网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨儿看到 high5 的帖子: 2014年圣诞节的趣味活动(打包下载)。下载了,立即爱上做圣诞饼干的那套。于是,虽然已经是半夜,我还是把图给打印了出来。今天下午正好有空,母女俩就忙活上了。

我把这些图分成几个部分。先和女儿一起把饼干剪出来。考虑到我的打印纸是80克,比较薄,就把饼干的图案贴在稍微厚一点的包装纸盒上,增加硬度。包装纸盒,比如饼干盒,可可球之类的谷物盒都挺好,干净。然后我们假装开始烘培,把饼干都放进纸箱做的烤箱里(估计有朋友会问烤箱的事情,我就再唐僧一下把以前的照片贴一贴)。

然后我们开始剪彩色的“糖霜”。这个其实蛮挑战五岁的娃,因为东西比较多。女儿快要放弃时,我鼓励她,“你看,妈妈一直陪你剪哦,让我们坚持到底吧,否则就没法做好看的饼干咯”。她咬咬牙,又坐下来剪。

然后准备了铲子和小盘子,这个也是先贴到纸盒纸上,然后再剪。否则铲子软趴趴的没法用。

饼干烤好啦,开始装饰:

好看伐?女儿开心极了。

整个过程大约一个半小时。

感谢 high5 提供了这么有趣的素材。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 88 真好看!
1738 查看 15 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• etecho

2014-12-11 08:26:12 使用道具

行动派,太厉害了。
  • TOM@JERRY

2014-12-11 09:17:57 使用道具

孩子之间的差距其实就是父母之间的差距!!好用心的妈妈点赞!!!
  • zjzscmf85

2014-12-11 09:34:30 使用道具

孩子的差距就是妈妈的差距。。赞
  • witchforever

2014-12-11 11:40:15 使用道具

有爱的妈妈。娃说了好几次要跟我做饼干,一直没做,看看周末要不要做起

2014-12-11 16:32:54 使用道具

0挺不错的,我也打印了,给孩子们玩,他们很喜欢,可惜是黑白的
  • hnlf125125

2014-12-11 17:30:55 使用道具

行动派呀,我家昨天玩的是冰雪换装游戏。
  • lwsmnly

2014-12-11 21:08:13 使用道具

我家的上周末给圣诞老人粘了棉花胡子,没等一天粘一个,全部粘上了。
  • pesticides

2014-12-30 14:43:53 使用道具

看着就很不错,楼主辛苦了
  • 玲珑山人

2014-12-31 09:18:51 使用道具

喔,,,厉害,自己动手又有成就感
  • onthewing

2015-2-6 18:18:21 使用道具

挺可爱的,呵呵
  • 我是小丸子

2015-11-12 14:18:02 使用道具

今年我来学着,玩一玩!
  • high5

2015-11-14 12:04:17 使用道具

一年过去了,到今天才看到这个,真好看啊!今年继续做点新鲜玩意:)
  • RubyAtCuisine

楼主 2015-11-14 13:14:35 使用道具

high5 发表于 2015-11-14 12:04
    一年过去了,到今天才看到这个,真好看啊!今年继续做点新鲜玩意:)

今年准备做真的了
  • high5

2015-11-14 13:16:52 使用道具

对呀,看你烘培正起劲呢,这种饼干对你来说,小菜一碟吧:)
  • moffe

2015-12-1 10:54:28 使用道具

谢谢分享,极好极好的~