网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直在用手机记笔记,一开始用的中华万年历的日历可以自动同步的,后来发现不专业,在网上找遍了整个网络,终于找到了一款适合自己的记笔记的软件,供大家参考(只是适合自己,不一定适合其他人,不喜勿喷)。
简单对比:网上知名的有印象笔记、有道云笔记、为知笔记等等,但是简单对比后发现:
印象笔记需要收费,免费用户只能每月只能上传下载共计60M数据,对比记得比较勤的来说是个难题,而且客户端安卓的17.6M,,PC端93.9M,优点是人气旺,功能全,用的人多,有问题能大家共同交流。缺点是流量限制,客户端太大,功能太全,安卓刻画段还有插入公式、复杂的排版等等对于我来说没什么用,所以我就舍弃了。
为知笔记也挺好,缺点也是客户端太大,功能太全,安卓刻画段还有插入公式等,太乱了。
有道云简单评测后也舍弃了。
最后选择了轻笔记,前身是行客记事,目前的安卓客户端是2013年9月24日更新的,大小为3.4M,PC端是013年7月25日更新的,大小为3.8M。
优点是功能简洁实用、免费3G空间,不限每日流量,登陆以后可以离线编辑,增加内容、多客户端(安卓、ISO、PC、win)可以同步,PC端可以完全同步后导出为其他格式(具体忘了测试,回头有时间更新),。
缺点是官方没有交流论坛,反馈意见后没有回复,客户端长期不更新。增加图片的时候不能同时选择2张以上的图片,只能一张张选择。
使用技巧1、我一般是我写了同步,老婆手机也安装了客户端,她过几天同步一次,就可以看我写的内容了。如果我带孩子去了外地,也可以吧旅游的写上去,相片发上去,老婆在家里同步就可以看到了。
技巧2、3G空间用完了,在申请个账号就可以了。以我的记录来看,开启相片压缩以后写了近3年了,一共1228个日记,占用了1600M,按这个计算,3G的容量至少能用6年。
技巧3、怕网上不保险,安装PC端,及时同步下来,PC端好像可以导出CHM的格式的,就是不能导出也能离线浏览。。。
技巧4,希望大家注册的时候是用我的邀请码,那样可能能增加我的空间量,我的邀请码是lpujzq,谢谢大家啦。
本内容全部为手打,早就想分享给各位网友了,因为工程量太大,一直没有时间来完成,今天花了近2个小时连截图,在打字,终于完成了,希望大家喜欢吧。。。
安装后的桌面图标

点开以后进入的主界面,可以点击“综合笔记”、“拍照笔记”、“涂鸦笔记”、“录音笔记”来增加新的笔记,
或者点击下面的”我的笔记“来浏览自己已经编写的笔记。

点击“综合笔记”后的界面(我一般用这个)

上面一行可以写标题,下面写内容,下面还可以在联网的条件下用“语音转文字”

语音转文字一般情况下普通话识别率高达99%,用的讯飞的内核。。。。。。
增加内容的时候还可以通过下方的拍照,录音增加即时的相片,录音,或者通过右下角的“其它”来增加手机图库里面的相片(添加相片),或者录音(增加附件)等。

还可以通过右下角的其它来增加标签

增加完内容以后点击右上角的完成即可完成。
这是点开”我的笔记“后的内容,即自己原来的所有笔记都按顺序在这里显示。

在这个界面可以通过点击手机左软键菜单键选择“完全同步”,新安装的软件想好吧原来的同步下来(好像相片不能同步)。或者点击排序可以更改排序方式,按更新时间或者创建时间排序。

还可以点击右上角的搜索,进行搜索,来搜索自己的内容中的关键字。

还可以轻点上面的月份来展开或者收货当月的内容

功能键里面的所有内容

用户信息,里面是你的用户信息,及捆绑信息,可以捆绑百度网盘,捆绑以后你上级上传的相片就会在百度网盘的应用数据里面备份。

个性化设置里面有用的主要是可以设置密码锁,登陆客户端需要通过手势才能登陆,防治丢失手机或者别人偷看。。。。。。
这个里面还有吧“大图片上传是否压缩”改为压缩,否则你手机照的相片,一张3-5M计算,写100来个日记就满了。我改为压缩以后每张的图片大小大约为500K左右,到目前我用了3年的日记已经记录了1228个笔记了,才占用了1600M了,这样计算大概3G能用6、7年,等用完了空间。

语音朗读不用说,调整语音朗读的速度及男声,女声,
存储空间里面有你的资料及你的空间大小,已经用了的空间大小。。。

最后晒几篇自己记得笔记,本人的语文是数学老师教的,写的不太流畅,仅供自己看的,给自己留个纪念的,大家勿喷呀。。。。

这个是3岁半的时候画的。

看笔记的时候,点击左软键还可以语音朗读(联网的状态下),,

最后一点给官方建议:重视大家的意见及建议,及时根性客户端,连续1年半不更新客户端也真够可以的。另外欢迎大家登录轻笔记贴吧进行交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

椰子婷 + 30 默默地点个赞
3229 查看 45 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱芊芊

楼主 2014-12-3 21:15:13 使用道具

晕,看的这么多,真的对大家没有用吗
  • 睫毛弯弯

2014-12-4 12:51:54 使用道具

有帮助。只是对于这种没有记笔记习惯的人来说,好像...楼主,你记笔记的习惯是什么时候养成的?
  • 我们都爱晴晴

2014-12-4 14:34:04 使用道具

挺好的应用,回头也弄个用用
  • 爱芊芊

楼主 2014-12-4 15:53:44 使用道具

睫毛弯弯 发表于 2014-12-4 12:51
    有帮助。只是对于这种没有记笔记习惯的人来说,好像...楼主,你记笔记的习惯是什么时候养成的?

有了宝宝,想记录一些记忆,我记得方励讲过一个演讲,人生最后留下的只有脑子里的记忆,酸甜苦辣,别的都留不下。所以开始记笔记,留下自己的记忆,等孩子以后上学走了,自己慢慢的看去了。
  • dobbytang1210

2014-12-5 09:57:09 使用道具

看着不错,进来先赞一个
  • xinyi1020

2014-12-5 19:20:18 使用道具

• meilibei_050106

2014-12-8 12:48:05 使用道具

真的很不错,前几天我也下载了这个在电脑上,不知道怎么弄,今天一看,还不错,要回去研究下,您是下载到手机上,我是电脑上!
  • 爱芊芊

楼主 2014-12-9 17:25:34 使用道具

meilibei_050106 发表于 2014-12-8 12:48
    真的很不错,前几天我也下载了这个在电脑上,不知道怎么弄,今天一看,还不错,要回去研究下,您是下载到手 ...

手机电脑没有冲突,都用一个帐号就可以同步了。
  • dingtong2012

2014-12-10 14:48:49 使用道具

谢谢分享,我不经常记笔记,可以考虑给孩子记录个什么?
  • 爱芊芊

楼主 2014-12-11 07:50:53 使用道具

dingtong2012 发表于 2014-12-10 14:48
    谢谢分享,我不经常记笔记,可以考虑给孩子记录个什么?
    我原来也不记日记的,包括上学的时候都没记过。
    可以记录一下琐事,从开始慢慢记录,县少记点,慢慢就会多记的,没事的时候翻开手机,看看以往的一些内容,会感到很温馨的,
  • dingtong2012

2014-12-11 10:53:23 使用道具

爱芊芊 发表于 2014-12-11 07:50
    我原来也不记日记的,包括上学的时候都没记过。
    可以记录一下琐事,从开始慢慢记录,县少记点,慢慢就会多 ...

是啊,我给孩子记录了一些,坚持了三年半吧,就又停了。到现在也是都没记录了
  • jy416

2014-12-11 10:59:04 使用道具

• 爱芊芊

楼主 2014-12-11 11:48:26 使用道具

jy416 发表于 2014-12-11 10:59
    我用evernote

都测试过,这个功能也太多,很多功能对于我来说没什么用。。。
  • mei_meng

2014-12-11 12:27:56 使用道具

正好需要,试试看。我也觉得印象什么的太复杂。
  • Adele妈妈

2014-12-11 12:36:19 使用道具

我用的麦库记事。除了印象,其它的没用过。但是印象真的感觉太复杂啦,一直没入门。不过据善用的人说非常好

想问楼主,这个软件上写的记录,比如孩子成长记录,可以导出来印制成册吗?就像微印那种。
    孩子的成长记录真的是应该坚持的
  • adole

2014-12-11 12:58:40 使用道具

谢谢楼主推荐,我也试试看
  • 爱芊芊

楼主 2014-12-11 14:36:57 使用道具

Adele妈妈 发表于 2014-12-11 12:36
    我用的麦库记事。除了印象,其它的没用过。但是印象真的感觉太复杂啦,一直没入门。不过据善用的人说非常好 ...

没试过,不过电脑客户端可以导出htm的,好像下午有时候我试试看
  • lily_zhll

2014-12-11 15:08:05 使用道具

赞楼主,好有耐心,写这么长帖子,还贴图!
  • 爱芊芊

楼主 2014-12-11 17:31:40 使用道具

lily_zhll 发表于 2014-12-11 15:08
    赞楼主,好有耐心,写这么长帖子,还贴图!

谢谢啦,好东西愿意大家一起分享。
  • littlesmiler

2014-12-12 01:33:09 使用道具

我比较担心的是这种很久没有更新的APP,说不定以后就不能用了~~~
  • hopeybw

2014-12-12 05:28:16 使用道具

也记下来,白天下载弄一弄。
  • 婷婷妈2005

2014-12-12 07:41:04 使用道具

我用博客记录孩子的事情,同时PC里存个word版本。始终觉得手机上写不方便。
  • jlliang

2014-12-12 08:21:14 使用道具

我也用这款,可是没有楼主用的这么好,回去好好研究一下
  • urmybaby

2014-12-12 08:28:30 使用道具

楼主真用心! 赞一个!!
  • wanglirui

2014-12-12 09:00:31 使用道具

有时间好好看看,好像很需要 。
  • 如烟2008

2014-12-12 09:03:20 使用道具

谢谢,早就想记日记,没有合适的,也懒得看,现在捡了个现成的,有空研究下
  • 爱芊芊

楼主 2014-12-12 10:01:51 使用道具

婷婷妈2005 发表于 2014-12-12 07:41
    我用博客记录孩子的事情,同时PC里存个word版本。始终觉得手机上写不方便。

只想自己看的就用这个,隐私性强一点。。。。
    博客手机记得时候没有网络不方便,这个很简单的。
  • 婷婷妈2005

2014-12-12 10:14:10 使用道具

爱芊芊 发表于 2014-12-12 10:01
    只想自己看的就用这个,隐私性强一点。。。。
    博客手机记得时候没有网络不方便,这个很简单的。

只想自己看的我一般记在电脑里。正打算把这些东西编辑一下,暑假打一本书送给孩子做礼物。
  • 彤宝儿妈

2014-12-12 11:07:29 使用道具

很不错,我也下个用用,谢谢楼主推荐