网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨晚,儿子突发奇想,想要写个英文小文章,然后就让我眼睛不要看他,自己一个人在那里写。
大约过了半个小时,他终于写好了,他很兴奋地给我看,我一看,好多语法错误呀,而且还有一句是chinglish。
我当时没忍住,说了错误好多呀,哪里哪里有问题,哪里哪里不对,看嘛,你平时不爱阅读呢。
但鉴于他是第一次写,而且热情高涨,我最后还是鼓励了他。
我说,“不过,没事,你是第一次写,出现错误很正常,以后我们多阅读,多写,就会写出更好的文章来”。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

补充一下:儿子说他写的“A seed gets into the soil.“之所以他要用gets into 是因为他希望表达种子主动进入土里,这样比较生动有趣一些。我不知道语法上对不对

评分查看全部评分

小团团 + 50 太棒了!
2021 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• augustmom

2014-11-19 08:59:54 使用道具

虽然有语法错误,但是已经相当棒了!
  • 小珠宝贝

2014-11-19 09:01:23 使用道具

五岁孩子写出这样的科普文,真是厉害啊,我儿子现在只能写些短故事,比较简单的,培养现在的孩子对家长的要求是越来越高了!
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 09:02:26 使用道具

augustmom 发表于 2014-11-19 08:59
    虽然有语法错误,但是已经相当棒了!

谢谢亲爱的augustmom 鼓励
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 09:12:52 使用道具

小珠宝贝 发表于 2014-11-19 09:01
    五岁孩子写出这样的科普文,真是厉害啊,我儿子现在只能写些短故事,比较简单的,培养现在的孩子对家长的要 ...

我就是觉得很恼火,没法辅导儿子在英语方面的学习。
    我的英语实在是太烂了,尽管当年勉强过了6级,但是口语听力都不行,而且连语法那些也差不多忘完了
  • snipeer

2014-11-19 09:17:34 使用道具

• agudak

2014-11-19 09:20:14 使用道具

很了不起啊,才5岁多!
  • 猫妈家的虎妞

2014-11-19 09:21:05 使用道具

……我能说什么呢?膜拜一下!
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 09:26:32 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-11-19 09:21
    ……我能说什么呢?膜拜一下!

我家阅读量很小,所以写的东西不像样。
    谢谢您的鼓励
  • jieximama

2014-11-19 09:27:29 使用道具

才5岁多,很棒啊,能写下这么多单词就已经很了不起了。
  • 昭昭妈

2014-11-19 09:37:17 使用道具

这个宝宝厉害,想知道他是如何记住这些英文单词的
  • nickygao

2014-11-19 09:43:25 使用道具

佩服呀!我家儿子上小一了,一个英文单词都不会写呀。
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 09:49:58 使用道具

昭昭妈 发表于 2014-11-19 09:37
    这个宝宝厉害,想知道他是如何记住这些英文单词的

关于记单词,他可能会根据读音记单词吧。原来他上幼儿园的时候,他在家能把学过的英文歌词写出来,再教我们唱。
    其实他的词汇量不大,因为我们阅读量很小,现在才在看i can read 1、2级的书。
    他原来主要看动画片了,阅读滞后
  • xiaozhigang

2014-11-19 10:05:07 使用道具

五岁的孩子,写的很棒呢!语法不用太在意,多写多练,自然就流畅通顺了,好比中文一样,哪有学好语法才写的,不都是从小从简单的句子,看图写话开始,越写越好
    ·
  • pph0259

2014-11-19 10:43:08 使用道具

好厉害啊!!
  • z_call

2014-11-19 10:57:43 使用道具

我只能说5岁多有意愿写,而且能写这么多单词,如果是我娃,我已经很知足了。不会说但是……
  • neverlands

2014-11-19 10:59:41 使用道具

小伙子真是太棒了
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 11:26:56 使用道具

xiaozhigang 发表于 2014-11-19 10:05
    五岁的孩子,写的很棒呢!语法不用太在意,多写多练,自然就流畅通顺了,好比中文一样,哪有学好语法才写的 ...

非常感谢安安爸爸给我的指导!
  • dora430

2014-11-19 12:11:53 使用道具

第一次能写那多好几句不容易呢!赞!
  • zhliansh0812

2014-11-19 12:36:09 使用道具

很棒的小伙子,家长没少下功夫啊
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 13:35:14 使用道具

z_call 发表于 2014-11-19 10:57
    我只能说5岁多有意愿写,而且能写这么多单词,如果是我娃,我已经很知足了。不会说但是……

嗯,谢谢您!
    主要是我看到他写的错误太多,难免有点着急!
  • justabc

2014-11-19 14:50:38 使用道具

好棒的孩子啊
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 14:59:56 使用道具

justabc 发表于 2014-11-19 14:50
    好棒的孩子啊

谢谢鼓励!
  • redblue80

2014-11-19 16:01:44 使用道具

好厉害啊,才5岁就这么棒啦
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-19 16:05:08 使用道具

redblue80 发表于 2014-11-19 16:01
    好厉害啊,才5岁就这么棒啦

谢谢鼓励!
    马上到6岁了
  • RubyAtCuisine

2014-11-19 22:20:30 使用道具

是不是受牛津阅读树的影响,导致过去式特别受宠?
  • suki_kwok

2014-11-19 23:42:52 使用道具

比美國本土的孩子都強了,厲害
  • 都都妈妈08

楼主 2014-11-20 09:15:54 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2014-11-19 22:20
    是不是受牛津阅读树的影响,导致过去式特别受宠?

不知道呀。牛津阅读树看过一些,raz多点稍微多一点
  • 爱大洲

2014-11-20 09:52:00 使用道具

非常棒,拼写也都对。
  • 铭基同学

2014-11-20 14:52:20 使用道具

我也来膜拜一下牛娃。我家乱写,单词间不空格,告诉他还自以为是。