网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zyc256

[阅读战队] 每天读书半小时

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyc256

楼主 2015-8-9 23:16:54 使用道具

暑假阅读之旅二《天行者》
        作者刘醒龙 矛盾文学奖作品。
    大体内容是讲述的大山里代课教师的酸甜苦辣生活。
    刚开了个头,看到30页了,高考落榜生张英才,通过舅舅的关系来到了深山界岭成为了一名代课教师。
  • zyc256

楼主 2015-8-13 00:30:09 使用道具

《天行者》看完了。转正风波、三角恋情、好领导万站长、坏村长演义着界岭小学民办教师的悲喜生活。书中的主旨精神让人进步,界岭小学让人中毒,老民办教师的精神毒化着年轻的一代。
  • zyc256

楼主 2015-8-14 12:13:32 使用道具

暑假阅读之旅三《明朝那些事儿1》

作者  当年明月

《明朝那些事儿》系列挑着看了点,完整的看完2,和看了4的一部分,还是比较喜欢的。今天从1开启明朝之旅吧。
        看到第六章霸业开始了,朱元璋摆脱了凤阳,摆脱了濠州,摆脱了滁州,来到了富裕的南京,但真正的事业才刚开始,继续努力。
  • zyc256

楼主 2015-8-19 23:29:42 使用道具

《明朝那些事儿》看到第十一章了。朱元璋与可怕的陈友谅展看了激励的争夺。
  • applesheep

2015-8-20 01:27:58 使用道具

莫非是猴妈?你们读的书惊人的一致!好棒!喜欢读这样有感有评的记录!
  • 私家鼠麻麻

2015-8-20 02:08:37 使用道具

一直坚持到现在。太有恒心 。我只能每天坚持看孩子的牛津树。
  • zyc256

楼主 2015-8-20 23:21:09 使用道具

今天去图书馆借书了,借来了四本《蒋勋讲红楼梦4》、《白门柳》、《彭公案》和《古今传奇》杂志合订本。有书看了。
          《明朝那些儿1》看完第十一章了,开始看第十二章鄱阳湖 决死战,朱元璋和陈友谅作最后一战
  • zyc256

楼主 2015-8-22 01:04:30 使用道具

看完了《明朝那些事儿1》第十四章了,朱元璋战胜了陈友谅、又战胜了张士诚,到攻打元朝,名将常遇春和徐达攻打王保保,一路把王保保打得落荒而逃,逃到黄河那边。打跑元与顺帝,朱元璋与1386年正月初四在应天称帝,年号洪武,国号名。
        当年明月写的真好,看着真过瘾,朱元璋有很高的军事判断能力,还有手下有得力的大将。
  • zyc256

楼主 2015-8-23 21:39:13 使用道具

看到第十七章《胡惟庸案件》了,刚开了个头。前一章是建国,朱元璋鼓励农耕,改革科举考试,当年明月讲的科举制度很明白,也终于明白了什么是连中三元。连中三元具体说就是身兼解元,会元、状元。
  • zyc256

楼主 2015-8-24 22:55:42 使用道具

看完第十九章《空印案 郭桓案》了。感觉朱元璋杀的人太多了,太血腥了,那时的官员真是不好当啊,不小心就会掉脑袋啊!贪官越杀越多,值得朱皇帝思考。还有三章就看完了。
  • zyc256

楼主 2015-8-25 22:50:50 使用道具

今晚看完《明朝那些事儿1》了,最后的名将蓝玉也被朱元璋杀了,其他的开国大臣也都杀了,朱元璋为朱标和朱允炆清除一切障碍,制定了不变的社会制度,希望自己的子孙幸福。所有的名将都被杀了,燕王朱棣慢慢的成长起来了。
    皇觉寺里,明月相伴,孤灯一盏;
    濠州城中,谨小慎微,奋发图强;
    鄱阳湖畔,碧波千里,火光冲天!
    茫茫大漠,金戈铁马,剑舞黄沙!
    开创帝国,保世宏规,光耀后代!
  • zyc256

楼主 2015-8-26 22:16:38 使用道具

暑假阅读之旅四——《蒋勋说红楼梦4》

今晚开读《蒋勋说红楼梦4》这本书从第三十一回 撕扇子作千金一笑 因麒麟伏白首双星   到第四十回 史太君两宴大观园 金鸳鸯三宣牙牌令。希望在这个假期的尾巴能快速的读完着本书。
  • zyc256

楼主 2015-8-31 22:58:17 使用道具

明天就正式上班了,假期阅读之旅还没完成,争取在这个周末读完。再开启下半年读书计划了。
        看到第三十二回<诉肺腑心迷活宝玉  含耻辱情烈死金钏>了,今晚看完这章节。
  • zyc256

楼主 2015-9-16 21:56:16 使用道具

总想在办公室看会书,可看不了,太多噪音干扰。只好在晚上都休息后自己在入睡前看一会儿。
        两周的时间了还没看完《蒋勋讲红楼梦2》,有点慢了。看到122页了,有一半了,这个周末看不完了。
  • 好心情TYT

2015-9-17 08:05:22 使用道具

很好的方法,贵在坚持。
  • zyc256

楼主 2015-9-17 21:31:10 使用道具

在班上又看了本《白门柳》矛盾文学奖作品,刚开个头。
  • zyc256

楼主 2015-9-24 22:06:50 使用道具

《蒋勋讲红楼梦4》和《白门柳》都还没看完,去图书馆又续借了来。又给女儿办了个借书证,这样就给女儿借了三本和我的一本。
    在单位里又开头看《家教笔记》这本书了,挺好看。三本齐开花一起看了。先看完家教这本书吧。
  • chenhezheng

2015-10-7 14:26:05 使用道具

我们也在坚持每天看书半小时

2015-10-7 16:55:47 使用道具

大人是孩子的榜样
  • changyizhao

2015-10-7 17:03:50 使用道具

好习惯,可惜我最近一段时间读书比较少
  • ilovezippo

2015-10-7 17:17:23 使用道具

共勉共勉!|~~~~~
  • zyc256

楼主 2015-10-9 23:00:26 使用道具

看完了《家教笔记》了。
    《白门柳》继续看,看到第三章了。
      继续,加油。
  • zyc256

楼主 2015-10-15 22:11:23 使用道具

最近看书的速度太慢了,心情也静不下来,看不进去。《白门柳》第三章没进度。这本书还没看出个所以然来。哎!加油!
        单位领导又给我们每个人发了本书《绝望锻炼了我 朴槿惠自传》,在单位看了点,没想到她竟是前总体的女儿,也没想到她的父母全被别人刺杀。今年的上半年发了本曲黎敏的书。我们领导真好啊。
  • zyc256

楼主 2015-11-2 20:34:35 使用道具

最近看书的速度太慢了,主要是在追剧啊,看完了《伪装者》又开始追《琅琊榜》了。看两集今晚。再看书。
        《白门柳》没看完,就还了,以后再借来看吧。
         又借了本矛盾的《子夜》刚开了个头,坚持看完。
  • zyc256

楼主 2015-11-11 23:36:44 使用道具

感冒了,稍微好点了,继续看矛盾的《子夜》,大师的作品看着有点涩,需慢慢看,慢慢体会,慢慢梳理。从吴老爷子出场到死亡开始了,在吴老爷子的葬礼上,各色的人物陆续出场了,金融巨头,交际名媛小人物,上海的灯红酒绿,都在这场葬礼中体现了。    不如宝贝看书快了,每天坚持一点点吧。相信坚持的力量。
  • zyc256

楼主 2015-11-23 22:59:56 使用道具

《蒋勋讲红楼梦5》开读,快读,快读。
    《家》开读,快读,读完啊。
  • 最爱小布布

2015-11-24 21:58:43 使用道具

像楼主学习,一定要坚持读书
  • 欣雨琪

2015-11-24 22:14:55 使用道具

希望有一天我也可以这样,自己看自己爱看的书
  • 蛋爸

2015-11-26 16:21:13 使用道具

好习惯,我也想这样,就是时间不允许啊,主要是工作时间和孩子的作息时间无法合拍
  • henry0708

2015-11-27 13:39:13 使用道具

加油!跟孩子一起学习!