网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
某坛有家长发帖子问:小学英语成绩一般,如何提升英语成绩?
帖子内容是:孩子只在学校学习英语,一周2-3节课,如果到了初中,特别是重点中学,会不会跟不上?求提升英语成绩的良方,求赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
1050 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dgx66

2014-12-12 14:03:04 使用道具

没有如下回帖啊!
  • 贪得无厌

2014-12-12 14:03:21 使用道具

好奇回帖?
  • XINLAIDIANII

2014-12-12 14:12:13 使用道具

没看出啥问题。

回帖的意思是,初一课业紧,抽不出那么多时间整英语吧。
  • dingtong2012

2014-12-12 14:15:40 使用道具

那个孩子的时间除了做作业,还要干嘛?初一课业很紧张吗?
  • 宝贝一家亲

2014-12-12 14:21:01 使用道具

看头像,这个爸爸也在这论坛里的,我还挺喜欢看他的日记,我觉得他们家做得挺好的。
  • a91005689

2014-12-12 14:31:29 使用道具

我知道,初中生作业很多,我同学的孩子初一刚开学时,每天穿衣服睡觉,作业写到晚上11点,穿衣服睡觉,2点起写到4点,再睡觉。老师说,12点之前不可能完成作业!初三的孩子12之前能睡觉的和考年级前十一样的难!
    宝爸宝妈们,等孩子上初中你们就会知道,晚上10点左右睡觉是人生最大奢侈品!!!
  • myw2008

2014-12-12 14:41:36 使用道具

猛读课文就会突飞猛进?额滴神啊,这是哪本仙书?
  • xuer304

2014-12-12 14:50:32 使用道具

这算奇葩吗?同事家娃刚进预初,据说作业就是多的不得了,每天晚上写到10点写不完,然后第二天早上定闹钟到5点再起床写,虽然真心不可理解为什么这么多作业,但这是现实!
  • carol_carol

楼主 2014-12-12 15:05:32 使用道具

此家长的回复实在让人无语啊...来求提高的方法,却说孩子没有那么多时间,难怪孩子成绩不好,和家长有直接的关系!
  • 睫毛弯弯

2014-12-12 15:18:36 使用道具

彻底无语了!
  • 欣然妈

2014-12-12 15:20:16 使用道具

没时间你学个啥,想不费时间就能学好,这个家长真好笑,而且难道做作业只做语文数学吗
  • snail913

2014-12-12 15:27:27 使用道具

你去看他的日志就知道为什么没时间了
    不过我上初中那会怎么那么多时间啊
  • candy20060116

2014-12-12 15:29:03 使用道具

没那么严重吧。。。
    是说初中课业重,用一小时猛读英文这个安排达不到,没那么多充裕的时间。只能说没有回复到关键点-----推荐学习英文的方法, 却又推翻了用一小时猛读英文。

他家孩子很优秀,日志里记录了。
  • 阿春1008

2014-12-12 15:49:11 使用道具

她所谓的“良方”就是不花时间和精力,就能学好英语的意思,而你给的方法要花力气和时间,不算“良方”吧。
  • 西风夜凉

2014-12-12 16:35:53 使用道具

不管怎么说,猛读课文肯定不算是良方,我都不知道什么叫“猛”,读两遍就无聊死了
    不过体制内的孩子,确实时间太金贵了
    我们那时初中好像放学了也没太多作业,记得在校时有自习课,做做作业就差不多做完了,成绩也挺好的呀...
  • 小靓妈

2014-12-12 17:53:31 使用道具

1122的爸爸是我的偶像,楼主,观点不同也不用冷嘲热讽吧
  • 心自知

2014-12-12 18:03:48 使用道具

讨论如何花时间努力其实都没用,决定成败的是智商。
  • 桐桐妈1

2014-12-12 18:40:32 使用道具

是哪个论坛呀?介绍下吧
  • wja-tj

2014-12-13 19:45:39 使用道具

林大,鸟多,各色各色
  • sweetberry

2014-12-13 20:35:52 使用道具

没看出奇葩在哪里
  • nanakoo001

2014-12-13 23:37:56 使用道具

意思是体制内课外课内什么的,一个小时读英语奢侈。。。如果没有时间就更不用奢侈地说提高任何一门功课了。
  • 若熙爸爸

2014-12-16 18:05:05 使用道具

• hopego

2014-12-16 19:09:08 使用道具

少花时间多挣分,这是楼主的意思,楼主是要分的,当然是做真题了,没有比这个更好的方法了
  • 大德

2014-12-22 08:34:01 使用道具

朗读和背诵是学语言读写的好方法
  • 子曰222

2014-12-22 08:53:41 使用道具

a91005689 发表于 2014-12-12 14:31
    我知道,初中生作业很多,我同学的孩子初一刚开学时,每天穿衣服睡觉,作业写到晚上11点,穿衣服睡觉,2点起 ...

坚决换个人性一点的学校!