网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
什么植物可治咳嗽?
4329 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 魔女MOMO

2014-12-1 23:22:24 使用道具

枇杷叶,花
  • 池恩旭

2014-12-1 23:40:12 使用道具

同求,俺也需要啊
  • vacuum_lj

2014-12-2 06:46:33 使用道具

好多啊,现在市场上卖的罗汉果,新鲜的,也可以。
    还有白萝卜和青橄榄煮水也不错。
    我试过很多方法,对于咳嗽,不能着急,只能慢慢来。最后都不知道是哪种方法起了作用。
  • 饭米粒JUDY

2014-12-2 08:05:30 使用道具

大蒜七、八瓣去皮用刀压扁,冰糖和一碗水一起煮,煮到水变乳白色,趁热喝,治疗感冒引起的咳嗽
  • wjwyy2008

2014-12-2 08:25:16 使用道具

把梨剖开两半,去核,贝母放在里面,用牙签再合上,放在一个碗里上窝蒸,熟了都吃掉就行
  • xi57906407

2014-12-2 08:30:33 使用道具

我用金桔子和冰糖煎水喝,下火化痰止咳
  • luniuniumother

2014-12-2 08:42:36 使用道具

枇杷叶,煮水喝。
  • 流光菲舞

2014-12-2 08:57:38 使用道具

我家闺女最烦喝药,所以只要一咳嗽我们就煮艾叶水熏脚,熏玩再泡,感觉效果不错,但是过程中一定注意不能着凉
  • 我在德令哈

2014-12-2 09:23:56 使用道具

咳嗽是人体清除呼吸道内分泌物或异物的一种保护性反射动作,它不是疾病,只是一种症状,去除了疾病或异物的诱因,咳嗽自然就止住了。
    为什么要找东西“治”咳嗽?
  • jlliang

2014-12-2 10:21:13 使用道具

我家是生姜和白萝卜煮水泡脚,泡到膝盖处,出汗
  • 夏日盛开的花

2014-12-9 02:34:00 使用道具

据说枇杷叶效果不错。
  • 妞妞妈妈2007

2014-12-9 12:57:04 使用道具

我推荐枇杷叶,至少,这个对我非常有用。这几天咳嗽,夜里持续咳嗽 ,白天也咳嗽,受不了了,就去摘了枇杷叶,刷干净绒毛,撕成小片,加些冰糖,烧水喝,一个晚上我喝了一热水瓶的水,当天夜里就不咳嗽了。对我就是这么有效。去年冬天咳嗽也是这么治疗的。当时咳得更加厉害,喝了一天的水,不停地喝,当天夜里就立马见效。不防试试看。
  • 玲珑山人

2014-12-10 09:39:22 使用道具

冰糖梨水好像还不错的