新在读一遍
  • suki_kwok

2014-11-19 23:59:39 使用道具

三歲,自主閱讀的目的是什麼?她能讀是能讀,她理解嗎?
  • fpys

2014-11-20 11:11:26 使用道具

先试试,好的话帮你们宣传
  • lily_zhll

2014-11-20 11:32:11 使用道具

进来羡慕一下
  • 萱萱和曦曦

2014-11-20 12:59:54 使用道具

英语启蒙真早啊
  • 88wht88

2014-11-20 14:31:00 使用道具

3岁太小了,我感觉应听不懂吧
  • drben

2014-11-20 21:46:57 使用道具

多听,绘本和分级之间要平衡
  • jdhk_suri

2014-11-21 00:07:16 使用道具

同龄宝宝。我们的就不愿意看分级阅读的那些。从启蒙到现在,培生、牛津树、机灵狗都试过,统统没兴趣,:)。对有情节的绘本和儿歌倒是有兴趣。所以现在能听懂的似乎还不少,说嘛还停留偶尔蹦个英语句子和口齿不清地唱几句儿歌的阶段上,读更是26个字母估计都没认全。