网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

已经想明白了,谢谢大家!
997 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萱萱和曦曦

2014-12-8 09:25:02 使用道具

能换就换吧,如果是我也会选择让我女儿远离这样的孩子。但有时是避无可避的,孩子也要在成长中学习如何和各种人如何相处。

• wjjzw1111

2014-12-8 09:38:30 使用道具

最好能够刺激的让对方主动换同桌
  • goldbabe

楼主 2014-12-8 09:39:11 使用道具

让孩子自己决定吧
  • lisaliu

2014-12-8 09:42:02 使用道具

说明对方孩子是一个较真的小孩,没有找到方法自己提高,总是一味埋怨别人。
  • coco_yabin

2014-12-8 09:43:51 使用道具

这个学期也过去大半了,很快就寒假了,我觉得没必要单独找老师换同桌了吧,这个女孩子虽然性格不是太好,但是至少也没有影响孩子学习,比那些调皮的小男生还好一点,如果是我,我就当挫折教育了,不会要求换同桌,我们上班,也也不能保证都是自己的喜欢的同事呀!
  • goldbabe

楼主 2014-12-8 09:45:06 使用道具

让孩子自己决定吧
  • gz彤彤妈

2014-12-8 09:48:10 使用道具

我女儿是乖学生,所以一直以来都是安排最差最调皮的学生和她同桌。这个调皮的孩子也给我女儿带来无尽的烦恼:考试偷看试卷,上课聊天,藏她的课本,不讲卫生等等。我开始还焦虑,就想着和老师说换一些习惯好的学生当同桌。后来有次开家长会,老师表扬了孩子:说有些孩子老师怎么管都管不住,安排一个好同桌,坏习惯就改掉了。回家我转达了老师的表扬,孩子还挺自豪的,觉得也是老师认同她才做这样的安排。可能心态好了,现在讲起同桌捣蛋的事她也没有觉得很苦恼了,还觉得挺逗的。
  • 心自知

2014-12-8 09:50:21 使用道具

该啊        
  • 西风夜凉

2014-12-8 09:55:12 使用道具

同桌还是很重要的,碰到这样的情况果断换
  • 鱼就是鱼

2014-12-8 09:59:26 使用道具

我也在纠结,要不要跟老师说,我女儿性格比较安静内敛,她新同桌(12月份刚换的同桌),蛮调皮的,在她书上乱画,把她铅笔弄断。因为同桌,早上说不愿意上学了
  • goldbabe

楼主 2014-12-8 10:14:09 使用道具

有了孩子以后操不完的心。
  • SFR1122

2014-12-8 10:33:41 使用道具

我觉得能换就换,但要小孩自己 跟老师说。我家的都是自己找老师。说想跟谁谁谁坐。因为她很优秀。想向她学习。老师一般会换。
  • goldbabe

楼主 2014-12-8 10:36:47 使用道具

SFR1122 发表于 2014-12-8 10:33
    我觉得能换就换,但要小孩自己 跟老师说。我家的都是自己找老师。说想跟谁谁谁坐。因为她很优秀。想向她学习 ...

这个主意好,也能培养孩子自己解决问题的能力。
  • 蔚蓝的蓝

2014-12-8 13:11:20 使用道具

你们位置是固定的吗,我们一周一换
  • 蓝山

2014-12-8 13:21:08 使用道具

孩子自己和老师说好了。你问下你孩子的意见 ,孩子如要换,那就说吧。
  • goldbabe

楼主 2014-12-8 14:17:25 使用道具

蔚蓝的蓝 发表于 2014-12-8 13:11
    你们位置是固定的吗,我们一周一换

我们是左右调但同桌固定
  • conniewang2011

2014-12-9 10:51:12 使用道具

gz彤彤妈 发表于 2014-12-8 09:48
    我女儿是乖学生,所以一直以来都是安排最差最调皮的学生和她同桌。这个调皮的孩子也给我女儿带来无尽的烦恼 ...

老师引导挺重要的,孩子的处理能力也不错
  • 一抹浅笑

2014-12-9 12:16:34 使用道具

你说你家宝贝大大咧咧,或许她没把这事儿当个事啊!还是让宝贝自己决定换不换同桌,同意上面有个家长说的,让她自己和老师说,老师从家长那里和从孩子那里得知孩子想换座感觉是不一样的
  • SFR1122

2014-12-10 09:45:19 使用道具

孩子的事情让孩子自己去解决。除非一定要家长出面的事
  • goldbabe

楼主 2014-12-10 10:08:14 使用道具

谢谢各位的热心指点,我决定不参与了,这也是给孩子一个锻炼的机会,“怎样和不同的人相处”始终是孩子要面对的问题,不如就从小学这个小社会开始学习,我经常教孩子和别人相处要和而不同,懂得适当的让步与拒绝,总要给她实践的机会。给孩子一个机会,相信孩子。这是我目前要做的。