网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣然妈

2015-1-23 01:12:02 使用道具

这一篇貌似原始出处就是爸妈网
  • zcm16

2015-1-23 16:08:10 使用道具

现在的孩子实在是太不容易了!
  • duoduo0119

2015-1-26 09:27:51 使用道具

感人,学做一个合格的”家长“
  • 602966936伊人

2015-1-29 10:20:25 使用道具

深有体会的一篇文章,我们孩子生活在应试教育的大环境下,我们的父母在纠结徘徊努力中前行
  • corahu2014

2015-1-29 16:12:41 使用道具

我们家女儿今年刚上的小一,我也遇到同样的问题。女儿的成绩一向都不好,因此被老师点我的名字是家常便饭。就在女儿期未考试的前一,两个星期我努力帮我女儿复习功课,考试虽然成绩提高了,但是她好像很反感学习,我现在很苦恼怎么去引导她。有的时候很无助感觉自己无法胜任妈妈这个职位。
  • 讨厌豆丁

2015-2-3 14:27:30 使用道具

很好文章,感 人,收藏了
  • 祺妍妍

2015-2-4 15:24:39 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • tangshuange

2015-2-4 15:49:32 使用道具

老师仅仅是一门职业而已,别指望老师能真正关心孩子的成长,老师在乎只有分数.当然,少数老师除外.很多老师懂教学,但不懂教育.还是需要家长付出的,知子莫若母!
  • amy20081013

2015-2-4 17:09:36 使用道具

都喜欢优秀的孩子,都在努力培养孩子,看完这个我是很落后了
  • Kiana_JN

2015-2-6 09:29:39 使用道具

很感人的经历,看到孩子眼睛不好那一段,都看哭了。
    想想自己成长的经历,还有尹建莉写的她和她女儿的经历,真心感叹,最好的教育是“有心而无痕”啊!
    现在家长干预的太多,管的太多,这本身就是不尊重孩子自主性的表现。
    唉,可能是自己站着说话不腰疼吧,要想淡定地面对孩子的成长,真是一件不容易的事。
  • 衎衎妈

2015-2-6 11:43:30 使用道具

写的真好!本来女儿是2014年9月上小学,但是3月突然生病,耽误了5个月,各方面发展都落后了。虽然很纠结,但是还是让她晚上一年,所以是2015年9月上小学。看到这篇文章真好,我很庆幸没让女儿上一年级,而是给她一个缓冲期,也是给自己一个缓冲期!
  • 法国风格

2015-2-6 16:30:17 使用道具

这一篇貌似原始出处就是爸妈网
  • littleliuliu

2015-8-11 21:31:26 使用道具

这位妈妈 做得还不错,学习了。。。
    说我女儿笨?那是你们抢跑!赖皮谁不会啊!
  • mengmengbaby

2015-8-12 02:04:39 使用道具

谢谢楼主分享,好文
  • sundayboy

2015-8-16 09:40:16 使用道具

赞0
    很富有现实教育意义
  • dfl13390

2015-8-17 23:14:52 使用道具

感慨万千!非常有共鸣,看到孩子说你还是幼儿园比较爱我!忍不住泪奔,我家宝宝也说过同样的话。
    我的教育理念和文中的家长如此相似,孩子的处境也是如出一辙,纠结痛苦
  • 林菲菲

2015-10-8 22:24:42 使用道具

mark,受教了,继续努力
  • 太阳蓝天

2015-10-13 22:36:47 使用道具

感动到流泪,触动心灵深处.

2015-11-6 16:29:03 使用道具

现在孩子真不容易,怎么对待老师的批评也是个艺术
  • emilywang77

2015-11-7 01:27:49 使用道具

看得我眼泪都流下来了
  • atlantis

2015-11-8 02:22:10 使用道具

孩子们的感受,家长们不能忽略。我们要尊重孩子们!
  • sally_liu

2016-2-13 14:28:24 使用道具

谢谢分享!
  • dingtong2012

2016-2-16 11:12:29 使用道具

看了文章真的很感动,如何让孩子快乐的学习,有时候真的很难
  • wktam44

2016-2-16 12:09:30 使用道具

文章蛮感人
  • EVELYN815

2016-2-16 13:18:19 使用道具

很好的文章,“我们常常说老师的责任是教书育人,先说教书,我认为低层次的是传授书本知识,中间层次是教会学习方法,高层次是引导发现世界并享受遨游其间的自由感”,这段不错。其实自己也觉得一、二年级的成绩不用太纠结。
  • junjun_zhang

2016-2-17 13:45:10 使用道具

感慨万千。
  • 媛不圆

2017-7-14 15:28:21 使用道具

看的心里好难受,只是又有多少家长能抵抗住早教的洪流。

2017-7-14 17:31:30 使用道具

感觉每个孩子上学都是孩子和大人的一部辛酸史啊
  • jianfuli

2017-8-11 16:20:51 使用道具

当父母好难
  • judy0505

2017-8-12 17:45:18 使用道具

很好的文章。也提到了一直以来很抵触的小学现状,大人小孩都累
    于是,我们“逃跑”了,没有来自周围过分的压力,孩子可以真正的享受童年,大人可以淡定地教育自己的价值观