网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
怎样提高孩子的抽象逻辑思维能力?
2670 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• appel8103

2014-11-27 10:53:33 使用道具

我给孩子报名了haba,围棋,在家玩玩,五颜六色,王子救公主,什么什么城堡,之类的益智游戏。
  • hesumei3158

2014-11-27 11:03:45 使用道具

是呀是呀!这个问题也是我想问的呢,大家都来探讨一下,儿子上小学一年级,刚上学没几周试卷上有一题,一个大正方形最少切几刀能切成大小相等的小正方形,儿子答两刀,老师划了个大大的叉,我一看觉得两刀挺对呀,找了个土豆切了一下,要三刀。我切完了,儿子的眼神还是很迷茫。望有高人指点!
  • ivyzhang915

2015-4-11 22:22:47 使用道具

长宽高都要考虑到吧

2015-4-12 21:00:21 使用道具

hesumei3158 发表于 2014-11-27 11:03
    是呀是呀!这个问题也是我想问的呢,大家都来探讨一下,儿子上小学一年级,刚上学没几周试卷上有一题,一个 ...

一刀怎么做得到?
  • sandy1111

2015-4-13 11:22:40 使用道具

积木,下棋都是可以的啊
  • nt928

2015-4-13 12:12:50 使用道具

我给报了逻辑课,然后可以在家玩玩棋类游戏吧还有一个叫逻辑狗的益智类教具很不错
  • yoyofeigh

2015-4-14 01:04:00 使用道具

进来学习
  • bobow

2015-4-14 08:46:28 使用道具

其实小学生只要计算准确就达标了,这个年龄的孩子的逻辑思维还没发展成熟,现在的教学大纲是肿么了,违背了人的自然生长规律。
  • 暘媽媽

2015-4-14 08:51:53 使用道具

时间是最好的老师,什么年龄有什么样的能力。莫强求。抽象思维要求幼儿园的小朋友有,很难。
  • ddzhouyong

2015-4-15 13:42:04 使用道具

• alexcucumber

2017-4-15 00:09:23 使用道具

和孩子一起观察,一起提出问题,并且讨论如何解决这个问题。
  • 梦幻水泡

2017-4-22 18:25:27 使用道具

我也想知道
  • faithvivian

2017-6-8 21:08:10 使用道具

hesumei3158 发表于 2014-11-27 11:03
    是呀是呀!这个问题也是我想问的呢,大家都来探讨一下,儿子上小学一年级,刚上学没几周试卷上有一题,一个 ...

太赞了,真用心。可以分享么
  • faithvivian

2017-6-8 21:09:02 使用道具

真厉害,赞一个