网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在都15个月的时候给他做过一条毛毛虫,好多妈妈都喜欢,孩子也喜欢,就是不知道怎么做。
见原帖
【快乐手做】---嘿嘿!毛毛虫!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3876&fromuid=1514

咱也与时俱进一把,上个升级版的,只要备好材料,十分钟搞定,省时省力。上图!!
先上升级版的
1.材料:茅根——很多手工会用到的。一般在买手工材料的店里都有卖的。我这几跟是跟早教中心的老师要的,(*^__^*) 嘻嘻……

把红色和黑色的茅根都对折

在把折好的茅根叠放一起,要错开一点,黑色的是毛毛虫的触角,红色是嘴脸。

捏紧,用绿色的茅根把红色和黑色的茅根缠在一起。顺着红色的茅根一直缠下去,要记得把绿色茅根的断头也缠在里面,而且一定要缠紧。

最后收尾。在绿色茅根还剩5厘米左右的时候,绿色茅根对折一下,多余的红色剪掉。把绿色和红色茅根的断头藏进去再缠好。
毛毛虫就完工了!

因为茅根就是毛茸茸的,缠完不用上色,不不用晾干,手感还很好,比原来上色那个更逼真。

来一张和大师毛毛虫的合影

好饿的毛毛虫啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 20 我很喜欢!
wuxijojo + 20 好厉害
小团团 + 50 我很喜欢!
tangodigo + 20 太后知后觉了,刚看到这个帖!很喜欢!!!
Zada + 20 那手好能干
封疆大吏041010 + 20 好样的,还有续集
12965 查看 100 收藏帖子 (47)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 舒米

楼主 2011-7-17 17:59:18 使用道具

没有毛根就按原来的做吧,就是需要晾干,等的时间会长一些。

材料:就三样,白线、纸袋的提绳、绿色的手绘颜料。

纸袋提绳对折

再对折,记得一定要叠加在一起,这样毛毛虫的头才做得像。

缠白线。把白线弄粗一点再缠,省时省力。
    缠好就是这个样子滴,像不像伤兵?

上颜色。

拿到外面去晒晒干。记得要用夹子夹住毛毛虫的触角,这样身上的颜色就不会蹭掉了。

• 封疆大吏041010

2011-7-17 18:08:11 使用道具

豆豆,长大了{:soso_e128:}
  • 小半瓶儿醋

2011-7-17 18:46:53 使用道具

真好玩儿啊~~
  • liuna0724

2011-7-17 18:49:58 使用道具

我还想淘宝买呢,很贵,一个小虫子,家运费小20 了,这个办法好……太好!!省银子:)
  • 涵妈

2011-7-17 19:10:20 使用道具

做得真好,学习了。
  • 奋斗虎

2011-7-17 20:00:47 使用道具

现在就学着做一个毛毛虫
  • 菜根儿2009

2011-7-17 20:11:43 使用道具

真是个好办法
  • 玲子

2011-7-17 20:45:34 使用道具

我们家已经不做了,女儿养了一条黑色的毛毛虫{:soso_e151:}
  • 默默滴小窝

2011-7-18 00:16:38 使用道具

哇塞,你太有才了。我也去做一个玩玩。
  • rulansixin

2011-7-18 00:23:14 使用道具

豆妈好聪明!
    刚刚还挖到宝了,一并谢谢豆妈!
  • lihuiweiwei

2011-7-18 07:59:32 使用道具

有意思,喜欢
  • 开心妈妈304

2011-7-18 09:14:54 使用道具

太棒了,我也给我儿子做一个,这样看这本书会更精彩,谢谢!
  • 寻秦

2011-7-18 09:24:25 使用道具

有2个版本
    有趣
  • LIUCAOHAN

2011-7-18 09:28:41 使用道具

很用心的豆妈!!
  • 娃爱的墨墨

2011-7-18 09:30:47 使用道具

太有创意了,回家也给宝宝做一个
  • 鸿宇妈

2011-7-18 09:46:13 使用道具

舒米太棒了,呵呵,我有空也去做个毛毛虫来玩
  • 念城妈

2011-7-18 10:03:24 使用道具

好可爱的毛毛虫啊!
  • echohuier

2011-7-18 10:31:54 使用道具

真神奇啊!
  • wsying1982

2011-7-18 13:00:51 使用道具

今天才知道淘宝上连毛毛虫都有的卖,也没想到可以这样看一本书。学习了。有趣
  • yunshen

2011-7-18 13:02:31 使用道具

厉害,这周就做个,给孩子玩。。。
  • yunshen

2011-7-18 13:06:22 使用道具

淘宝上没找见茅根。。。
  • anqinana

2011-7-18 13:08:00 使用道具

好喜欢啊,我也去做。
  • azao

2011-7-18 13:09:20 使用道具

好有心思!
  • smartzz

2011-7-18 13:09:37 使用道具

眼红呀,我连简版毛虫的材料都还没找到,舒米就来升级版的了。。
  • 米朵尔

2011-7-18 13:19:45 使用道具

真是个巧手的妈妈。
  • houhou19

2011-7-18 13:55:23 使用道具

比以前的简单多啦{:soso_e179:}
  • 牟小小

2011-7-18 13:56:34 使用道具

赞一个·····
  • 豆豆64

2011-7-18 14:05:45 使用道具

太有才了,而且简单易学
  • candy20060116

2011-7-18 14:15:54 使用道具

我喜欢你用毛根做的毛毛虫。。。从书洞钻出,更精彩!