网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,想问问大家,6岁女孩适合用Kindle电子书阅读器看书吗?会对眼睛造成伤害吗?我家周一至周五都不看电视,周末给孩子看一次动画电影,其他类似手机、电脑,都没有给孩子接触过,就是想尽可能地保护她的眼睛。
如果这种电子书阅读器可以给孩子用的话是不是大量的英文绘本都可以用电子书了?之前有朋友用,貌似不怎么伤眼,但不知道是否适合孩子。
有用过的爸爸妈妈介绍一下吧,谢谢大家啦!
31288 查看 28 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuel_li

2014-12-11 08:47:22 使用道具

绘本大都数是PDF格式,不适合用Kindle,而且Kindle是黑白的,可能不吸引小孩子。Kindle比较适合于章节书
  • moli01

2014-12-11 08:47:36 使用道具

电子书阅读器是黑白的,不适合用来看绘本吧
  • ilikegogo

2014-12-11 08:58:11 使用道具

首先,kindle是黑白的,完全是为了模拟纸制书的效果。
    而绘本是要通过图案,色彩来吸引孩子,冲击孩子的视觉,展开想象的。
    所以用kindle看绘本是不适合的。
    而且kindle因为技术原因,触摸反映速度要比ipad的慢,常玩ipad的小朋友,会对kindle很没有兴趣。
    kindle可以等孩子大一点后来使用,这个大一点,我认为是初高中吧,大量阅读时,(中英文资源都很多)
    小学阶段还是纸制书好一点吧,不论是对视力还是对“培养读书的感觉”

用kindle看书,本身的感觉是相当棒的。我本人用kindle看书己经好多年了,一个月能看4-5本左右,真的很让你爱上看书的。
    家长们可以用,来和孩子一起看书。

我儿子七岁了,每周要读10万字以上的各种童话故事,有老师指定的,有自选的,他还是喜欢纸质书,不喜欢kindle,1、不如ipad的灵敏;2、读纸质书更有成就感,可以看到一本厚厚的书,一天天的减少,都后可以抱起重重的一堆书,说这是我这个星期读过的。。。。。。。。。
  • 岁月悠悠

2014-12-11 09:03:16 使用道具

六岁了还是看纸质书好一些,我女儿五岁多就开始看注音的课外书了,现在一年级了,都可以独立看无注音的课外书。也没有特别教她认字,看着看着慢慢地就都会了。
  • feifly2009

2014-12-11 09:11:55 使用道具

看绘本不行,彩色的显示不了。
  • crossingjew

2014-12-11 09:19:28 使用道具

汉王有款920新型号的电纸书,可以彩色显示,据说可以看绘本呢。
    我家有三款电纸书,最早的是翰林V5,现在给孩子看pdf黑白书,比如《窗边的小豆豆》、《神探狄仁杰》1234、童话等。
                                然后是博阅G10二代,自己学习技术类书籍,主要是pdf扫描版和文字版,偶尔看点儿英文原著;
                                最后是博阅T61安卓触屏电纸书,带前光,孩子妈妈看百度小说用的。
            三个人,三块电纸书,各有所乐。
    孩子小学二年级了。
  • 岚岚妈

2014-12-11 09:28:32 使用道具

我家孩子进入中级章节书阅读,书越来越厚,字体越来越小,用了Kindle解决了这些问题,我认为它采用电子墨水,又自带阅读灯,反而保护了视力另外,它还自带词典,取词即可查,还能做成电子单词卡,便于复习。真的是不错。
    PDF文件的阅读却不方便,虽然可以选择字体,也可以取词查字典等,但是字体调整后,画面不能自动重新排版到下一页,发生超出屏幕现象,一页书需要移动几次屏幕才能看全,想当不方便。
  • 乙乙麻麻

2014-12-11 09:32:43 使用道具

估计小孩会不太喜欢
  • 仓山地税

2014-12-11 13:08:08 使用道具

直接看纸张书吧 眼睛 电脑辐射 ,,,
  • dingtong2012

2014-12-11 13:28:32 使用道具

我觉得纸质的书对眼睛没有电子产品危害大,虽然电子产品是孩子将来生活中必不可少的设备,但是现在太小,还是延迟对它们的接触。不过现在买那么多的书,还得好好收纳啊!
  • 佳菲爱苹果

2014-12-11 15:05:40 使用道具

自己也想买这个呢,跟着大伙儿了解一下!
  • wjjzw1111

2014-12-11 15:41:14 使用道具

感觉翻页不如ipad顺畅,不能点读
  • 铭基同学

2014-12-11 19:32:34 使用道具

kindle适合看章节书,看章节书的好处是可以调大字体。纸质章节书一般字体很小,很费眼。pdf还是建议打印出来看,我感觉kindle还是不能完全代替纸质书。他字体放大后每页文字就少了,翻屏频率较高,要是kindle频幕还大点就好了,有个A5页面大小更合适,看书的频幕大小估计就A6大小。
  • 德香

2015-1-14 10:31:36 使用道具

讨论的好激烈啊!

决定买上一个!
  • xdj1

2015-1-18 21:09:14 使用道具

学习啦,谢谢楼主

2015-1-21 09:04:18 使用道具

继续纠结,买还是不买!
  • nana8174

2015-3-5 23:34:02 使用道具

我谈一下 ,可以买,我家里有两个电纸书,一个kindle ,一个是onyx m96,各有利弊,我儿7岁,主要看纸质书,我只图书馆借,绘本可以图书馆借阅,只买学校指定要买的书,但考虑每年去外地看奶奶带很多书麻烦,才买电纸书,亚马逊kndle看书可以字放大,不认识的字一点就有拼音,方便,但看PDF,绘本,漫画要用大屏,于是我选Onyx,它是安卓系统,可以像手机平板一样下载软件,有语音TTS读文章内容,有MP3,儿子用大的电纸书,读纸质的书多些,二者结合,电纸书看漫画或豆丁、百度文库,书香云集里的儿童书籍。

绘本看书,看书好,精美图片会
    激发阅读兴趣
  • 盛夏的果实

2015-3-6 08:47:02 使用道具

刚买又退了,翻页闪屏无法接受
  • ae9000

2015-3-6 09:30:03 使用道具

适合大孩子,特别是看章节的英文书,纸书上的字都是蚂蚁字了,kindle可以放大字母。
  • lavalise

2015-3-6 10:21:34 使用道具

跟人觉得kindle应该买一个,非常适合阅读,而且方便。

• ychyft

2015-3-9 09:26:15 使用道具

也曾经犹豫是不是买一个,后来放弃了,还是等孩子大一点再买吧。
  • villatong

2015-3-25 16:08:27 使用道具

准备日亚入一个KINDLE VOYAGE了
  • sdyuanlei

2016-2-24 14:58:47 使用道具

kindle是一个不错的选择,不过从纸质书过度到电纸书需要有个接受的过程
  • 米莱523

2016-2-24 15:17:55 使用道具

我家从10岁开始kindle全面接手孩子的阅读。
  • 提拉米苏201108

2016-2-24 17:25:36 使用道具

感觉小孩还是看纸书比较好,kindle肯定比纸书伤眼睛的
  • oranje

2016-2-24 20:26:32 使用道具

我自己用,孩子也用。不过她们更喜欢纸质的,所以她们心爱的harry potter之类还是看纸质,可以来回翻。kindle相比不大方便。从视力方面,kindle比ipad之类好太多了
  • daisyxie

2016-2-24 23:11:23 使用道具

大孩子可以KINDLE, 小孩子还是纸质书吧
  • imakeit

2016-12-15 16:12:14 使用道具

首先,我来发表一下意见!
    个人比较建议给小孩购买一台Kindle。Kindle有一个功能就是家长监护。
    另外给孩子的话就买入门版Kindle,不带背光,避免孩子熬夜看书。
    还有你是否了解过大家使用Kindle的体验呢?我购买的是kindle voyage,分享一下吧:http://www.yunjiale.net/kindle-voyage-ganshou/

重点就是:Kindle的屏幕是电子墨水屏,看书眼睛不会疲劳,很舒适。