网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我女儿上幼儿园挺开心的 没啥事儿 可是我婆婆还经常问我女儿今天有没有小朋友打你 哎 我都烦死了 跟我老公说 这个问题最好不要老是问 我都听的烦死了 可是我老公说这个问问又不要紧的。
还有老是跟我女儿说这个不要拿 那个不能玩 弄脏了 弄乱了 特别是自己针啊剪刀啊用了不收好 我觉得没危险的玩玩不要紧 弄脏了洗 弄乱了理 针啊剪刀啊热水瓶啊这些东西大人都应该放放好 热水瓶我前后说了不止10次了 哎 他们就是不当回事情 跟我老公说么我老公还觉得我这个人事情特别多 要是有老公支持我还好 他还觉得我这个人特烦 爱抱怨 老是说他妈的不是 哎 烦死了 我这不是为了女儿嘛 要是哪一天真的把热水瓶打翻了烫伤了怎么办 反正教育孩子的事情还有生活上的事情都有很多的矛盾。
我也知道月子里她挺辛苦的 白天她买菜做饭 打扫卫生 所以我想花钱请个月嫂 帮她分担一些 我很感动她月子里照顾我 甚至那天我还亲切的叫她妈妈 之前都叫妈 不叫妈妈的 结果弄的很不开心 她觉得我是在嫌弃她做的不好 因为月子里的事情 公公婆婆提出分开住了 我老公就觉得我的不对 不管怎么样 他们是长辈 对也好错也好 你就得听 给你做的饭不管好赖你必须得吃 吃不完老太太就不高兴 觉得嫌她做的不好吃 可是我真的吃不下
我生长的环境里 我和爸爸妈妈是平等的 可是他们家辈分等级很严重
有时候想真是后悔嫁给他 生孩子前两个人的感情很好 来了婆婆后两个人的感情也一般般了 做月子的时候好几次都想跳楼 甚至觉得自己做月子的时候肯定有抑郁症 有一次脑子里一片空白 傻傻的坐着 什么都不知道 好像在哪里看到过精神病的人脑子里是空白的 感觉像丢了魂似的 还好当时老公也在旁边吃饭 把我的魂叫回来了 我后来跟他说我有可能得抑郁症了 他不信 还好后来回娘家了 3个半月后上班 精神就调整过来了。现在有时候两个人的感情还好 有时候被他说的心里很受伤 心痛 哎 现在老是后悔当初的选择
八版
2065 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Ruoan

2014-11-27 02:21:22 使用道具

你婆婆对你的不满肯定更多。
    两个成长经历、教育背景、价值观念不同的女人非要在一起生活,
    注定是双向的折磨。
  • 昊的书香童年

2014-11-27 02:25:31 使用道具

刷知乎的时候看到,果断截图给楼主
  • nailrope

2014-11-27 06:28:34 使用道具

最好不要住一切,距离产生美。
  • hehxyy

2014-11-27 06:48:18 使用道具

身边的婆婆媳妇不不吵架已经就不错了!能一起就一起住,实在适应不了就分开吧!
  • xi57906407

2014-11-27 07:11:03 使用道具

反正我是睁只眼闭只眼,老人说话听一半。明白他们说话的意思就好,自己不要钻牛角尖,别人都说我大度呢,呵呵!
  • qiuqiudear

2014-11-27 08:16:00 使用道具

平时大力跟老公表扬你婆婆,说她勤快之类的,说她好辛苦啊,鼓动老公回家抢着把她关于孩子的活都干了,当然自己也要动手。听多了,做多了,你老公认为你真心疼婆婆,如果有不满,就告诉老公去跟婆婆说,你说“我去她会很伤心,你是儿子她不会介意的。”
    当然如果什么都依赖婆婆,什么都不想做的话,那就随婆婆说去。毕竟吃人家的口软,拿人家的手短啊。
  • 蔚蓝的蓝

2014-11-27 08:17:09 使用道具

关键不住一起你自己搞得定小孩不,搞得定,就分开,搞不定,就没办法了。
    你不能又要他们干活,又什么都依你的,毕竟他们是公婆,不是保姆

2014-11-27 08:20:05 使用道具

至于吃不完嘛,叫你老公吃,说:老公,妈做得很辛苦,我真的吃不下,你把它包了吧,要不然妈会伤心的。把别人要说的话先堵住,球抛给老公了,你婆婆要说,你就说:您做得很好吃,我很努力地想吃多点,真可惜吃不下了。
    天天这样,他妈妈好不好,老公自己受去。
  • 小雨的妈

2014-11-27 08:28:06 使用道具

qiuqiudear 发表于 2014-11-27 08:20
    至于吃不完嘛,叫你老公吃,说:老公,妈做得很辛苦,我真的吃不下,你把它包了吧,要不然妈会伤心的。把别 ...

牛,都认为自己的妈是最好的。
  • 心自知

2014-11-27 08:29:20 使用道具

都一样,婚姻就这样,别抱太高期望,你就能过下去,抱太高期望,别说你,绝大多数人都过不下去。

2014-11-27 08:30:10 使用道具

小雨的妈 发表于 2014-11-27 08:28
    牛,都认为自己的妈是最好的。

谁妈谁受去啊,要不然把丈母娘请来也让他试试。
  • hallen988388

2014-11-27 08:49:29 使用道具

• m18julia

2014-11-27 09:02:04 使用道具

千年的难题, 如果真要在一起, 难得糊涂是必须的。
  • snail913

2014-11-27 09:06:40 使用道具

其实其他方面你忍就忍了,孩子的安全方面不能退让的,好好沟通吧。
    前不久一张报纸上报道扶贫,对这样的家庭,这样的老女人,我是一点同情心都没有的,两个孩子全让她毁了,一个被竹签刺瞎了眼睛,一个发高烧烧坏了脑子,但凡有点心,此类事件完全可以避免的。
  • zhm99

2014-11-27 09:06:48 使用道具

换个不锈钢内胆的热水瓶,立刻行动。
  • 楚芳芳

2014-11-27 09:10:58 使用道具

婚后的生活,尤其是有了下一代以后,真的是两个家庭间的磨合。 大约应该需要3到4年时间,在生活习惯,言语方式等方面互相理解和接受。 多做你先生的工作,至少让你们俩彼此的感觉回复到从前一样。
  • risingsun420

2014-11-27 09:11:35 使用道具

搞不定小孩的,只好一直住一起,四个大人两个孩子住100平的房子,乱成狗窝啊!幸好婆媳关系挺好。不然要发疯。
  • qinqinmei2003

2014-11-27 09:12:54 使用道具

想想一些能补救的方法,让婆婆和老公改变自己的习惯是不大可能了,可以通过换热水瓶啊,什么的,不需要她们配合的方法来防止发生意外,和老人住在一起,嘴要甜一点,手要勤快些,老公什么也不做,他爹妈肯定不会说什么的,媳妇也有样学样,基本就不会受待见了

2014-11-27 09:27:43 使用道具

qinqinmei2003 发表于 2014-11-27 09:12
    想想一些能补救的方法,让婆婆和老公改变自己的习惯是不大可能了,可以通过换热水瓶啊,什么的,不需要她们 ...

我觉得嘴巴要甜,至于活嘛,要老公多干,媳妇做得再好公婆也是不待见的,少做少错。
  • qinqinmei2003

2014-11-27 09:37:24 使用道具

qiuqiudear 发表于 2014-11-27 09:27
    我觉得嘴巴要甜,至于活嘛,要老公多干,媳妇做得再好公婆也是不待见的,少做少错。

嗯嗯,有时候确实是这样,话说多不如少嘛,另外还要看公婆是什么样的人,不是很挑剔的公婆,这招还是管用的,也要看老公是哪种类型,嘿嘿,具体问题具体分析
  • cutemilly

2014-11-27 09:40:20 使用道具

孩子是我自己带大的。奶奶之前不讲究卫生,粗心得很,很是看不上。大儿媳有孩子了,奶奶一直帮着带,说没办法,大儿媳什么都不会干,只能帮着带,说我能干,利索,有本事,自己就把孩子带大了。我能认为她这是欣赏我,喜欢我吗?还是偏心大儿媳?原来懒人真的有福,勤劳能干的人就得累死!!好一个“没办法”,这个理由真是充分啊。
  • cutemilly

2014-11-27 10:16:06 使用道具

我就是太要强。奶奶做的实在看不上,姥姥早就甩手不管了,认为帮忙带孩子是婆家的事,坐月子的一个月是我人生最黯淡的时光,简直是人间地狱,不愿回忆。出了月子我就想不用你们帮忙,我自己一定能把孩子带大,就要争这一口气。孩子是大了,可是自己也累着了,身体大不如从前。现在还要操心孩子的学业,心更累了。我以后一定不让我的女儿有这样的遭遇,让她这一生都一直享受妈妈全部的爱。
  • 小雨的妈

2014-11-27 12:48:09 使用道具

qiuqiudear 发表于 2014-11-27 08:30
    谁妈谁受去啊,要不然把丈母娘请来也让他试试。

丈母娘大都疼这男的

2014-11-27 12:49:55 使用道具

小雨的妈 发表于 2014-11-27 12:48
    丈母娘大都疼这男的

一起住就不是了。
  • 有风来袭

2014-11-27 13:38:51 使用道具

住一起要用点智慧的,老说老说老公会烦的。
  • 小雨的妈

2014-11-27 14:01:22 使用道具

qiuqiudear 发表于 2014-11-27 12:49
    一起住就不是了。

也是的,我家妈是这样
  • ahuiya

2014-11-27 15:33:38 使用道具

两个没感情又不想互相谦让的陌生人,生活在一起,就是这样的~
  • cutemilly

2014-11-27 20:48:58 使用道具

cutemilly 发表于 2014-11-27 10:16
    我就是太要强。奶奶做的实在看不上,姥姥早就甩手不管了,认为帮忙带孩子是婆家的事,坐月子的一个月是我人 ...

你这凉水泼的啊,唉!  

2014-11-27 23:24:53 使用道具

我是我婆婆做得再难吃,大不了菜少吃点,饭还是吃很多的,但我还是很给面子的说好吃。婆婆做饭肯定会迁就她自己或她儿子的,毕竟不是自己的妈。
    如果是我做给你吃,你只吃几口,相信我也会给你脸色看的。
    嫌难吃就自己做或叫自己妈来做吧。

qiuqiudear于2014-11-27 23:34补充以下内容:
    唉,要依赖她肯定只有给她说的份了。这是千古的婆媳矛盾啊。