网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很长时间没有下雨了,今天下大雨。
早上送女儿上幼儿园小班,特地穿了雨衣,雨裤,雨鞋。让女儿可以踩踩水。结果在小区踩水时,碰上两个长辈大妈,一看见就大声嚷嚷:“不能踩啊!衣服湿了!警察要来抓!要打!······”说的是她们本地方言,只能听得个大概意思。我只能说对她们说小孩已经穿了雨衣雨鞋不会湿的。等两人走后,女儿就很不高兴很委屈了,我找了个大水坑让她玩,她摇摇头说不要了,很明显是长辈把她给吓着了。我只能蹲下来告诉她:“奶奶不知道你已经穿了雨鞋雨衣,后来妈妈告诉她们了,她们就知道了。”还自己带头踩到水坑里,她才愿意再玩。但是已经没有原来那么高兴了。
碰到这样的长辈真是很郁闷!
9月份刚去上幼儿园也是的,这些长辈们一看到就问“有没有哭?乖不乖?老师有没有骂?” 真恨不得把他们的嘴巴封上!只能是尽量躲着他们走。

3118 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yueyue0928

2014-11-25 12:07:08 使用道具

小孩子最敏感了,好好的乐趣被破坏了,我也深有同感啊
  • 深蓝色的芒果

2014-11-25 12:12:20 使用道具

我家也经常踩水的,我还特地买了一个雨靴陪她一起踩
  • babyedu

2014-11-25 12:14:12 使用道具

但太担心也不用,只要可以玩,她们会很快高兴起来的。
  • apple2005

2014-11-25 12:14:14 使用道具

宝贝小的时候专门买了一双漂亮的雨靴只为踩水用。大雨过后小区的儿童乐园就会变成一个大池塘,孩子们都在那里踩水玩儿。小区的水系有的池子是睡莲和金鱼供孩子们喂食玩儿,有的就只有水和石头,夏天孩子们就在里面玩儿遥控船、打水漂或者直接跳进去玩儿,物业还专门给孩子们做了一个建议的喷泉。对孩子来说,玩水的乐趣是其他玩具无法替代的,有些老人可能无法理解吧。好在我们小区的老人对于孩子玩水已经见怪不怪了,呵呵。
  • impose

2014-11-25 12:14:34 使用道具

我觉得没关系吧,适当让孩子遇到各种情况,增加抗压能力。我们也在水里踩,也碰到你说的情况,每次我们都哈哈大笑说,他们不知道有多好玩。  这个情景,是peppa pig的一个场景,我家宝贝每次都玩得很高兴。
  • beauty_0

2014-11-25 12:14:38 使用道具

你可以这样跟你女儿说,别人不喜欢是别人的事,自己踩水玩是自己的事,不用理会。
    这也是一种情商教育吧。
  • RubyAtCuisine

2014-11-25 12:22:50 使用道具

对这样的旁观者,笑笑就行。然后对娃说,她们小时候没有体验过,挺可惜的,对伐?以至于现在害怕得不行。
  • 麦穗旺旺

2014-11-25 12:24:33 使用道具

大妈就是很烦,咱们放养孩子她们看不惯,一点不知道避讳孩子
  • witchforever

2014-11-25 12:25:48 使用道具

所谓的好心办坏事
  • 昕希公主

2014-11-25 12:26:20 使用道具

呵呵。。。。。。。
  • Shiny妈

2014-11-25 12:40:01 使用道具

Peppa第一集就是踩水塘,我娃最爱
  • 洛瑛

2014-11-25 12:42:51 使用道具

既然不能人为地给孩子创造一个纯净的世界,那就培养孩子有强大的内心坦然面对吧。
    对方有对方的善意,我有我的不因爱之适以害之。
    夏天下雨,我们曾经穿凉鞋踏水坑;
    冬天天冷,我们曾经坐在冰凉的土地上玩土;
    回家认真地洗澡也就罢了。
    也曾三番五次被认做后妈,好在冷暖自知,并不介怀。
  • carol_carol

2014-11-25 13:19:37 使用道具

对,还有我家来了一些村里的亲戚或者是老大妈什么的,孩子在家不听话被我教训而哭闹时,她们还上来假装打我做给孩子看,还有一个亲戚教我宝咬人,真是无语了。
  • yuling4186

2014-11-25 13:25:41 使用道具

这些大妈真的热情过度
  • smilyhe

2014-11-27 21:44:23 使用道具

想起去年冬天, 下雨后,我带着儿子在小区里踩水,然后他故意摔了一跤,裤子全都湿透了,回家洗热水澡。我只希望儿子的童年有更多地乐趣
  • 关球球

2014-11-27 22:05:53 使用道具

儿子小的时候,我也专门买雨衣,雨鞋,雨伞让他去雨里蹦跳,稍大点的时候,我还鼓励他躺在雪地里打滚,让他去拥抱大自然。
  • yinhao9678

2014-11-27 22:15:28 使用道具

很多老人喜欢拿警察吓唬小朋友。我早就跟儿子说了,警察抓坏人都忙不过来,哪有空管你们这么多小孩子的小事情。
  • 我就是lalala

2014-11-27 22:34:51 使用道具

大妈真的很无语。俺家宝宝6-7个月的时候,北京桑拿天特别热,我就给孩子穿个简单地连身衣,推推车到外面买点东西。被无数大妈数落,孩子怎么能不穿袜子呢?必须穿袜子啊。俺家婆婆也数落!!!我都快疯了!!!还有刚出生没多久,我们家4个老头老太太,成天让我们给孩子绑腿,剃头!!!!受不了!!!!幸亏我们天高皇帝远,完全不理他们。
  • xiaoxiaodemama

2014-11-28 08:48:17 使用道具

不要理会,在你走过的每一条路上,总会有些不同意见。没什么的。总之别人也没有什么恶意。
  • fanqielily

2014-11-28 09:02:47 使用道具

我家还小,我夏天特意给买了雨鞋,下雨就穿上去踩水,这样的乐趣,大妈们不懂
  • 悦悦和颖颖

2014-11-29 08:11:35 使用道具

我特意带姐们俩玩过,快乐地笑声感染了不少路人。只要不影响到别人,大妈的'好心提醒"就笑笑而过。
  • qixue99

2014-11-29 17:22:09 使用道具

有些时候身边一些所谓“好心的帮助”让我和孩子无所适从。我也遇到了和楼主一样的困惑,就拿当下来说,我们奶奶非得教孩子画画,树就是这样,太阳就是这样,苹果就是这样。孩子画出来的还总提出批评,说不像,打消孩子的积极性。看过《培养孩子从画画开始》,觉得他们扼杀了孩子的创造力,而且你不论怎么和他们解释都没有用。反倒认为我这个当妈的无作为,也不好好教育孩子
  • fashiongirl

2014-12-2 04:15:29 使用道具

还有这么多事儿的大妈啊,踩水多好玩儿啊
  • 张平

2014-12-2 12:06:10 使用道具

很好,谢谢!!!   
  • eliemoon

2014-12-2 21:44:05 使用道具

真是事儿妈啊,一下雨我就带儿子换雨鞋下楼踩水,他还会热情的邀请我啊
  • 若水可可4736

2014-12-4 10:17:10 使用道具

我孩子5岁了,前些日子才给他买了水鞋,就盼着下雨,如果天有点阴,就要穿水鞋,和打他的小雨伞,这时候碰到人,就有问的,怎么不下雨就穿雨鞋啊,的确很郁闷!个人乐意,不行啊!
  • snail913

2014-12-4 10:23:32 使用道具

你自己都没长大,听不得重话,其实这些算什么事呢?心气太高了。
  • rongma

2014-12-4 10:37:39 使用道具

其实孩子主要还是看妈的,妈妈鼓励赞赏喜欢的眼神和微笑动作,足以让孩子无视大妈们了。只要孩子做好了保护,水又不会溅到别人,怎么玩是自由。别人说的话随便听听,不合适就当风吹过呗。
  • jy416

2014-12-5 16:46:52 使用道具