网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
十千双燕

[幼儿启蒙听说] 13年6月米宝小楼

哇 终于可以开贴了 先鼓个掌
     在这里写下米娃英语学习之路的几点原则,以便时常提醒自己。
    1、兴趣为主;
    2、只输入不强求输出;
    3、避免用中文解释英文,通过图、动作、实物建立和英文的联系;
    4、输入的资料要原滋原味;适量屯货(囤货是种病)
    5、积极备课;
    6、日常亲子互动,将学到的知识在日常合适的场景应用;
    7、每月写个月报总结下;
    8、读书比买书更重要,不能把太多时间花在买书上,要花在读书和备课上。
         用的资料不在多,在坚持和重复;
    9、要想富,先修路,学英语,先爬楼;
   10、坚持、坚持、再坚持。

盖楼,在孩子的成长路上留下点痕迹吧

生活用语:75#
绘本拓展玩法、亲子手工:204#
《鹅妈妈》资料237#
已读绘本记录楼243#
国学345#
lapbookH5l

lapbook

Art for kids hub视频
桌游     山寨版的 haba 桌游汇总贴
【card gameHow to Play Snap 如何玩snap 游戏
拼图
15592 查看 437 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 十千双燕

楼主 2014-11-29 15:00:47 使用道具

还是先写个周计划吧:
    音频:语感启蒙第一辑
    视频:语感启蒙第一辑前2首(10分钟左右)
    绘本:逐渐加入英语绘本。
    绘本从大卫开始,之前看过中文的表示很喜欢,希望不排斥英文的。
    继续亲演歌唱加动作版《the wheels on the bus》和《five little monkeys jumping on the bed》虽然五音不全,也得唱啊
    备课:《six little ducks》正音  搜索是否有视频 跟读跟唱
    现有资源利益:贴墙上的动物挂图,有事没事多按按,英语版的;
                            爱看屋名词一本,学英语。自己正音,后日常中遇见多用。从this    is 句式开始
  • 十千双燕

楼主 2014-11-29 15:41:20 使用道具

今早看的书:
    英语的:
    《the wheels on the bus》
    《five little monkeys jumping on the bed》继昨晚和米娃在床上一起学猴跳 、摔倒后,今天主动要求看这个,演这个。看来动作的加入还是正确的,兴趣第一。为娘的边跳边唱,完全没形象啊。
    《Brown Bear ,Brown Bear,What Do You See》今天直接说不要,难道是听腻了,晚上再看看情况。

中文的:
            《爸爸,我要月亮》(最近才发现有原版的,额。异性书,已经开裂了,辛亏是双11收的,价格还算优惠)
            《大海里我最大》(继前几天狂热之后,这2天已经不怎么待见了)
            《鸡蛋哥哥》(这本书最后封面有同作者的《快点睡觉吧》的封面图画,所以一读完就找那本书)
            《快点睡觉吧》
            《当我睡不着的时候》(对里面的兔子很感兴趣,还学会说“兔”了)
            《奇怪的小妹妹》
            《绿绵羊在哪里》
            《粑粑》(看见书会说书名了)
            《我的苹果》
            《好饿的小蛇》(昨天加入的新书)

新加入的
          《我爱爸爸》
          《黄色的是蝴蝶》
          《花木兰》(之前一直排斥这书,今天居然第一次全部听完了,有点小惊喜啊)
  • 瑞希妈

2014-11-29 18:36:41 使用道具

坚持下去吧
  • 十千双燕

楼主 2014-11-29 21:00:08 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-11-29 18:36
    坚持下去吧

谢谢鼓励,我会努力的。
  • 十千双燕

楼主 2014-11-29 21:36:22 使用道具

晚上书目同早上,对棕熊开始说了句不要,后来唱了也没再拒绝,明早再看看反映,要再说不要就不讲了。
          再是随意念了几首唐诗。
          小进步:
          主动拿了安吉丽娜的手掌书看。虽说一小本就三四个单词,但我能说有一页我有三个单词不认识吗?虽说之前查过也标了音标,但读起来还是好奇怪阿,边拼边读,自己也不确定读的对不对,看来明天要熟读N遍,米娃好不容易的热情,我得趁热打铁。
          再是在唱the wheels on the bus 时,唱到seatbelts on the bus click 的时候,米娃说了句"有",5秒后我才反应过来,家里吃饭的椅子上有那个seatbelt,以前看到的时候唱过那句,莫非她听出来了?哈哈,但愿如此。明天再留意下。
           困惑:关灯后听了巧虎故事机里的小故事,听到其中一则故事竟然哭了,是很伤心的那种哭。这已经是第三次了。第一次以为是哪疼了没在意,第二次模糊记得是在听叫谁丢的蛋的故事,这次特地看情况,现在确定了。故事讲的是一小河马发现了个蛋,问了鲸等动物妈妈都表示不是自己的蛋,最后找到海龟妈妈,是她的蛋,小海龟也破壳而出,跟妈妈走了。这不是很好的结局么,为什么就那么伤心呢,求解。等她会说话了一定要问问她。
  • 十千双燕

楼主 2014-11-29 21:47:25 使用道具

看到一贴先mark下,幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴,我应该以后也会遇到的问题http://www.ebama.net/forum.php?m ... dateline&page=1
  • 十千双燕

楼主 2014-11-30 20:42:07 使用道具

今天书单和昨天一样 早晚各一遍,除了《鸡蛋哥哥》,晚上是最后一本,不知道是今天不想听了还是要被打入冷宫的前兆。棕熊早上一看到很嫌弃的说了声“不要”,光荣的进入冷宫。
        早上醒来后和我说了声早,然后示意开灯,然后直接拿了《five little monkeys jumping on the bed》表示要看这本,其实是要我和她一起学猴在床上跳,为娘眼都睁不开。好吧,维护娃的激情要紧,然后两个人又跳又倒的,然后就完全清醒了。
        本来打算今天开始英语绘本的,结果来了个乌龙,没收到货竟然显示签收了,快递是越来越不负责了,计划延后了只能。
        今天玩着玩着自己在图书展示架上把这半年的18本巧虎的书都拿出来了,一口气全读完了,呵。
        小惊喜
        第一次说“睡觉”,很清晰,鼓掌。
        关灯后听了巧虎故事机里的3个小故事。一开始说不要,我猜是昨天的哭的经历影响了,问她是不是不要听《谁丢的蛋》那个故事,她说“嗯”。
        今天又从屯的书推里找了几本书,放在床边备用。

• 十千双燕

楼主 2014-12-1 08:18:26 使用道具

昨天爬楼看见某宝妈把每本书看了几次都记下来了,感觉很好,偷师过来。这样可以自己心里有个数,总结娃的喜好。
      今早被直接说“不要”的(以后连续2次被拒绝的就进入阅读银行):
       《爸爸,我要月亮》
       《海豚绘本花园——当我睡不着的时候》

新加入2本:
      《先有蛋》第1遍
    这本字好少,照字念了,不知道听明白了没

《七只瞎老鼠》第1遍
    对里面7只老鼠的颜色很感兴趣,最近貌似到了颜色敏感期,看见明显有色块的会指指点点

中文 炒冷饭的:
    《大海里我最大》   
    《鸡蛋哥哥》
    《快点睡觉吧》  
    《奇怪的小妹妹》
    《绿绵羊在哪里》
    《粑粑》  
    《我的苹果》
    《好饿的小蛇》第6遍
    《我爱爸爸》第5遍
    《黄色的是蝴蝶》第5遍
    《花木兰》第5遍

英语的:
    《five little monkeys jumping on the bed》兴趣不减,仍喜欢和她一起在床上跳

• 十千双燕

楼主 2014-12-1 21:05:24 使用道具

《好饿的小蛇》第7遍
    《七只瞎老鼠》第4遍(果然对里面老鼠的颜色很感兴趣,连续读了3遍)
    《我爱爸爸》第6遍
    《粑粑》
    《我的苹果》

自己从书架上拿了以前看过的:
    《我的连衣裙》
    《好饿的毛毛虫》
    《123瓢虫马戏团》
    《从头到脚》
    《可爱的鼠小弟——鼠小弟和鼠小妹》
    《可爱的鼠小弟——换换吧,鼠小弟的小背心》
    《可爱的鼠小弟——鼠小弟的小背心》

今天感觉有点累,跳不动也唱不动,英语部分木有了

• 十千双燕

楼主 2014-12-2 08:41:25 使用道具

《七只瞎老鼠》第5遍 (继续热衷于老鼠的颜色)
    《我爱爸爸》第7遍     (要自己读,火星语)
    《先有蛋》第2遍         (稍微拓展了下,貌似能听的懂)
    《花木兰》第6遍     
    《蒲公英系列——粑粑》
    《我的苹果》
    《快点睡觉吧》
    《海豚绘本花园——奇怪的小妹妹》
    《海豚绘本花园——绿绵羊在哪里?》
    《大海里我最大》

英语的:
    《five little monkeys jumping on the bed》
    看图看世界——动物 点读笔 主要是自己正音

被拒的
    《好饿的小蛇》
    《鸡蛋哥哥》

自己又去找了以前看过的《小熊宝宝》《哇奥认知系列》《琪卡的第一套书》N本,用火星语读给我听,还要求我用手机拍下来给她看,汗。
           这种小开的软面的拿起来很轻巧,还是比较适合这个年龄段的,后面2套是当当尾品会买的,也算值了。看来以后得多去尾品会逛逛了。

小惊喜
    会说“看见”了
    能认识并说出“红”

今天应该能收到原版大卫了吧 期待中
  • 十千双燕

楼主 2014-12-2 20:05:30 使用道具

《我爱爸爸》第9遍
    《七只瞎老鼠》第7遍
    《先有蛋》第4遍   
    《花木兰》第7遍  
    《蒲公英系列——我的苹果》

巧虎9本

《five little monkeys jumping on the bed》

新加入:
    《No,David》(第1遍)
    《David gets in trouble》(第1遍)(以上2本之前看过中文的,完全接受,貌似都没发现我说的是英语,开心,不排斥就好)
    《Potato pals1——In the Moring》(第1遍)(接受度明显不如前面2本,明天对应情景准备道具看看,牙刷、梳子》

大概我以前的英语是体育老师教的,都是入门级别的书,也有好多不认识的单词,或者不确定发音。查了真人发音字典后要竟然发现有的单词以前发的是美音,有的是音英,情何以堪啊,哎。庆幸的是买的书都是带音频的,还是跟音频来吧,菜鸟级别的看来以后只能跟音频买书了,好书的选择范畴又缩小了。

今天的收获,在备课过程中新学的单词/词组,记下来,算是给自己加油鼓励吧,一个月后统计下我能学多少,这是要从头学的节奏啊
    on the loose
    good gracious me
    calf
    snuggle
    foul
    pup

备课:
    《Time for bed》查字典正音,跟音频跟读了11遍后终于感觉有几分接近了,有几句语速还是跟不上,这个语速问题以后只能靠娃跟音频学了,靠我是没指望了,舌头都快打结了,怎么追都追不上啊,555
    话说这书是今天刚到的,原版硬纸的,14元,真心便宜,读起来比较有韵味,画面也很美,群里妈妈们推荐的果然没错。
  • yezishu

2014-12-2 20:47:50 使用道具

我备课不积极,经常资料下载了就忘了用了
  • 十千双燕

楼主 2014-12-2 21:14:41 使用道具

yezishu 发表于 2014-12-2 20:47
    我备课不积极,经常资料下载了就忘了用了

我是无奈水平有限,不备课,读着读着就卡壳了
  • 十千双燕

楼主 2014-12-3 08:44:09 使用道具

《No,David》(第2遍)早上主动要求读的,第一本就拿了这本
    《David gets in trouble》(第2遍)
    《Potato pals1——In the Moring》(第5遍)(连续读了4遍,功劳应该在牙刷和梳子,便看图边学样做,玩的不亦乐乎,已经不管我说的是哪国语言了,看来道具还是蛮有用的,以后要积极准备道具)

《我爱爸爸》第10遍
    《七只瞎老鼠》第8遍
    《好饿的小蛇》第7遍
    《先有蛋》第5遍  
    《花木兰》第8遍
    《快点睡觉吧》
    《当我睡不着的时候》

被拒的:

《鸡蛋哥哥》第2次了 看来得暂时收起来了
    《大海里我最大》
    《粑粑》

现在已经发现盖楼的一点好处了,可以回看记录,能清楚知道哪些已经是看腻的,得收起来,适时加新的,保持新鲜感,兴趣。
    早上又被米爸泼冷水了,说她听不懂的,要么你全程英语,我要有那水平还就不需要在这盖楼了。在此对他的无知表示强烈鄙视。
  • 十千双燕

楼主 2014-12-4 08:44:14 使用道具

杭州这2天以坐动车的速度进入冬天,晚上陪娃睡后就不想和被子君分开了,就赖的盖楼了,现在特别崇拜那些盖几年坚持下来的人。
    先补上昨晚的
    《No,David》(第3遍)
    《David gets in trouble》(第3遍)
    《Potato pals1——In the Moring》学里面的给我梳头,给我刷牙
    《我爱爸爸》第11遍
    《七只瞎老鼠》第9遍
    《先有蛋》第6遍  
    《好饿的毛毛虫》

新加入的
    海尼曼GK里的《baby》连续3遍
           这几天继续爬楼,发现各种观点啊,有的说小娃不适合分级读物,有的说分级读物是主干,积累一定词汇后再加绘本。各说各有理啊,汗。每个孩子基础不同,家长水平也不同,别人的经验不一定适合自己家的。然后就决定买套来看看,试试,不合适就放起来以后再用呗,不试怎么会知道适合不适合自己呢。
           到手后发现果然简单,当认知书也很不错。一本算上封面也就5张A4纸对折打印的,因为买的是打印版的。一页一张图一句话,句式是重复的,里面的单词也算简单的,个别不认识,我觉得我的水平看看这种比较合适,呵呵。拿了几本觉得小米可能感兴趣的动物啊,baby系列的给她看,她一眼就看上了一本《baby》, 内容很简单,就像baby  is crying ,她图看完了我也读完了,也没说不要,图片内容更吸引她,配上我学哭的样子,她很喜欢,就一连读了几遍。
          纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,慢慢摸索吧。
  • 十千双燕

楼主 2014-12-4 12:40:56 使用道具

今早的
    《No,David》(第4遍)
    《David gets in trouble》(第4遍)热情度不如昨天
    海尼曼GK《baby》 新宠 依旧读了3遍 (第6遍)

《我爱爸爸》第12遍
    《七只瞎老鼠》第10遍
    《先有蛋》第7遍
    《花木兰》第9遍
    《黄色的是蝴蝶》
    《好饿的小蛇》第8遍
    《快点睡觉吧》
    《海豚绘本花园——奇怪的小妹妹》要求自己拿着读,火星语,就听明白了最后看完了“没有”

惊喜:爬楼梯时自己说了“one”“two”,之前爬楼梯时说过几次,没想到她听进去了,开心
  • 十千双燕

楼主 2014-12-4 21:51:55 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》共11遍 连续了5遍,继续热乎与牙刷和梳子,本来想趁热打铁教下这2个词的,奈何水平有限,还是查字典再说
    海尼曼GK《baby》共12遍,对里面baby is crying 、laughing、shleeping、crawling这几页,已经会学着哭、笑、打呼噜、爬了
    《No,David》(第5遍)
    《David gets in trouble》(第5遍)以上2本不要我读,要自己看,不知道是啥意思
    《七只瞎老鼠》第11遍
    《黄色的是蝴蝶》第7遍
    巧虎8本

惊喜:
    认识黄色、绿色、蓝色、红色、白色,对橙色还分不清。本来在抹地板怕小米捣乱就随口说了句“去找快黄色的积木给妈妈”,结果小屁孩屁颠屁颠的还真拿了块黄色的给我,我好开心亲了她一下,想看看是真的认识黄色还是运气好乱拿的,接着又说了要了绿色的,又拿对了,还主动我亲她一下,呵呵,后面几种颜色都对的,只有橙色还分不清,记上一笔,每天都有惊喜,真是“养小日日鲜啊”

自己的收获(共16个)
    giraffe penguin swan doiphin puppy piglet stting mat mapkin stove sink blanket zebra lamb toothbrush comb

刚爬楼的时候发现一帖子,444句口语——把英语用起来(父母加油充电),打算以后每天学点,在合适的场合用以来,话说用起来的才叫语言,从下面几句开始吧
    Hold on
    Good job!
    Slow down!
    Try again
    Here you are
    To be careful!
    Which would you prefer?
  • 十千双燕

楼主 2014-12-5 08:22:24 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》共13遍 连续2遍
    《No,David》(第6遍)
    《David gets in trouble》(第6遍)
    《七只瞎老鼠》第12遍
    《黄色的是蝴蝶》第8遍
    《先有蛋》第8遍
    《好饿的小蛇》第9遍
    《花木兰》第10遍
    《奇怪的小妹妹》要自己拿着读

被拒2次
    《我爱爸爸》看来要暂时先收起来了,一共读了12遍,建楼的第二个好处已经显示出来了
  • 十千双燕

楼主 2014-12-5 20:48:32 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》共15遍 连续2遍
    《No,David》(第7遍)
    《David gets in trouble》(第7遍)
    《baby》 连续3遍 第15遍

《七只瞎老鼠》第13遍
    《黄色的是蝴蝶》第9遍
    《先有蛋》第9遍
    《好饿的小蛇》第10遍

新加入的(都是图书馆借阅的):
    《这是谁》连续5遍 新宠
    《谁拉的便便》第1遍
    《莱尼喜欢蓝色》第1遍
    《快跑快跑》第1遍
    到家把书拿出来,看见那么多新书,小米是情不自禁的喊了句“哇”

小惊喜:今天看见《baby》的封面就指着说“baby”,虽然发音不是很准确,但是听起来还是很清楚的,每天惊喜的节奏,开心。
    晚上看了下上一年纪小侄子的英语教材,发现是牛津的,以后分级读物就买牛津了,不纠结。
  • 十千双燕

楼主 2014-12-6 08:39:34 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》共18遍 连续3遍
    《No,David》(第8遍)
    《David gets in trouble》(第8遍)

《七只瞎老鼠》第14遍
    《黄色的是蝴蝶》第10遍
    《先有蛋》第10遍
    《这是谁》第6遍 然后自己拿着书火星语读
    《谁拉的便便》第2遍
    《莱尼喜欢蓝色》第2遍
    《快跑快跑》第2遍
  • 十千双燕

楼主 2014-12-7 09:43:29 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》共20遍 连续2遍
    《No,David》(第9遍)
    《David gets in trouble》(第9遍)
    《baby》 连续2遍 第17遍
    《好饿的小蛇》第11遍
    《奇怪的小妹妹》要自己拿着读
    《当我睡不着的时候》
    《莱尼喜欢蓝色》第3遍
    《谁拉的便便》第4遍
    《这是谁》第7遍  看到部分已经能说出是谁了
    《快跑快跑》第2遍
    《我先我先》第2遍 幽默性的,看到最后我笑了,小米竟然也听懂似的笑了

被拒的:
    《七只瞎老鼠》《黄色的是蝴蝶》《先有蛋》

昨天下午第一次听见小米自己说三个字“蹦蹦跳”,早上说“不要吃”
    对绿色最感兴趣,把巧虎封面上是绿色的都自己指给我看,表示都是绿色的
  • 十千双燕

楼主 2014-12-7 14:52:18 使用道具

距离盖楼有一周了,来个总结,并计划下个星期。
    这周一有空就爬楼,发现牛娃的背后都有牛爸牛妈在那坚持。俺不是牛妈有不坚持的理由吗?必须坚持啊。想找同龄娃同水平妈的貌似目前还木有发现,同龄娃到是发现不少,但别人家的妈水平强多了,很难跟上人家的步子。还是根据自己的节奏来吧,前三月我们的目标是不排斥英语,啊哈。
    盖楼的确有好处,至少现在我发现小米一本书大概读10几遍后就不要听了,喜新厌旧的速度比以前快了。要好好利用图书馆的资源,能借则借,非经典不是非常喜欢的不买,留着毛爷爷买原版的。话说原版的都好贵啊,555,原版是个坑。
    回顾周计划发现除了备课:《six little ducks》没做到其他的还是做到了,这个主要原因是备课了《time for bed》和《dose a kangaroo have a mother,too》因为是新到书的所以比较积极
    发现小米对能做动作,自己能体验方面的英语不会排斥,以后要注意收集这方面的资料。
    我自己也有进步,虽然水平有限,敢说的就几个词组,但至少有这个意识了,哈哈,记上一笔 。

下周计划:
    音频:《语感启蒙第一辑》小音响内容随机
    视频:《语感启蒙第一辑》第3、4首
    绘本:尝试加入绘本《time for bed》
    继续日常简单用语,爬楼的时候看到有宝妈在和娃玩跷跷板的时候的英语会话,拿笔记了下来,下次去小区玩跷跷板用上,虽然不难,但要是我自己原创肯定是不敢开口,因为我怕语法啥的错误,看来买本日常用语的书还是有必要的,双12买起。

• 十千双燕

楼主 2014-12-8 08:21:01 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》共22遍 连续2遍
    《No,David》(第11遍)读到一半喊不要了
    《David gets in trouble》(第11遍)
    《baby》 第18遍
    《好饿的小蛇》第13遍
    《莱尼喜欢蓝色》第4遍
    《谁拉的便便》第6遍 看见便便已经能说出是谁拉的了
    《这是谁》第9遍  看到部分已经能说出是谁了
    《快跑快跑》第4遍 没读完
    《我先我先》第4遍 读到最后还是会笑 米爸感慨这么小她也听的懂的啊
    《先有蛋》第11遍
    火星语读唐诗

被拒的:
    《七只瞎老鼠》2遍
    《黄色的是蝴蝶》2遍
    《奇怪的小妹妹》
    《当我睡不着的时候》
  • 十千双燕

楼主 2014-12-8 20:19:41 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》共24遍 连续2遍
    《David gets in trouble》(第12遍)
    《baby》 第19遍
    《莱尼喜欢蓝色》第5遍
    《谁拉的便便》第7遍
    《这是谁》第10遍  
    《快跑快跑》第5遍
    《我先我先》第5遍
  • 十千双燕

楼主 2014-12-9 08:28:55 使用道具

《Potato pals1——In the Moring》第25遍
    《David gets in trouble》第13遍
    《谁拉的便便》第8遍
    《快跑快跑》第6遍
    《我先我先》第6遍
    《花木兰》第11遍

新加入的:
    《potato pals ——at the park》第1遍
    《potato pals ——in the evening》第1遍
    《potato pals ——at home》第1遍
    海尼曼GK《the park》
    床边只有英文的,就拿来读了,没想到小米也没说不要,偷笑

被拒的:
    《这是谁》已经预估到了,内容简单,已经都能说出来了,10遍了
    《莱尼喜欢蓝色》
  • 十千双燕

楼主 2014-12-9 20:34:21 使用道具

《Potato pals 1——In the Moring》第26遍
    《potato pals 1——at the park》第2遍
    《potato pals 1——in the evening》第2遍

海尼曼GK
    《baby》 第20遍
    《the park》第2遍
    《at the zoo》第2遍
    《the baby animals》第2遍
    《the baby》第2遍

《谁拉的便便》第9遍
    《快跑快跑》第7遍
    《我先我先》第7遍
  • 十千双燕

楼主 2014-12-10 10:09:55 使用道具

《Potato pals 1——In the Moring》第27遍
    《potato pals 1——at the park》第3遍
    《potato pals 1——in the evening》第4遍
    《potato pals 1——at home》第2遍
    海尼曼GK
    《the park》第4遍
    《at the zoo》第3遍
    《the baby animals》第4遍
    《the baby》第4遍
    《David gets in trouble》第14遍

《谁拉的便便》第10遍
    《快跑快跑》第8遍

新加入的:
    《Time for bed》好开心,终于让我读完第1遍了,在喝奶的时候读果然不抗拒,以后喝奶的时候就读新书了

被拒的:
    《我先我先》
  • 十千双燕

楼主 2014-12-10 20:23:31 使用道具

《Potato pals 1——In the Moring》第28遍
    《potato pals 1——at the park》第4遍
    《potato pals 1——at home》第3遍
    《potato pals 1——in the evening》第5遍
    海尼曼GK
    《baby》第21遍
    《the park》第5遍
    《at the zoo》第4遍
    《the baby animals》第5遍
    《the baby》第5遍
    《David gets in trouble》第15遍

绘本:
    《Time for bed》第2遍 虽然听的不是很认真,但至少也没拒绝

《我先我先》第8遍 加了个杀鸭子的动作,狂笑,要求一直玩

被拒的:
    《谁拉的便便》
    《快跑快跑》
    《莱尼喜欢蓝色》第2次了,才读了5遍

额,中文的绘本越来越少了,晚上得找些新货出来
    有必要再买个小音响,专门听分级和最近读的绘本的音频
  • 十千双燕

楼主 2014-12-11 08:44:36 使用道具

《Potato pals 1——In the Moring》第29遍
    《potato pals 1——at the park》第5遍
    《potato pals 1——at home》第4遍
    《potato pals 1——in the evening》第6遍
    海尼曼GK
    《the park》第6遍
    《at the zoo》第5遍
    《the baby animals》第6遍
    《the baby》第6遍
    《David gets in trouble》第16遍
    《我先我先》第9遍
    《谁拉的便便》第11遍
    《快跑快跑》第9遍

新加入:
    《婴儿画报》2本 各1遍