网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如果你喜欢,请点个赞。

We are Going on a Bear Hunt》我们一起去猎熊,这本绘本买的时候犹犹豫豫的,看似很普通的一本书,没想到它却受到女儿的青睐,被女儿评为“历史以来最好玩的英文绘本”。
绘本简介:
We are Going on a Bear Hunt》(我们一起去猎熊)是一本根据英美传统童谣改的绘本,荣获1988年英国凯特格林威奖入选纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种图画书”。
勇敢的爸爸带着四个孩子和一条狗去猎熊,他们穿过浓密的草地、游过冰冷的河水、走过泥泞的泥潭、穿过茂盛的森林、越过白皑皑的雪山,来到阴森森的山洞……你猜,他们遇到了什么动物?湿漉漉的鼻子,毛茸茸的耳朵,炯炯有神的大眼睛——天哪,是熊!快快快,大伙儿跌跌撞撞的退出了洞穴,越过雪山,穿过森林,走过泥潭,游过小河,穿过草原……哎哟!大熊跟上来了。没关系,快回家,奔上楼去。咦?忘了关门,快快快,赶紧下楼,关上大门,奔上楼去,躲进棉被——爸爸,我们再也不去猎狗熊了!
作者Michael Rosen巧妙的运用声音让小朋友在阅读故事的同时,仿佛也听到了勇敢的一家经过草原、河流、泥潭……等地时,所发出的各种声音。绘者Helen Oxenbury交替使用美丽柔和的水彩技法与轻柔的炭笔素描结构,黑、白、会的色调,传神的让人感觉到暴风雪逼近的压迫感。当父子们躲避大熊,赶路回家时,原本跨页的每个景象紧缩成一页三幅的连续故事,与故事进行的节奏紧紧相扣,让读者跟着紧张起来。时大时小的声音,时而舒缓的节奏,是这本书带给读者的强烈意向。这本书语言幽默生动,有非常多的象声词和形容词,语句朗朗上口,词汇重复也较多,很适合家长和孩子们一起大声朗读。

家庭情景剧:

以下来自樱桃老师的创意:

为了让故事更加栩栩如生地展现在女儿面前,我们根据家里的条件和现有的资源,制作了草地、泥潭和山洞,实地演示故事的内容。

草地场景设计:我们找来一个纸箱(这个是上次玩《Dera Zoo》的纸箱,幸好没有丢掉。),纸箱两头是空的,上面用透明胶布粘了一些绿色的皱纹纸,女儿出入时的时候拨开绿色的皱纹纸,就像绘本里描述的“拨开又长又弯的杂草发出沙沙的声音”那样。纸箱里放一条绿色的毯子,孩子爬过的时候又柔软又舒服。将纸箱两边的盖子固定在地板上,以免孩子碰到的时候,箱子也跟着移动。女儿很喜欢这个设计,每次“穿过草地”的时候都异常兴奋,经常需要我的帮助才能出来。纸箱有点小了呵呵!

泥潭场景设计我们在地板上放了好多垫子和抱枕,然后在抱枕上铺了一块褐色的毯子,这样我和女儿就可以深一脚浅一脚地踩在毯子上,相互搀扶着走过去。

山洞场景设计:我们将椅子放成两排,一边靠墙,然后在上面铺一个床单,最好选择带有可伸缩橡皮筋的床笠,这样容易固定。墙边放一只小熊,正好家里有一只。如果父母一起加入的话,可以制作一个熊面具,大人或孩子可以装扮成小熊躲在“山洞”里,等人一进来,用手电照亮面具,一听到尖叫的时候,便开始追赶。我们是只有我和女儿两个人,所以,我们放着动画,根据情节表演。开始的时候我要扮演一个孩子跟在女儿后面,最后的时候还要扮演小熊来追赶女儿。每到这个时候是女儿最兴奋的时刻,不断的尖叫。

整个表演下来,女儿是满面红光,大汗淋漓!

视频分享给大家:
动画版:
链接:http://pan.baidu.com/s/1dD2C5up 密码:vmew
真人版:
链接:http://pan.baidu.com/s/1eQjDBB8 密码:oi58

4092 查看 54 收藏帖子 (40)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cengjing_ly

2014-12-1 09:18:36 使用道具

真有创意啊
  • 88wht88

2014-12-1 09:18:49 使用道具

不错的书呀,楼主有心了。
  • zhm99

2014-12-1 09:24:27 使用道具

我们在户外散步的时候也经常雄赳赳地唱猎熊的歌,尤其是说那个“what a beautiful day"的时候, 感觉很开心。
  • hehxyy

2014-12-1 09:25:03 使用道具

哈哈,真不错!
  • 水之湄

楼主 2014-12-1 09:26:26 使用道具

zhm99 发表于 2014-12-1 09:24
    我们在户外散步的时候也经常雄赳赳地唱猎熊的歌,尤其是说那个“what a beautiful day"的时候, 感觉很开心。 ...

对啊!女儿最喜欢这句了!
  • prett

2014-12-1 09:27:46 使用道具

我家的不喜欢这本书,我要向楼主学习一下,弄些场景。
  • arthurstudy

2014-12-1 09:30:11 使用道具

这个很好玩的,还有视频,是诗人亲自表演的,现在有很多人英语演讲的时候都学他这一套路呢
    http://www.56.com/u71/v_NjE3NzAxNjQ.html
  • 劼妈littleai

2014-12-1 09:30:37 使用道具

我家也不太喜欢这个书,看来是创意不够啊,学习了
  • wxxx003

2014-12-1 09:30:39 使用道具

哈哈,太好了,我们最近想看这本书呢
    我也回去这样玩玩
  • 水之湄

楼主 2014-12-1 09:31:15 使用道具

prett 发表于 2014-12-1 09:27
    我家的不喜欢这本书,我要向楼主学习一下,弄些场景。

可以先看看视频,有动画的,也有外国人带动作讲的。是一个old man,动作表情非常夸张,很有趣!女儿看了之后笑得前仰后合,喜欢得不得了。
  • 水之湄

楼主 2014-12-1 09:32:40 使用道具

arthurstudy 发表于 2014-12-1 09:30
    这个很好玩的,还有视频,是诗人亲自表演的,现在有很多人英语演讲的时候都学他这一套路呢
    http://www.56. ...

对,我女儿看了这个后,笑得前仰后合,喜欢得不得了。
  • Cathy1023

2014-12-1 09:43:47 使用道具

我女儿喜欢这本书那阵子,我没这么弄啊,后悔
  • 水之湄

楼主 2014-12-1 09:54:36 使用道具

Cathy1023 发表于 2014-12-1 09:43
    我女儿喜欢这本书那阵子,我没这么弄啊,后悔

没事,今天和孩子玩一玩。做游戏孩子什么时候都喜欢!
  • 熊小爱

2014-12-1 10:05:39 使用道具

谢谢分享哦
  • 雷斯林

2014-12-1 10:08:21 使用道具

thanks for sharing.
  • jwlqc

2014-12-1 10:21:07 使用道具

这周正好读这本
  • lanlanni

2014-12-1 11:16:09 使用道具

回去在看看这本书,谢谢分享啦。
  • xufanseu

2014-12-2 10:59:39 使用道具

学习了,谢谢楼主分享
  • ziling2012

2014-12-2 12:48:30 使用道具

好好东东是越来越多
  • ritagao

2014-12-4 12:03:40 使用道具

情境教学永不过时啊
  • dingtong2012

2014-12-4 12:31:42 使用道具

非常感谢,下载了
  • xinyi1020

2014-12-5 19:05:12 使用道具

• rainhuarh

2014-12-5 22:44:58 使用道具

wonderful games!  thanks for sharing !

• bobomlu

2014-12-6 22:48:44 使用道具

入了书,还没拿出来,不知道是不是适龄?
  • kinglong787

2014-12-14 20:53:47 使用道具

免费分享得支持啊!
  • Becky2014

2014-12-14 21:31:58 使用道具

学习了,谢谢
  • lizy_ice

2014-12-15 07:02:19 使用道具

谢谢分享
  • louis78

2014-12-16 09:40:46 使用道具

这本书的确不错,真人演绎的也很好,孩子记得很熟,连我听了几遍都能跟着说几句。
  • 云开日出

2014-12-17 12:02:30 使用道具

已经下载准备晚上回去和孩子讲这个故事了,谢谢楼主分享哦