网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

偶有一次美国饭馆用餐经历,发现没有孩子在饭店里嬉戏打闹大声喧哗,而在中国饭馆则不然,经常有大人追着孩子跑,还满脸陶醉的说,“这孩子才淘呢!”,也经常看到有孩子大喊大叫。这坛子里多有海外经历的人,也有大量经常接触老外的人,请教我的感受是真的吗?“美国孩子比中国孩子家教好!”
八版
1186 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 琳琳的妈

2014-12-11 07:10:23 使用道具

美国餐馆会不会是偶然事件,在中国饭馆吃饭,有时候小孩子也很安静的啊
  • Ruoan

2014-12-11 07:33:14 使用道具

是真的。
    我们在美国读过两所小学,学生自律性强,老师非常温柔。
  • bsyn1

2014-12-11 07:39:47 使用道具

美国的熊孩子不是被警察枪毙了就是抓进了监狱(看CCTV新闻有感)
    不过说回来,国民素质和经济水平成正比
  • XINLAIDIANII

2014-12-11 08:11:32 使用道具

有可能吧,貌似欧洲、美洲那边很多育子要求中,有一条,就是,公众场合不能大声说话。
  • soumet

2014-12-11 08:12:46 使用道具

这是用餐礼仪的表现。吃饭的时候,不讲话,尤其是大声讲话。我们这方面做得不好。
    另外,购物时,保持一定的间距,国人也做得不好,还爱插队。
  • anywaygow

2014-12-11 08:15:48 使用道具

我相信全世界的熊孩子起点都是一样的,只不过人家在孩子很小的时候对公共场合的行为举止这类事就开始严加管教,并且家长以身作则。中国家长这两条往往一条都做不好,几年后,当然孩子的表现差别巨大了。
  • 喔喔佳佳

2014-12-11 08:53:45 使用道具

公共场合的礼仪方面,国内确实有的地方做的不够好
  • zlcuikk

2014-12-11 09:04:12 使用道具

我碰到过一个在美国生活的中国人说,差别无法用言语来形容,不是谁好谁坏,而是思维习惯,生活习惯,最起码一点入乡随俗
  • zhm99

2014-12-11 09:09:54 使用道具

我从北京到三线城市,发现这里的孩子大人还是会乱丢垃圾,一放学整个小区一片狼藉,而且小区很多设施都被他们(或者)大人破坏了,非常火大。但是这两年偶尔回北京,发现北京进步很大,城市地面干净了而且乘车让座成为一种风气,尤其是老人的精神面貌很好。这可能跟生活文化水平有很大关系。也许我们每个人都应该努力,提高生活品质的同时也提高自身的素质。
  • feifly2009

2014-12-11 09:13:41 使用道具

美国的熊孩子熊起来才叫可怕,只是不爱吱声而已。
  • xiaoke_zch76

2014-12-11 09:16:18 使用道具

我觉得国外的理念很多是:你自己可以怎么独特立行都行,但伤害别人,伤害环境都是会被鄙视的。如吃饭的场合、坐车的场合很少有人喧哗。也许有的外国人不那么勤洗澡,但他绝不会随地吐痰,丢垃圾
  • hehxyy

2014-12-11 09:27:44 使用道具

国外不知道!国内至少我身边这样的比比皆是!最受不了有些大人们竟然还把这种不懂规矩的淘气当炫耀,唉!
  • pantt

楼主 2014-12-11 10:41:27 使用道具

XINLAIDIANII 发表于 2014-12-11 08:11
    有可能吧,貌似欧洲、美洲那边很多育子要求中,有一条,就是,公众场合不能大声说话。

我一直很好奇美国孩子为什么能做到,而中国孩子做不到呢?美国父母怎么教的呢,孩子就能乖乖的听话。
  • lunamiao

2014-12-11 12:02:01 使用道具

言传身教,家长本身没素质孩子能好到哪里去,上早教做器械总有小孩不排队就往上挤,家长也不管,这样的家庭能出来什么好孩子
  • Giant

2019-9-16 09:50:29 使用道具

Don't over-generalize.
  • Giant

2019-9-16 09:50:55 使用道具

言传身教+1
  • 风中蓮葉

2019-9-16 10:05:55 使用道具

仓廪实而知礼节吗?
  • peter爸

2019-9-19 06:12:58 使用道具

只能说美国孩子自立意识强,但熊孩子也很多