网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢大家支持:小醋儿教育手记汇总篇
                              http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002
3.15小醋儿教育手记--可以变来变去的晴雨表(亲子手工3)
     家鸣宝宝1岁3个月,还不会走路,哎~~~慢慢来吧。。。。。
     我发现自从开始动手做手工之后真是感觉挺好的。晚上下班后回家陪着宝宝玩到9点,他睡着后就给他做点小玩具O(∩_∩)O~~虽然知道我做好了他一定会想方设法破坏掉,看他很快乐我就满足了~~~~O(∩_∩)O~
     今天给大家分享下我最近给宝宝做的可以变来变去的晴雨表,很简单很简单。大一点的宝宝我想会更好玩,可以参与进来。
     活动主题:可以变来变去的晴雨表。可以做门挂、风铃、床铃或装饰等,也可以换做其他主题
     活动目的:1、教给宝宝认识天气气象及相关事物。
               2、培养动手能力。
               2、语言类感知,单词句子的运用。
     材料:小宝宝的话首选不织布;硬纸板;绳子、小铃铛、蜡笔颜料水彩笔及画纸等;

what's the  weather like today 的回答应该是 it's rainny today . 我是为了方便展示,顺手写了个 it's rainning 大家不要误解啊

作品完成效果图:
     制作过程:
1、制作主题板:我采用个废弃纸箱子剪下一大朵云彩图形作为主题板,因为宝宝小,用不织布缝了一下,正面贴了几个魔术贴的绒绒面,背面缝上了PVC塑料膜,用于装不用的卡片。然后用绳子穿好,小铃铛缀在最下面,拍照片时已经被儿子抓走,所以图上没有。
2、制作天气及气象卡:
    1)雪花是用剪纸做的,这个可以单独做一个活动。因为没有宝宝的参与,我随意剪了几个凑合着用了
    2)白云朵朵是用蜡笔画上去的,添加了几个表情,增加趣味性。
    3)雨滴是打印出来,上面有英文单词
    4)太阳也可以动手画出来,我自己画没啥意思,还有一些小卡片就都用彩打一并办理了~~~考虑到宝宝的破坏性,我还是压上膜了。这些东西有功夫的妈妈们也可以用不织布缝出来,效果应该很漂漂~
   3、组合及使用:根据当天天气情况,可以在主题板上贴上:今天天起怎么样?今天下雨/刮风/下雪...
   下面的绳子上贴上相应主题的卡片,完成~~~~~
   大家快点动手,做一个万能的晴雨表吧,当然主题板可以用不同的图形,主题内容也可以做成四季的,游戏的,也可以画一些表情图案,想怎么弄就怎么弄吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3655 查看 22 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寻秦

2011-7-18 13:40:23 使用道具

照片看不到啊   
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-18 13:43:52 使用道具

应该可以了 ,看来这样复制过来还真不行 真麻烦 又得重新编辑了
  • 惟意

2011-7-18 13:52:06 使用道具

很不错呀,巧手!!
  • fengerll

2011-7-18 15:01:38 使用道具

魔术贴的绒绒面 用什么贴上去的,我在家做过几个,很容易掉。。。。
  • fengerll

2011-7-18 15:02:38 使用道具

压膜也是自己做的?是自己买了一个压膜机么?什么型号的,大概多少钱?压好以后自己给剪下来么?
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-18 15:09:10 使用道具

fengerll 发表于 2011-7-18 15:01
    魔术贴的绒绒面 用什么贴上去的,我在家做过几个,很容易掉。。。。

固定的一面缝是上去的 ,卡片背面贴的那种是带背胶的,我从网上买的,30块钱一大盘 ,抽空我再针对魔术贴的使用写个案例吧
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-7-18 15:13:04 使用道具

fengerll 发表于 2011-7-18 15:02
    压膜也是自己做的?是自己买了一个压膜机么?什么型号的,大概多少钱?压好以后自己给剪下来么?

因为我的工作性质,学校、单位、家里都有压膜机,牌子不一样,就是那种很普通160左右的机器,都很好用,膜是6丝的 23元100张A4 大小,我是先有压膜机后买的打印机,很实用
  • fengerll

2011-7-18 15:28:31 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-18 15:09
    固定的一面缝是上去的 ,卡片背面贴的那种是带背胶的,我从网上买的,30块钱一大盘 ,抽空我再针对魔术贴 ...

还有带背胶的魔术贴呢?我又out了,嗬嗬,赶紧找找去!反复粘贴结实么?我现在是用502胶粘的,经常就被拽下来了,硬纸壳上又不好缝。
  • fengerll

2011-7-18 15:46:17 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-18 15:13
    因为我的工作性质,学校、单位、家里都有压膜机,牌子不一样,就是那种很普通160左右的机器,都很好用,膜 ...

谢谢,网上找找去,最近正好想用呢。。。
  • liuna0724

2011-7-18 18:53:48 使用道具

很喜欢楼主的帖子,非常收益,希望继续&……辛苦楼主了:)
  • 两只猪妈

2011-7-18 23:17:18 使用道具

晕啊  这手工做的有点专业的味道了~!  厉害
  • samanthaliu

2011-7-19 08:54:22 使用道具

手真巧啊,学习
  • 大象乱踩

2011-7-19 11:28:57 使用道具

很漂亮的,谢谢了,参考。
  • ningzi_liu7578

2011-7-20 15:39:21 使用道具

这位妈妈可以开手工课了?什么时候开讲呀?
  • bluefoxlee

2011-7-20 16:11:48 使用道具

介个很可爱。。。。
  • ottlg

2011-9-15 16:28:01 使用道具

手真巧啊,学习

2012-1-17 17:33:35 使用道具

楼主的动手能力真是太强大了
  • wangziqibaobao

2012-1-17 18:46:41 使用道具

做的真漂亮,学习了。。。
  • llfi

2012-1-17 19:02:38 使用道具

很漂亮,妈妈手巧,而且很用心。
  • sevenlee802

2012-2-15 20:02:18 使用道具

好手巧的妈妈 呵呵 要买覆膜机罗
  • yixiaomum

2012-3-21 08:43:37 使用道具

先来学习...积累经验中...
  • fanny33

2014-10-17 13:44:55 使用道具

太棒了,晚上和儿子一起弄