网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zyc256

[阅读战队] 每天读书半小时

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyc256

楼主 2017-8-29 20:33:50 使用道具

还没有玩够,就要又上班了,又要回归工作岗位了。
    这个暑假看书不如去年暑假多,这个暑假有点懒惰了。也被其他方面的事情分了点心。要收回心来了,要继续读书的日子。
    这几天陆续看完了《陪孩子走过高中三年》和《在生命深处与孩子相遇》两本书了。
    明后天看完《我们为什么被霸凌》这本书。
  • zyc256

楼主 2017-9-18 08:09:01 使用道具

《我们为什么被霸凌》看完了,看得令人心疼,压抑,难受。没想到的是孩子的世界是如此的残忍,没想到的是孩子会是这样的痛苦难受。写了篇文章喜欢看得请移步http://www.toutiao.com/i6466772538956448269/《电影《蚯蚓》引发校园暴力血腥事件,“深海水妖”再补一刀,心痛》
  • zyc256

楼主 2017-9-19 09:42:23 使用道具

今天开始看《繁华落尽,素心不改——做一个优雅从容的女子》。不错的书,里面有太多的女子都是我喜欢的啊,三毛、亦舒、琼瑶、梁凤仪、林青霞
    邓丽君、朱茵……
  • 嘟宝0129

2017-9-19 09:48:15 使用道具

好习惯,一起加油
  • zyc256

楼主 2017-10-12 15:37:32 使用道具

朋友推荐了微信读书APP,感觉挺好。在上面看了《摆渡人1》不错,又看了纸书《摆渡人2》,挺好的小说,喜欢。
  • zyc256

楼主 2017-10-15 22:11:24 使用道具

十月:读《琅琊榜》
    几年前《琅琊榜》电视剧热播,我看了不多,只知道是胡歌主演的,也没有看出个所以然来。就暂停没有继续看下去。暑假前同事说这个书要比电视好看,我就借来了他的书。三本书,暑假也没有看,上班了有时间了断断续续看完了上册。的确是写得非常好看。

• lhp1980tx

2017-10-15 22:17:31 使用道具

每天读书3小时的人路过,还有1小时网课
  • lihemin2006

2017-10-18 13:33:27 使用道具

坚持就是胜利!!!
  • zyc256

楼主 2017-11-18 23:03:41 使用道具

读《他来了,请闭眼》
  • yian_yang

2018-3-28 09:05:12 使用道具

好象初中生家长好少
  • 历史的太阳

2019-2-12 09:53:43 使用道具

多谢分享!!!!
  • xihua

2019-2-28 22:53:59 使用道具

和孩子一起看国外绘本一起欣赏美丽的色彩是很幸福的事
  • 玲珑山人

2019-3-6 09:34:40 使用道具

坚持这么多年真心佩服
  • leila1001

2019-3-17 09:41:01 使用道具

好习惯,坚持!
  • brennda0312

2019-4-16 13:25:42 使用道具

坚持,坚持阅读很重要~~
  • zyc256

楼主 2019-6-25 17:33:13 使用道具

继续接上读书,
    2019年6月读东野圭吾系列书《新参着》《谁杀了她》
  • zyc256

楼主 2019-6-25 17:36:15 使用道具

继续接上读书帖子
    2019年6月读东野圭吾系列书《新参者》《谁杀了她》
  • xx小熙

2019-6-26 10:01:43 使用道具

真棒
  • zyc256

楼主 2019-6-27 22:57:01 使用道具

抓住6月的尾巴开始读麦家的《人生海海》“人生海海”取自闽南方言,意为“人生象大海一样变幻不定、起落浮沉,但总还是要好好地活下去。”

他将故事背景设置在故乡浙江富阳,还原了童年的生活环境,儿时与父辈相处时的心境,全书围绕着一个身上缠绕着很多谜团的“上校”展开。

刚开始看,麦家的文字水平真高,一打开就被开篇的文字代入了村庄。被书中的情景和谜一样的上校迷住了。
  • zyc256

楼主 2019-7-23 16:19:10 使用道具

2019年暑假读书计划

暑假快过去一半的时间了,读书比较慢,给自己列个书单,努力看,认真写一写。
    1.《解忧杂货店》昨天看完了。
    2.《摆渡人3》1和2看了,所以想把3也看完了。
    3.《追风筝的人》豆瓣排名高的书,读了好几次,都没读完,这次慢慢读吧。
    4.《人生海海》
    5.《熊镇》
    6.《漫长的告别》呵呵,这本书也是看了好久了,从昨天开始接着看,突然发现很好看呢,赶快看完。
    先把这几本消灭完,书橱还有好多书在排队呢!

• zyc256

楼主 2019-8-3 20:53:35 使用道具

2019年暑假读书计划1.《解忧杂货店》读完
    2.《摆渡人3》
    3.《追风筝的人》
    4.《人生海海》
    5.《熊镇》
    6.《漫长的告别》读完

《漫长的告别》读完了,前半部分读的还是很明白,后半部分因为难记的名字,而搞的糊糊涂涂了。需要再仔细读一读。
    再开始读《摆渡人3》吧。

• neil2000

2019-8-5 08:28:56 使用道具

很好的主意,下一阶段背诵《论语》(1-5章)
  • Giant

2019-8-9 19:30:07 使用道具

养成习惯好。
  • Giant

2019-8-12 17:25:46 使用道具

坚持。
  • beibao

2019-9-2 16:40:39 使用道具

江西逗逗妈 发表于 2014-11-23 09:19
    好习惯,我习惯性在手机上看言情小说。家里也买过杂志,想着陪小孩时同步阅读,不过总是做不到

一样一样的
  • zyc256

楼主 2020-4-3 20:28:42 使用道具

有半年的时间不在这里记录读书了,时间总是从指缝无情溜走。有时候总会有倦怠的时候,或者说更多的时间是被手机绑架了,总是盯着手机屏幕,手在短视频上滑动,时间就在手指上下滑动的时候,溜走了。什么时候开始总不会晚。
    此贴,到这里结束。2020继续新开读书贴。欢迎来访。
  • Giant

2020-4-5 17:37:35 使用道具

学习
  • byegood

2020-4-20 10:52:57 使用道具

感谢分享好资源