网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

7日下午.
2. 第三环节
比赛形式为“半命题演讲”,主题为 “我是能随机应变的沟通者”。
要求选手自行准备好沟通对象(现实或虚幻人物均可,如比尔盖茨、爸爸、孙悟空、哈里波特等等)和沟通目的(请在表扬、批评、感谢、提醒、建议、抱怨、说服、邀请这八种沟通任务中任选一项),在比赛时,请选手先向评委阐述自己想要完成的沟通任务,即“想向谁表达什么”,然后现场抽取一个道具,选手需要发挥想象力,充分挖掘道具的实际作用或象征含义,来完成沟通任务。要求演讲内容与道具结合得合理而有创意、语言亲切、情绪饱满。
本环节重点考察选手在设定沟通对象和任务,和临时加入道具的情况下,对沟通技巧的掌握;测试选手在虚拟沟通环境中,完成沟通任务的能力,以及想象力、运用道具的表现力等综合素质。
本环节演讲时间60秒,总分为100分。
本环节和前两个环节分数累加后,产生晋级20强的选手。
温馨提示:这个环节可要发挥你的想象力和临场发挥的能力了!首先你的沟通对象和任务的选择、搭配要能让人耳目一新,同时,你的创意和点子恰恰体现在如何巧妙地将道具运用到你的沟通任务中,并有效地让它发挥作用,不要简单地提一句自己对道具的理解,然后就开始背诵自己已经准备好的演讲,更不要把道具和演讲牵强结合。

这一环节我们从准备阶段就问题不断.
主要是:无论是从以往的经验来看,还是从现实的朋友们的建议,大家都不赞同我们的现实选择.尤其是外教,反对用这段词反对到了极致,她反复地说,我就是外国人,我不喜欢这个.
但是我的儿子喜欢,这个词是他三分钟就写出来的.一气呵成.气是真气,气得作业都写不下去.说这人怎么这么坏.我就要批评他.
  事实上,我是带着好几个版本的第三环节稿子去的.有外教的上升到人类虐待层次的版本,有5妹的诙谐版本,还有虎妈的,这一版本更像我们的原版.最终,我选择了这一版,选择了做我自己.

其实我选择这一版还是综合考虑的,一个是儿子的坚持,我依然又问了同样的问题,用你的版本,但你可以很快就回家,用别人的版本,你有可能留下来,你选择什么?他选择了用自己.二个,这个版本是他自己写的,太熟了,临场加道具的时候,也好操作一些.

从结果上来,这一关,果然失败了:)事后分析,一个,真是选材了,这是硬伤,没有办法.二个,加道剧过于拘泥于形式了.这种比赛,所谓60秒打铃,但你完全可以无视;他说你要同原稿完美结合,你也可以无视,你哪怕重新创作,只要是个能惊艳的故事,就行了:)按我赛前的"布置",我希望任一个道具他最少能用三次,显然,他又临场发挥了,没有按我的"战术要求"来走:)
  听完这个,我给老婆发短信,已出局...

5803 查看 22 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 谦谦妈妈

2011-7-15 18:42:05 使用道具

是否沙发?happy表现很好啊,明显说得很溜,没有背诵的感觉,是自然的。可能如肥爸所说,是选材上的硬伤吧,老外都喜欢用鼓励教学法,习惯夸奖别人了。嗯,道具是没用上,可是演讲的不错呢。看完后,对Happy的止步感到挺可惜的。我想,这最后一个环节可能还要有点表演环节,比较容易出彩。
  • sammiyu

2011-7-15 18:48:50 使用道具

{:soso_e163:}献花一朵,我也觉得HAPPY表现得很好
  • 玲子

2011-7-15 19:10:00 使用道具

Happy的英语说的真不错,这无可否认。
  • piaopiao

2011-7-15 19:39:57 使用道具

大家动作真快呢。。。。。
  • goubao1107

2011-7-15 19:46:35 使用道具

我到觉得挺好的,就是没用道具
  • jhan

2011-7-15 19:53:56 使用道具

说的真的很流利
  • 草木年华

2011-7-15 21:02:58 使用道具

道具没用上,可惜了.
  • 帅亮亮妈

2011-7-15 23:17:14 使用道具

英语是好的不得了,比赛更倾向于会舞台表演的人!
  • 一个小学生

2011-7-15 23:22:03 使用道具

片头真煽情呢
  • funblue

2011-7-16 10:12:53 使用道具

没有第一页了么??
  • dd123

2011-7-16 10:32:48 使用道具

我倒是感觉HAPPY表现得挺好啊!
  • leaf_fall

2011-7-18 12:34:58 使用道具

我倒觉得选题不错,那么多人里面想要出彩就得出其制胜,况且孩子表现得挺自然,没有背诵的痕迹。
  • zhuer320

2011-7-19 16:43:21 使用道具

• 魉乎豆

2011-10-11 18:01:27 使用道具

做自己,勇气~~这点没输任何人!赞~
  • tatatat

2012-2-28 12:59:35 使用道具

HAPPY表现不错呀
  • smiles222

2012-3-22 13:17:52 使用道具

谢谢  真好
  • ailier

2012-4-4 10:17:27 使用道具

留着,有大用处,呵呵!
  • ada_ideal

2012-5-6 19:41:29 使用道具

看来比赛还是很复杂的
  • happyyaya

2012-5-13 00:03:16 使用道具

怎么就是看不到视频呢?
  • 公主夜未眠

2018-9-3 11:21:17 使用道具

赞0

感谢分享.......................
  • Giant

2019-11-19 09:43:12 使用道具

谢谢分享
  • kmalex_2008

2019-11-20 22:46:29 使用道具

谢谢楼主分享