网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
4岁的孩子还有必要买《可爱的鼠小弟》吗?
或者帮忙推荐点别的书,谢谢
18149 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 书香四溢

2011-7-18 10:19:36 使用道具

我家买的第一套绘本就是可爱的鼠小弟,那时儿子已经五周岁了。
  • 虹彩飞飞

2011-7-18 10:27:01 使用道具

经典好书,不分年龄吧,呵呵
  • 寻秦

2011-7-18 10:28:31 使用道具

就是 经典的不分年龄的
  • 轩轩妈

2011-7-18 10:31:37 使用道具

我家宝贝从小到现在都不喜欢看鼠小弟。。。郁闷啊,我买的还是精装滴。。。。。我在他没到一岁就买了,我买的第一套绘本。。。
  • nil00

2011-7-18 10:41:17 使用道具

没必要吧,价格还挺高的
  • 换位思考

2011-7-18 10:46:10 使用道具

带孩子放假到书店看吧。
  • 娃爱的墨墨

2011-7-18 10:48:09 使用道具

我感觉这样的书是不分年龄的
  • fanfanyangzhou

2011-7-18 10:51:35 使用道具

我家从2岁多看到现在还是一样的喜欢,你家宝贝还没到4岁,完全可以买的!
  • yuanzi81

楼主 2011-7-18 11:32:53 使用道具

谢谢大家的建议,我已经下手了
  • 从从妈

2011-7-18 11:34:03 使用道具

买单本可以吧
    其实大同小异,不用买全套
    反正我只买了一本{:soso_e113:}
  • barbieleo

2011-7-19 10:32:26 使用道具

我家宝宝现在喜欢鼠小弟的小背心这一本。每天都读好多遍。。。
  • 小猫子0623

2011-7-19 11:21:00 使用道具

拿不定主意就先孩子去书店看一下,或者借一本让孩子看,如果孩子真的爱不释手,再买也不迟,必竟不是所有的好书孩子就一定都会喜欢!
  • 伊莲1021

2011-7-19 17:45:19 使用道具

我家在幼儿园借过《鼠小弟的小背心》他喜欢看,也喜欢自己讲。但他都快5岁了 不打算给他买了。好绘本太多 买不过来呀。
  • 从头学英语

2011-7-19 17:54:11 使用道具

我们家的那位3岁多的时候买回来不喜欢,到了5岁不到一点就特别喜欢,那时候经常让讲这套,笑得嘎嘎的,现在淡了…
  • hvc

2011-7-19 21:07:16 使用道具

可以先下个电子版的让孩子看看,喜欢就买,我们这套书买了很久,喜欢看其中的几本,尤其是那本称体重的,自己站到家里的秤上,问妈妈你怎么不说哈哈呀,然后我就说,哈哈,才那么一点儿啊,看我的,我比你重多了,孩子开心的哈哈大笑
  • dongrong327

2011-7-20 09:09:33 使用道具

真没有必要,我买了一套后悔死了。
  • 桃61

2011-7-20 13:33:43 使用道具

可以的,有的小学里老师还让看这个呢
  • 欣赏

2011-8-7 12:56:30 使用道具

你们那里没有图书馆可以借吗?感觉这类书适合孩子感受,但是没有必要收藏。
  • emily

2011-8-13 16:58:52 使用道具

有必要买 里面有些体重指针啥的 俺家还是看了这书弄明白的~

2011-8-13 17:06:03 使用道具

买什么跟年龄没有大关系。我家孩子从小,出生后就开始熏,熏到现在都多大了,照样很迷低幼的书。
    1岁多的时候,她很迷玛蒂娜,而这套书,应该给4-6岁以后的孩子阅读的。4岁多,也迷绘本馆的超级低幼的米菲系列和兔子小白系列。
    这不,这次抢购我也没忘记给她买这两套书。
    所以,书本和年龄对应关系不是非常确定的。放开买,只要孩子喜欢的就是好书。
  • raococo

2011-8-13 19:33:57 使用道具

书其实不必分年龄的,孩子喜欢的就是好书,我女儿现在也经常读低幼的

2011-8-14 20:30:59 使用道具

这套书大人看也会觉得很好玩
  • 地平线

2011-8-15 23:57:28 使用道具

我儿子就看了两本,说喜欢。可我想他多快五岁了我还买,觉得没必要了
    就说很贵的,你在书店看吧,我不买了
    儿子回答:贵就贵么,你买吧
  • emily

2011-8-16 02:16:33 使用道具

同样感觉会低幼的鸡蛋哥哥 我家也很喜欢 虽说频率低一些 大概频率低 跟选择比较多也有关系吧
  • emily

2011-8-16 02:17:26 使用道具

平装就可以啦 精装如果价格合适就收
  • 琳琪琳琪

2011-8-16 13:24:38 使用道具

之前(四岁)买了三本精装的鼠小弟,孩子很喜欢,可是我觉得太贵了,终于在618的时候(5岁)40多元买了一整套平装的,孩子高兴得不得了。多余的三本我送给幼儿园了。书是低幼,但正适合她自主阅读,也很适合她练习复述。
  • 泽泽妈

2011-8-16 13:38:21 使用道具

我家2岁半,鼠小弟是每晚点击率最高的。到现在还迷。
  • 我爱谦

2011-12-11 13:48:32 使用道具

我喜欢囤书,而且喜欢精装书,但我并不是收藏,只是喜欢,我从不担心孩子把它们撕坏,如果只是一味的摆着收藏,那么书就失去它原有的价值了。

2011-12-11 14:40:55 使用道具

这套书是有点意思,不过我儿子也不喜欢。郁闷。