网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在网上看到的,转过来给大家分享。

1、北京明德少儿英文图书馆:09年6月份开业的,位于首都图书馆的二层北侧。是由美国明德图书馆基金会与首都图书馆合作成立的非营利性少儿英文图书馆,是目前北京市首家收藏原版英文书籍的公共少儿英文图书馆。可惜的是该馆图书只能在室内阅览,不能外借。
    2、皮卡书屋:创办于2006年,由4个海归妈妈创办,是创立比较早的民办图书馆。现在有四个分馆,分别是:劲松馆,三元桥馆,万柳馆,及望京馆。年卡每年的费用是800元。
    3、快乐开始原版英文图书馆:是一个从英国回来的妈妈创办的。这个图书馆还是很不错的,馆主有耐心,普通年卡费用是400元。
    4、安妮鲜花的网络英文图书馆:建立时间不久。也是海归的妈妈创办的。这个图书馆应该是图书馆藏量最大的一个,普通年费是每年900元。图书馆的网络论坛上,交流气氛也很浓,很多妈妈交流英语学习的经验,方法。
    5、纽带中英文图书馆:这个图书馆的少儿图书不如以上图书馆丰富,但要特别的介绍以下,这个图书馆是美国的以为75岁的老人和他的妻子因为热爱中国,退休定居在北京后,创办的民间公益性质的图书馆,免费对公众开放,而且定期举办英语角等活动。

明德和安妮鲜花可能大家都比较熟悉,其它几个图书馆的地址我查在网上查了一下,附上方便大家了解
快乐开始原版英文图书馆:
地址:北京东城区北三环东路37号华世隆国际公寓B座204室
博客:http://blog.sina.com.cn/jinjin0710

纽带中英文图书馆:
地址:通州通朝大街(交通局西侧,世纪星城南边)怡乐园1区54号楼202室。
博客:http://blog.sina.com.cn/ngfll

皮卡书屋:
详细地址博客里有
博客:http://blog.sina.com.cn/peekalibrary

===================================================
网上实体图书馆“青番茄”-免费借阅,送书上门!
青番茄”网上图书馆借书汇报
青番茄借书汇报帖(供大家参考)
据说京东收购了实体在线图书馆“青番茄''!

评分查看全部评分

大梵天 + 30 感谢你!
舒米 + 20 感谢你!
28231 查看 94 收藏帖子 (46)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lizeyurain

2011-7-16 22:44:57 使用道具

谢谢楼主!
  • TeddyAviva

2011-7-16 22:58:26 使用道具

非常感谢分享,收藏,往后回北京用的着:)
  • smartzz

2011-7-16 23:00:07 使用道具

北京的妈妈真幸福!

• 一个小学生

2011-7-16 23:16:51 使用道具

谢谢楼主 很方便
  • 小蓝

2011-7-16 23:20:43 使用道具

往图书馆借书是一个好习惯,但是现在大人孩子时间都紧张得要命
    估计还是在家里看点打点的书比较容易实现
  • 淡茶

2011-7-16 23:38:36 使用道具

谢谢,北京资源真是丰富
  • hb可可2007

2011-7-16 23:43:02 使用道具

九百块钱年费{:soso_e127:}
  • 天才二宝妈

2011-7-16 23:47:10 使用道具

住在附近的可以辐射到,
    偶尔去翻翻还可以,
    不过远要快递的话我觉得还不如买书方便实惠了。
  • windflower

2011-7-17 00:00:48 使用道具

年费不少啊。
    8、900元划算成京东的价格,都可以买好几十本原版书了
  • 熠钻堂

2011-7-17 00:21:08 使用道具

北京的孩子真幸福!
  • 谦谦妈妈

2011-7-17 00:36:02 使用道具

从这个方面来说,北京上海的孩子真是幸福。那天我专门跑到我们这儿的省图少儿室,问有没有低幼的绘本。答之曰“什么是绘本?”经介绍后,坦言,只有7岁以上的孩子凭学生证可以借阅,其他人无权进入。我隔着柜台往里扫视了一下,不感兴趣。
  • 伊品人

2011-7-17 02:23:47 使用道具

谢谢楼主的分享,我们太远了。
  • 快乐泽子

2011-7-17 06:24:47 使用道具

北京的呀,叹气吧
  • enrei

2011-7-17 08:23:45 使用道具

• 轩轩妈妈

2011-7-17 08:28:39 使用道具

我也收藏好了,将来可能回北京长住。
  • fengerll

2011-7-17 10:56:07 使用道具

看了一下安妮的网上图书馆,价格太贵了。。。。
  • mmlovess

2011-7-17 21:37:03 使用道具

我之前从安妮图书馆买过一次书,质量很好,是真正的原装进口的,不是外贸尾货。
    价格稍贵一点点。
  • ningzi_liu7578

2011-7-18 10:02:44 使用道具

谢谢楼主的分享!补充一点,皮卡会员连续5年后可成为终身会员,就不用再交年费了。

借书与买书可以两者结合,借书的选择面大,避免买来的书孩子不喜欢看。孩子真正喜欢的可以买书收藏。

最重要的是,要让孩子知道书还可以从图书馆借来看,图书馆还是一个阅读的地方
  • sy_jijin

2011-7-18 11:19:52 使用道具

首都的宝宝真幸福。
  • jinma2011

2011-9-23 08:32:27 使用道具

收藏了,谢谢!
  • wch_xx

2011-9-23 08:42:18 使用道具

谢谢lz提供的信息
  • goto

2011-9-23 15:16:34 使用道具

明德那个怎么办图书卡啊?大人能领着进去看吗?
  • zhangbinyongbao

2011-9-24 22:30:40 使用道具

windflower 发表于 2011-7-17 00:00
    年费不少啊。
    8、900元划算成京东的价格,都可以买好几十本原版书了

还没在京东买过书呢,这么一说,以后惦记着了
  • ywangi

2011-9-25 17:42:08 使用道具

今天去了快乐开始图书馆,孩子对书不太感兴趣,倒是里面的玩具玩了很长时间。

2011-9-27 14:27:07 使用道具

感谢楼主的资源
  • 笛笛妈

2011-9-27 19:55:06 使用道具

非常感谢分享,收藏
  • Apt7

2011-9-28 14:30:28 使用道具

还是首都的文化生活丰富
  • candlepeace

2011-10-9 12:18:29 使用道具

很实用的信息啊,谢谢您的分享!
  • rosefufu

2011-10-14 07:55:20 使用道具

我是北京的妈妈,谢谢你的推荐{:soso_e163:}