网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zyc256

[阅读战队] 每天读书半小时

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyc256

楼主 2014-12-16 22:51:04 使用道具

读完了23章了,杨克看到草原上最后一块处女地天鹅湖失守了,半游牧半农耕的农民工去天鹅湖猎杀天鹅,吃天鹅肉,满眼的愤怒,用羊油换回了两个天鹅蛋,最后还是被他们又拿回来了。天鹅巢好大,好坚固,让我想到了鸟巢。

zyc256于2014-12-16 22:52补充以下内容:
    真想去草原看天鹅和他们的鸟巢,一定很美。
  • zyc256

楼主 2014-12-20 23:12:52 使用道具

看完了27章。陈振养的小狼学会狼嗥了,与群狼对嗥,但交流不好,狼群弃小狼而去。
  • zyc256

楼主 2014-12-21 22:37:08 使用道具

继续读书。
  • zyc256

楼主 2014-12-22 23:30:27 使用道具

继续读书。
  • zyc256

楼主 2014-12-24 23:37:20 使用道具

看完29章,草原的蚊灾真可怕,草原人用艾烟来熏蚊子。
  • 郑州妍妍妈

2014-12-26 16:05:20 使用道具

好习惯,要坚持啊!
  • 若熙爸爸

2014-12-26 16:33:25 使用道具

• 3tttzh

2014-12-26 19:29:16 使用道具

我正在看《江城》
  • zyc256

楼主 2014-12-28 20:03:19 使用道具

郑州妍妍妈 发表于 2014-12-26 16:05
    好习惯,要坚持啊!

是啊,要坚持。
  • zyc256

楼主 2014-12-28 20:04:11 使用道具

3tttzh 发表于 2014-12-26 19:29
    我正在看《江城》

好啊,一起看书,常来啊一起交流。
  • 蔚蓝的蓝

2014-12-28 20:13:17 使用道具

好习惯,向你学习
  • zyc256

楼主 2014-12-28 21:16:19 使用道具

若熙爸爸 发表于 2014-12-26 16:33
    读书总是好事,身教很重要。加油。

是啊,一起读书。
  • zyc256

楼主 2014-12-28 21:17:55 使用道具

蔚蓝的蓝 发表于 2014-12-28 20:13
    好习惯,向你学习

习惯是跟孩子学习的,一起读书吧,常交流。
  • zyc256

楼主 2014-12-28 22:21:20 使用道具

看完30章了,小狼活捉活吃兔子,小狼的耳朵被兔子的后脚踢着了,小狼的耳朵有了伤痕了变成“标准狼耳”了。继续看看完31章。
  • artemis.lee

2014-12-29 00:36:56 使用道具

向你学习,目前在看《浮尘》,总是看看就去看手机了
  • zyc256

楼主 2014-12-29 22:31:55 使用道具

看完33章了,还有两章就看完了,今晚看完。牵熊,牵老虎,牵狮子都可以,就是不能牵狼,陈阵在搬迁操场时迁小狼成了难题,小狼拽不走,最后用牛车来拽它,小狼就顽强的反抗,不走,哪怕自己把爪子磨破出血也不走。陈阵没办法只好用肉哄骗小狼,再小狼不注意蒙住小狼扔到牛车上了栏杆里面了。到了车里的小狼不再是勇猛而是害怕,自己蜷缩身体,这令陈阵不理解。
  • zyc256

楼主 2014-12-30 22:47:31 使用道具

今天看完《狼图腾》了,真是一本好书,游牧民族与农耕民族之间的区别,狼图腾,草原魂。草原生态链平衡,狼勇敢无畏、聪明凶残、尊严。陈阵养的小狼最后为了自由而拼尽了最后的力气,为了狼尊严,陈阵亲手打死了小狼,陈阵养狼就是个错误,对于向往自由的蒙古狼来说是残忍的,就像奴隶一样。可以牵熊、牵狮子、牵老虎、牵大象,唯独不能牵狼。
  • zyc256

楼主 2014-12-30 22:53:11 使用道具

历时一个多月的时间看完了《狼图腾》,心里久久不能忘却草原和草原上的狼、儿马子、旱獭、黄鼠、天鹅……
    再接着看《达芬奇密码》都是很早以前的书了,这才看。
  • starlet1206

2015-1-2 22:52:33 使用道具

孩子几岁呀
  • zyc256

楼主 2015-1-4 21:17:15 使用道具

继续看《达芬奇密码》。
  • zyc256

楼主 2015-1-6 22:07:39 使用道具

继续看书。
  • 潇潇暮雨

2015-1-8 09:36:25 使用道具

好利害呀,值得学习
  • zyc256

楼主 2015-1-18 22:48:46 使用道具

看到第六章了,还没看出个所以然来,继续看。
  • zyc256

楼主 2015-2-3 22:15:25 使用道具

坚持是一件最难的事情了,这段时间没记录,也没坚持看,断断续续看到三十三章了,慢慢看出点头绪来了,兰登和索菲根据馆长死后所留下的信息,一步一步破解了馆长信息,并找到了馆长的钥匙,另一个主线是塞拉斯寻找楔石。
    看这本书的同时手机阅读《活着》,刚开始了个头。
    继续看书。
  • onthewing

2015-2-7 23:36:39 使用道具

继续加油哦
  • zyc256

楼主 2015-2-10 23:44:41 使用道具

这几天一直在看《活着》,看到有庆死的哪,心里说不出难受心疼,好好的孩子因抽血过多而死,福贵丧子却还要瞒着妻子家珍,心里的苦太痛了,当家珍病好起来后,福贵终于病倒了。凤霞长大了,结婚了,对象是城里人一个偏头的叫二喜的男人,对凤霞很好,日子过得幸福,凤霞怀孕了,福贵两口也沉浸在幸福中。
    以前看过徐华的《许三观卖血》和《兄弟》感觉风格不是很一样。
  • zyc256

楼主 2015-3-11 21:24:35 使用道具

《狼图腾》看完了,真是本好书,陈阵真不该养那只小狼,对狼来说是多么的残忍,铁链拴着,牙齿拔掉,失去了自由。自由、勇敢、野性,奔放…….
    《活着》也看完了。人的一生是多么的跌宕起伏,福贵从富家少爷到穷困潦倒的农民,从儿女双全到与一头牛为伴的孤寡老人。人性的善良与生活的无常,默默的陪伴者富贵老人,家珍贤惠善良,凤霞聪明伶俐,有庆乖巧懂事,本是多么的兴福的一家人。有庆死去了,凤霞死去了,凤霞的丈夫死去了,凤霞的孩子也死去了,家珍、富贵承受着巨大的苦难,看着令人心酸心碎。
    《达芬奇密码》还没看完,继续看。
    《额尔古纳河右岸》看到中部了。
  • IloveThemis

2015-3-18 16:00:36 使用道具

孩子的好榜样,我也应该开始了。
  • zyc256

楼主 2015-3-18 23:56:47 使用道具

《额尔古纳河右岸》中部看完了随着时间的推移,父辈们的离去,后代们成长起来了,在他们的部落每个人演义着自己的人生。萨满很有意思,和我们的巫婆有的一比。
  • zyc256

楼主 2015-3-29 23:40:11 使用道具

这几天和孩子亲子共读《詹姆斯与大仙桃》挺好的书。小朋友还要求看曹文轩的《枫林渡》。要看啊。
    开始看《四世同堂》了。