网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zyc256

[阅读战队] 每天读书半小时

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• YUSONG

2015-3-30 10:31:26 使用道具

学习了,坚持才是真正的胜利
  • zyc256

楼主 2015-3-30 21:17:11 使用道具

今天在单位看了《枫林渡》的一半了。蓝蓝和奶奶进到城里的外婆家,从陌生到熟悉,从身份的转变到环境的转变再到大人的之间的贫富差距的身份,使蓝蓝和奶奶从原来的快乐到现在的不习惯不喜欢,外婆家的高墙挡住了蓝蓝的快乐与幸福,就像锁在了笼子里的鸟儿失去了自由。
  • zyc256

楼主 2015-4-5 21:40:55 使用道具

《枫林渡》读完了。确实是生活中不容易关注的一个小细节,曹文轩写来却让人反思,城乡差距,身份区别,平穷差别,都在细碎的生活中体现出来了。
    再开始读老舍先生的《四世同堂》,要快快看。争取这个月上半月看完。
  • easierlily

2015-4-6 11:35:25 使用道具

进来学习,好习惯,坚持哦!
  • zyc256

楼主 2015-4-13 22:41:30 使用道具

写了会儿日记,又很晚了,继续看书,看40分钟睡觉。
  • cheerfulfay

2015-4-13 22:57:37 使用道具

赞楼主,要跟娃共同进步才行
  • zyc256

楼主 2015-4-29 22:39:09 使用道具

《四世同堂》读到第一部小羊圈的八了,祁老人的一家儿子媳妇及孙子孙媳妇和李四爷、冠晓荷、钱默吟等都出场了,北平沦陷了,每个人都表现出了不同的心里活动,老大瑞宣责任是家庭的重担,老二瑞丰实际自私,没有理想,老三瑞全热血青年,准备离家抗日救国,心里还牵挂着招弟。而冠晓荷却处心居虑的为自己的前程着想,走关系试图在日本人面前为官,为了利益去接触钱先生,试图拉拢他们。

zyc256于2015-4-29 22:41补充以下内容:
    顺带着一块看女儿的书曹文轩的《山羊不吃天堂草》。
  • 紫妞妞妈咪

2015-4-30 15:26:22 使用道具

我坚持最好的一件事就是和女儿一起读书,现在已经坚持六年了,继续加油!
  • jackie029

2015-4-30 16:25:10 使用道具

坚持读书,成为生活习惯就好了~
  • angelamisszhao

2015-4-30 20:19:38 使用道具

好帖,支持。
  • zyc256

楼主 2015-5-4 22:48:32 使用道具

看到第一部小羊圈十三了,小时候看《四世同堂》的电视剧,记忆最深刻的是主题歌曲,再就是冠晓荷和媳妇大赤包,还有祁老人的模样,其他的不记得了,太久远了。
        钱默吟的儿子开车摔死了一车日本人,自己也牺牲了,冠晓荷以这件事为由告了诗人钱先生,钱先生被日本人逮捕。冠晓荷成了一条狗。

• zyc256

楼主 2015-5-5 23:12:02 使用道具

《山羊不吃山羊草》刚开始看,看到3了,明子和罐子跟着师傅三和尚到城里揽工干木匠活。
  • zyc256

楼主 2015-5-7 22:25:58 使用道具

看完小羊圈十八了,钱默吟的儿子孟石死了,钱太太撞死在棺材上了,孟石的丈人金先生出钱发丧的。祁瑞丰和太太喜欢和冠晓荷打交道,臭味相投。钱默吟被日本人打的头脑不清醒,不认识人了。冠晓荷孩子努力追求自己的幸福,使劲的靠近日本人。

老舍先生的文字真有种穿透力,人物外貌心里刻画的入目三分,语言收放自如。真是大家手笔,读名家书涨知识。
  • zyc256

楼主 2015-5-9 00:11:48 使用道具

很晚了,忙的没看啊,看一会吧,把十九看完。
  • YUSONG

2015-5-9 06:01:39 使用道具

继续,坚持习惯很好
  • zyc256

楼主 2015-5-11 23:07:54 使用道具

《四世同堂》第一部小羊圈看完了,共25小章节。

小羊圈的各色人物粉墨登场,善良正义的老百姓,祁老人、瑞宣、瑞全、钱先生和四爷、小崔等;丑陋嘴脸的冠晓荷夫妇、瑞丰夫妇、蓝东阳等;还有有待觉悟的犹桐方和高第、小文夫妇。

钱先生,在监狱中受尽了日本人残酷的折磨,后被一名帮会的人救出,钱先生告别亲家和儿媳妇,走了为正义复仇。瑞丰成了科长,大赤包成了妓女检查所的所长,以女儿高第为换取条件。
  • zyc256

楼主 2015-5-18 22:35:44 使用道具

看到《四世同堂》第二部偷生第三节了。再看半小时。
  • zyc256

楼主 2015-5-20 22:25:49 使用道具

看完《四世同堂》第二部偷生第八节了。
  • zyc256

楼主 2015-5-29 00:19:50 使用道具

看到第二章偷生的第十七节了。瑞宣被日本人逮捕了,瑞丰躲得远远的,见死不救。又放出来了。小崔被日本人处死了。钱先生和瑞宣谈话。招弟堕落和李空山相好,李空山撤职,大赤包翻脸,给李空山钱,和招弟一刀两断。瑞丰被别人排挤,不是科长了,瑞丰媳妇要求离婚,后跟了蓝东阳。
  • zyc256

楼主 2015-6-2 22:37:06 使用道具

看完第二章偷生的二十三了。天佑老人不能忍受日本人带给他的耻辱,跳河自杀了,小文夫妇唱戏让日本人杀了,尤同芳也死了。高亦陀讹诈长顺,孙七建议长顺娶小崔太太。
       今晚再看会,把这一大章看完。
  • zyc256

楼主 2015-6-5 00:36:36 使用道具

看完第三章事在人为的13小节了。大赤包在监狱中死去,招弟成为日本人的特务,冠晓荷成为了一直丧家狗,家被日本人霸占,自居沦落街头,骗吃骗喝,后被日本人以消毒名义活埋了,活埋的还有孙七。瑞丰被人杀死。好人也死了,坏人也死了,死了还不明白自己是怎么死的。看着真痛快,早该死,狗就是这样的下场。老三瑞全回来了,他成熟了,蜕变了,成了个真正爱国的热血青年,和钱诗人的见面更是对诗人有了质的转变看法。看到瑞全和钱诗人,激发人向上,爱国。
  • zyc256

楼主 2015-6-5 00:46:36 使用道具

今天看完《陪孩子走过初中三年》,在办公室断断续续的看完的。感觉写的很碎,看完后记忆较深的是孩子大了,有了自己的朋友圈子,朋友对自己的认可。早恋的不同认识。对孩子放手。综合素质的培养。
  • zyc256

楼主 2015-6-6 01:06:06 使用道具

终于看完了老舍先生的《四世同堂了》。看了两个月的时间。瑞宣终于放下心中的包袱,行动起来与三弟瑞全一起驱逐日寇。瑞全杀死了招弟,蓝东阳死于原子弹爆炸,菊子卷钱逃走落入妓院。妞妞饿死,日本投降。看完整本书,让人激奋,心中充满正能量,更加热爱我们的国家,不论是生在战乱年代还是和平时代。
       民族,带着鞭痕,悲壮地生存着。
       国家,带着创伤,骄傲地屹立着。
       人民,带着鲜血,顽强地站立着。
       正义,带着它的庄严、神圣和人道,光荣地战胜了邪恶、侵略和野蛮。
  • zyc256

楼主 2015-6-15 22:40:07 使用道具

今晚开读《天行者》、《你在为谁读书》

zyc256于2015-6-15 22:41补充以下内容:
    我们这的新图书馆终于开馆了,上个周六去办了借书证,并借了几本书。以后就有很多书看了。
  • zyc256

楼主 2015-7-8 23:53:17 使用道具

暑假阅读之旅
        终于跟着孩子一起放假了,心情真爽。这段时间看书没有规律,偶又在追剧。
        看着床头的一大堆书,有点犯难,啥时候能消化掉它们。
    两个月的时间能看多少书呢?从现在开始,开启暑假阅读之旅。
  • zyc256

楼主 2015-7-10 23:11:24 使用道具

暑假阅读之旅一《蒋勋说红楼梦》
    从图书馆借的书,一直想看蒋勋老师的书,没想到在图书馆看到了。蒋勋老师是美学大师,仰慕他的书很久了,终于可以近距离的接触了,那份高兴不言而喻。
    大师讲的真好,感觉比看红楼梦原作还好啊,也梳理了原先读原著时的一些疑问,原来如此。喜欢真好。
  • april_keke

2015-7-23 00:03:43 使用道具

真是个好妈妈,加油!
  • wenzi318

2015-7-23 08:55:30 使用道具

果然有些书 男孩子是不感兴趣的 花婆婆 小房子什么的 都不是孩子的菜啊 他很认真的听我读完 然后说 我不喜欢这种书
    以后不要给我讲了
  • zyc256

楼主 2015-7-24 12:01:35 使用道具

《蒋勋讲红楼梦》1看了一半多了,争取这几天看完。
  • zyc256

楼主 2015-7-24 23:57:29 使用道具

今晚看完了《蒋勋讲红楼梦》1了。看完一本书真有成就感。前天从图书馆借到了三,没有看到二,看来有人和我一样要看看大师讲的红楼了。蒋勋说《红楼梦》是可以阅读一辈子的书,我是把它当“佛经”来读的。“
         很多人拿起红楼看一点就放下了,永远没有读完的意思,我也一样,看过很多次,也没有彻底的读完整过。看蒋老师的这本书,看到了很多自己在读的时候忽略的东西,也体会到了原先自己读书时没有考虑的一些东西,里面的人情世故,权势差异,少年的青春及贫富对比。或许看完蒋老师的讲解更能让自己去重新从另一个角度去看这本书。