网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家孩子现在4岁1个月,在今年4月份,托班老师反应孩子注意力不集中,喜欢疯玩,我着实郁闷了一阵子,到处查找如何能够加强注意力的方法,昨天试听了一节英语课,结果老师反应我家孩子专注力不错,而且在一个月前我也发现这孩子专注力还可以呀,这期间我专门带她玩沙子(据说玩沙子可以提高孩子专注力),大夏天在公园玩沙子,被蚊子叮的到处是包,后来开始给她讲故事读绘本坚持了到现在4个多月了,不能保证每天讲故事,但是一周6天是有保证的。现在她在玩塑形时,可以非常有耐心的把塞满泥巴或是沙子,并且捏的结结实实,不紧不慢的,我觉得还是很不错的。这难道是讲故事和绘本的结果?
878 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 优优宝贝

2014-11-24 17:12:21 使用道具

应该是的吧,亲子阅读、玩沙、搭积木都可以提高孩子的专注力
  • witchforever

2014-11-24 17:15:14 使用道具

玩沙、搭积木可以超专注的
  • living99261

2014-12-2 13:58:30 使用道具

小孩子不感兴趣的事情,当然不会专注了。
    能静下来专注的玩自己感兴趣的事,说明小孩专注力没有问题,而且是很不错的。
    别听老师瞎说。
    不过你们4岁怎么还在托班? 不是3岁就幼儿园了么?
  • lisp200410

楼主 2014-12-4 09:43:03 使用道具

living99261 发表于 2014-12-2 13:58
    小孩子不感兴趣的事情,当然不会专注了。
    能静下来专注的玩自己感兴趣的事,说明小孩专注力没有问题,而且 ...

生日小,快4岁才幼儿园,9月份之前是托班,现在是小班