网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  女儿最近很喜欢霸王龙系列,特别是《我是霸王龙》这册绘本,但是我每次读完,特别是到结尾霸王龙和小翼龙分开的时候,她都会忍不住伤心地哭了。她爸爸有点心疼,示意让我以后不要给她读这本绘本了,但我觉得好书就像好电影一样,能看到令人落泪或令人感动并不是一件坏事,反而说明小朋友性情纯真善良。所以,我每次读完,如果她忍不住哭了,我就温柔地抱着她,让她哭小会,待她情绪释放了再安慰她。我说,你是不是因为小翼龙和霸王龙分开了,所以特别伤心呢?她说,是的。我说,虽然它们最后分开了,但其实它们内心深处,还是把对方当成了好朋友,你看小翼龙是不是有照顾受伤的霸王龙,还给它摘了红果子给它吃呢?霸王龙是不是最后还去找了小翼龙喜欢的小鱼想送给它?所以你不用为它们伤心了,我们应该为它们高兴,为它们的友谊鼓掌,对吗?她点头说是的。后来陪她聊了一会,她也破涕为笑了。
  你们的小孩有看到哭的绘本或书吗?如果哭了,你们是怎么做呢?

3751 查看 66 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suosuoyan

2014-11-20 11:14:44 使用道具

我还挺羡慕的。我家孩子看书从来毫无反应,我都不知道他理解了没有。
  • milina_80

2014-11-20 11:15:17 使用道具

小宝宝情商挺高的,我没还没碰到过这种情况
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 11:15:51 使用道具

suosuoyan 发表于 2014-11-20 11:14
    我还挺羡慕的。我家孩子看书从来毫无反应,我都不知道他理解了没有。

我女儿两岁多,可能女孩子情感会比较细腻一些。
    男孩子大大咧咧也正常嘛。
  • 宝贝乖乖81

2014-11-20 11:16:30 使用道具

我家表示我伢没有哭过,,,是不是男宝的心思不细腻
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 11:18:43 使用道具

milina_80 发表于 2014-11-20 11:15
    小宝宝情商挺高的,我没还没碰到过这种情况

难道是因为我家是小女生的原因吗
    感觉她情感会比较细腻,平时倒是非常贴心
  • suosuoyan

2014-11-20 11:20:31 使用道具

倪冷 发表于 2014-11-20 11:15
    我女儿两岁多,可能女孩子情感会比较细腻一些。
    男孩子大大咧咧也正常嘛。

刚看到你是那个写早教经验的妈妈。
    对这样聪慧的孩纸只有羡慕的份。
    各方面能力比我家提前1年吧。
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 11:20:45 使用道具

宝贝乖乖81 发表于 2014-11-20 11:16
    我家表示我伢没有哭过,,,是不是男宝的心思不细腻

有人说男孩子晚熟,可能也有一点关系
    我自己其实是觉得这个故事挺简单的
  • 依依妈妈

2014-11-20 11:22:36 使用道具

我能说每次我读这套,我自己会哭么
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 11:27:03 使用道具

依依妈妈 发表于 2014-11-20 11:22
    我能说每次我读这套,我自己会哭么

那你比小孩还敏感,哈哈。
    我是读了〈活了一万次的猫〉,把自己读哭了。
    我自己是媒体编辑,能把我读哭也是不容易了,哈哈。
  • zoufei80

2014-11-20 11:28:48 使用道具

谁有这个扫描电子版呢?
  • 浮生半闲

2014-11-20 11:35:03 使用道具

我家妞妞四岁,从来不让讲《牙齿大街的新鲜事》,就像尚方宝剑被放在书柜最高处,不好好刷牙时只要一说这本书的名字马上乖乖把牙刷好。
  • smartecho88

2014-11-20 11:43:04 使用道具

翡翠森林狼和羊 驴小弟变石头,霸王龙系列 小朋友没反应,都是把我感动得想哭
  • pinker95

2014-11-20 11:51:45 使用道具

我家每次看《我永远爱你》的碗打碎了就开始哭,还有《five little monkeys jumping on the bed》看到猴子摔了就哭,边哭还不断的问,“然后呢?”

pinker95于2014-11-20 11:52补充以下内容:
    我家是男宝,从2岁半开始就这样,现在稍好一点点
  • qiubaoma

2014-11-20 11:53:20 使用道具

我们7,8个月大时吧,给讲拇指姑娘的绘本,当看到拇指姑娘流泪的图画时,她就一边指着一边流眼泪,我感觉她都听懂了。后来1岁多玩那种早教机,会说话的皮皮熊,每次熊放倒趴下时就会说“哎呀,不舒服,快把我扶起来”,每次女儿听到都哭得稀里哗啦的,屡试不爽。后来没办法这个玩具就收起来了。感觉孩子的太具有同情心了,这么小怎么会那么多愁善感呢?
  • wja-tj

2014-11-20 11:54:38 使用道具

孩子太投入了
  • wsgsh1979

2014-11-20 11:57:01 使用道具

我女儿大概一岁半到两岁的时候,有一阵子坐摇摇车,一听到《咪咪流浪记》这首歌,歌词好像是“我要我要找我爸爸,我的好爸爸没有找到,如果你见到他就让他回家。。。。。。”就会哭。
  • clliangju

2014-11-20 12:36:59 使用道具

弗兰德斯的狗,凯丽漫画英语中一本,女儿四岁时,读给她,哭的稀里哗啦
  • xulu0412

2014-11-20 12:46:48 使用道具

我家都喜欢看笑话书
  • anniii

2014-11-20 12:58:13 使用道具

目前 还没有,比较粗糙。。。。
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:14:32 使用道具

suosuoyan 发表于 2014-11-20 11:20
    刚看到你是那个写早教经验的妈妈。
    对这样聪慧的孩纸只有羡慕的份。
    各方面能力比我家提前1年吧。

其实我女儿真的是一个挺普通的小孩。
    每个小孩成长情况不太一样,女孩通常比男孩早熟一些。
    别急,他会让你惊喜的
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:16:36 使用道具

浮生半闲 发表于 2014-11-20 11:35
    我家妞妞四岁,从来不让讲《牙齿大街的新鲜事》,就像尚方宝剑被放在书柜最高处,不好好刷牙时只要一说这本 ...

真有意思,我下次也找这本绘本来看看,我女儿似乎对牙齿感兴趣。
    她连《牙齿的故事》都特别爱看,我感觉像是科普类文字,不是很生动有趣,不过她爱看。
  • witchforever

2014-11-20 13:19:21 使用道具

看丑小鸭哭过
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:20:34 使用道具

smartecho88 发表于 2014-11-20 11:43
    翡翠森林狼和羊 驴小弟变石头,霸王龙系列 小朋友没反应,都是把我感动得想哭

看来真的是好绘本,前两本我还没买,看来可以收藏来看看了。
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:21:49 使用道具

pinker95 发表于 2014-11-20 11:51
    我家每次看《我永远爱你》的碗打碎了就开始哭,还有《five little monkeys jumping on the bed》看到猴子摔 ...

我女儿也是一边哭一边说,可以再给我读一遍吗?
    搞得我也哭笑不得了。
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:22:19 使用道具

qiubaoma 发表于 2014-11-20 11:53
    我们7,8个月大时吧,给讲拇指姑娘的绘本,当看到拇指姑娘流泪的图画时,她就一边指着一边流眼泪,我感觉她都 ...

可能是小女生会比较情感细腻一些。
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:22:42 使用道具

wja-tj 发表于 2014-11-20 11:54
    孩子太投入了

是的,我也觉得。
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:23:08 使用道具

wsgsh1979 发表于 2014-11-20 11:57
    我女儿大概一岁半到两岁的时候,有一阵子坐摇摇车,一听到《咪咪流浪记》这首歌,歌词好像是“我要我要找我 ...

这歌词也真够煽情了
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:24:02 使用道具

clliangju 发表于 2014-11-20 12:36
    弗兰德斯的狗,凯丽漫画英语中一本,女儿四岁时,读给她,哭的稀里哗啦

改天找来看看
  • 倪冷

楼主 2014-11-20 13:25:54 使用道具

xulu0412 发表于 2014-11-20 12:46
    我家都喜欢看笑话书

我觉得好笑的书,她似乎不觉得好笑;我不觉得搞笑的书,她似乎经常笑得稀里糊涂。
    笑点不一样。