网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
第四环节
比赛形式为“命题演讲和评委问答”,主题为“我是最会沟通的希望之星”。
要求选手们细致阐述,为什么我是“最有沟通能力的希望之星”,并接受评委提问,进行充分互动沟通。
本环节重点考察选手的综合表现力和现场的沟通能力。
本环节演讲时间为60秒,问答总时限为3分钟,总分为100分。
四个环节分数累加后,产生晋级10强的选手(小低组和小高组各有5人晋级)。
温馨提示:在这一环节,建议选手们先给自己上上沟通课,了解基本的沟通技巧,并适当运用到自己和评委的沟通中,赢得宝贵的进军全国总决赛的机会。当然,在我们的比赛中,用流利地道的英语,真诚地表达想法、敢说话,会说话,说得有智慧,将是不变的成功秘笈。

出了第三关的门,同儿子聊了二句,准备回房间了,正做留恋状环视一周,只见一群人围着一个女子.挤上一看,正在发榜,我哆哆嗦嗦地问了一句,有87号吗?那女子看了N遍,找到了.
  就这么,进全国前20了.
  有点发蒙,坐在那里看别人准备,我从来没有过这么样的阵势,无论大人小孩子,个个嘴里念念有词啊.我很欣赏的一个小Y头的妈妈正在又摔又打地同女儿谈心,远处一个妈妈也正在情绪失控中.
  我缓过劲来,我也得准备准备吧.第四关的词,是我在当日中午才最终完工的.我只有一点点信心能用到:)结合前面的情况,我大胆的做出一个决定,就是用最简单的演讲.真的,比高深,比难度,比词汇,比语法,我比得过那个,中国话还说不利索的海龟吗?我比不过.那就比我们的真心吧.比我们的快乐吧.做我自己.
  下面就是我们的第四关.你看着如何?

这一关打完,我认为,我们好的情况下,也就是排在16.17那样.因为前面的第二,尤其是第三,失分有点严重.出了赛场,仰天长出一口气.然后右转转左看看,这么会功夫,儿子跑进去问分了.我跟了上去,只的工作人员说:前5都在这.你看吧.儿子说:我问我自己的成绩.87号,人家一查,第12名.而我,那会正吃惊于为啥前五没有那个半程第一的深圳小Y头的名字?
  果然,在二个小时后的发奖典礼上,那个小Y头强颜欢笑地站在我儿子的边上...

评分查看全部评分

high5 + 1 最喜欢这段:)
8043 查看 41 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fiona

2011-7-15 18:49:56 使用道具

舌战群儒,颇有大将风范的小肥啊!虽然两只小手流露出些许的紧张,但是无论从台风到应答,面部表情都很自如,还能急中生智进行些即兴表演,充分展现了自我,小伙子非常非常的棒!
  • sammiyu

2011-7-15 18:51:27 使用道具

{:soso_e120:}你才发蒙而已,证明你还是很强大的,“远处一个妈妈也正在情绪失控中”{:soso_e120:}
  • 玲子

2011-7-15 19:14:46 使用道具

看着神采飞扬的happy,真有点为他激动。小家伙很棒!
  • 草木年华

2011-7-15 19:44:50 使用道具

太强大了!
  • piaopiao

2011-7-15 19:47:45 使用道具

老是把你儿子估计的低了。最好15-16.这回12.真的好低调呢。
  • goubao1107

2011-7-15 19:50:37 使用道具

我觉得这场表现最棒
  • jhan

2011-7-15 20:05:14 使用道具

12名,真不错,不容易
  • leya

2011-7-15 20:09:46 使用道具

1都不容易呢

2羡慕啊
    3...........
  • 一个小学生

2011-7-15 20:15:06 使用道具

很有指导意义 谢谢肥爸介绍的这么详细
  • jasmine1376

2011-7-15 20:24:10 使用道具

肥爸这一系列看得人太紧张了,参加这样的比赛对孩子很重要吗?
  • lillianwang3

2011-7-15 20:47:59 使用道具

厉害呀. 围观牛娃.
  • qing4555

2011-7-15 21:46:11 使用道具

真不错,不容易
  • 帅亮亮妈

2011-7-15 23:23:00 使用道具

仰视!特棒!
  • high5

2011-7-16 03:56:58 使用道具

jasmine1376 发表于 2011-7-15 20:24
    肥爸这一系列看得人太紧张了,参加这样的比赛对孩子很重要吗?

和你有同样的思考。 不过, 我是在没有看比赛前。 我是觉得这样的比赛比较适合高中生, 对于小学生是不是有些过早了。 看了肥爸给我的录像时, 也是一样的替他们捏一把汗, 紧张着。 但我想, 他们在现场的感受, 会比我们在知道比赛结果后看录像要强烈百倍。 在看录像的过程中也一直在思考, 这样的比赛对小孩子会有什么影响。
    对于这样的环境, 这样的场面, 每个孩子的承受能力不同。 如何处理和缓解孩子的紧张, 对家长来说也是一种挑战, 对孩子来说, 也是一次很难得的机会。 压力越大, 胜利后感受到的喜悦也越大。

我个人觉得肥爸在面临这种场合的处理方式就很好,Happy 的心理素质也非常好, 这一点是最让我佩服的地方。

• 快乐泽子

2011-7-16 05:53:37 使用道具

有能力,孩子还愿意参加,就试试,要是给孩子压力还是别试了,看家庭吧。
    牛娃,围观中。
  • newsun_74

2011-7-16 05:54:37 使用道具

当时肯定更紧张刺激,不是还有情绪失控的吗。哎
  • jawhsy

2011-7-16 08:05:51 使用道具

喜欢!小伙子表现真不错,向肥爸学习
  • 多多

2011-7-16 14:15:18 使用道具

{:soso_e163:}{:soso_e168:}{:soso_e179:}看好几遍
  • liushengli9595

2011-7-16 17:19:37 使用道具

最喜欢这部分!
    肥爸能不能把Happy整个比赛的稿子贡献一下呢?
  • Alicemami

2011-7-16 20:05:12 使用道具

happy真的很自信!祝贺肥爸和小肥,真正做到了enjoy!
  • leaf_fall

2011-7-18 12:38:15 使用道具

第三场失分多吗?真是可惜了,否则就两个名次啊,总决赛啊,就到手了,哎,我都挺失落了
  • LIUCAOHAN

2011-7-18 13:45:17 使用道具

看得我也很紧张呢!HAPPY 真棒!
  • zhuer320

2011-7-19 16:57:15 使用道具

• 最爱丁宝

2011-7-19 20:57:55 使用道具

看的我真紧张,心率达到100多次,哎!HAPPY真棒,肥爸也很棒,如果是我,可能当场就休克了
  • 北大旧隐

2011-7-27 07:38:43 使用道具

已经完全阅读完阁下文章,对您及孩子参加的比赛也有了一定了解。谢谢分享。
  • candlepeace

2011-10-10 21:52:38 使用道具

Happy的性格和心理素质很好,可以看得出孩子还是比较享受这个过程的,重要的是家长的心态很好,所谓“战略上藐视,战术上重视”,并没有给孩子施加任何压力。
  • 魉乎豆

2011-10-11 18:06:02 使用道具

多珍贵的体验啊~不论一次的成败,最终会是赢家...
  • 哆来咪发

2011-12-2 16:17:54 使用道具

真是很棒!
  • smile2009xiao

2012-2-6 16:22:35 使用道具

表现太棒了!