网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨晚到今晚睡前故事讲<孤独华普的一生>,刚才讲到狼群围功华普,华普跑上树这,
千千突然哇哇的大哭起来,边哭边喊:不要让狼把华普吃了,不要让狼把华普吃了,华普太可怜啦.
我说咱今晚别读这了,睡觉吧,她不,还要继续听,又讲,讲了一会儿,又开始大哭.
这是自读书以来,千千第一次因为故事而哭成这样.
大家有跟千类似的吗?因为一个故事,一本书,而让小人儿哭成泪人,或者情绪激动的吗?
妮版让大家介绍的是大笑的书,而我这里却是让大家回忆另人哭的书.

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 话题奖!
4342 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lizeyurain

2010-10-7 06:18:33 使用道具

到目前为止,还没有遇到让儿子很感伤的书。
  • 独219

2010-10-7 07:34:25 使用道具

呵呵,我女儿也有这样的时候,比如:《我最好的朋友》读到里埃尔去世的时候,女儿就哭了,说他太孤独了,好可怜。
  • yangtth

2010-10-7 08:30:02 使用道具

我女儿听小鸭子找不到回家的路,还有听《我想要爱》都这样说太可怜了,以后别讲了。让她好难受。
  • 千千妈

楼主 2010-10-7 11:55:55 使用道具

早晨千醒来,自己又翻看华普的一生,我迷迷糊糊的知道她在看书,就继续睡觉,忽然间,千又哭开了,我问怎么啦。
    千:把手夹啦,呜呜呜呜呜呜。
    我:你把手夹啦?夹哪儿了?我看看
    千:不是,你看(把书翻到华普被兽夹夹了手),华普被夹住手啦。
    说完,又是一通哭
  • 苹果无色

2010-10-7 12:02:16 使用道具

女孩子的感情比男孩确实细腻多了,我到现在也没发现能让我儿子落泪的书.
  • crystal9966

2010-10-7 12:07:09 使用道具

读西顿动物记,是需要勇气的。
  • 千千妈

楼主 2010-10-7 12:12:32 使用道具

回复 苹果无色 的帖子

那就看西顿吧,这套书就是一个男孩子的妈妈介绍我买的,她家男孩儿看了这书也哭。
    有时候,让孩子感受一下读故事的另一种情怀也是一种体验吧。
  • 迷恋卡卡

2010-10-7 12:19:14 使用道具

这套书我们是在听的,华普那个故事我听到的时候也觉得很伤心,不过,儿子倒好像也没有我难过
  • janezy

2010-10-7 12:55:57 使用道具

我们很小的时候听《狮子王》,听到辛巴的爸爸死的那段就哭来着,很长时间就不肯再听这个故事。前一阵子听西顿动物记,听了一个故事,就不肯听下去了,说太残忍了。
  • 玥儿妈

2010-10-7 14:29:28 使用道具

这样的书不少,小女孩和狼,长大做个好爷爷,我的爸爸叫焦尼,总之我家的是一有感人的情节就会哭的稀里哗啦的
  • funblue

2010-10-7 17:34:50 使用道具

看儿童之友里的《三只小猪》,第一遍说狼把小猪吃掉了。Q说:不要吃掉。。开始闹,第二只小猪又被吃掉的时候Q还闹~~
    但现在已经不拒绝狼吃猪了
  • 千千妈

楼主 2010-10-7 18:43:46 使用道具

回复 yangtth 的帖子

以前千听小狼吃小羊这些故事的时候没有情绪激动过。
  • yangtth

2010-10-7 20:27:18 使用道具

回复 千千妈 的帖子

YY是我认为该感动的她不感动,我认为小鸭找不到回家的路没那么感动她还哭。很多时候我搞不明白。
  • 弯弯月亮船

2010-10-12 10:18:10 使用道具

夏洛的网,也哭了,咱家是容易哭的人
  • fxjessica

2011-9-29 14:41:56 使用道具

孩子入戏好深哦。
  • 初夏

2011-10-2 09:59:26 使用道具

小孩的心思总是很细腻额
  • 洛瑛

2011-10-10 12:14:16 使用道具

我家孩子看托马斯的铁路大师时,很伤感,抱着他最心爱的小被子边哭边看。看过一次后,再也不肯看了,但是情节却时时拿出来说。
    看逃跑的小火车头也是。
  • lemonbaby

2011-10-10 12:58:17 使用道具

现在暂时还没踫到这种情况。
  • 橡树童话

2011-10-10 15:56:00 使用道具

圆圆在看《你是我的妈妈么》(ARE YOU MY MOTHER)时,看到小鸟被起重机吊起来时,也是紧张得把书盖住,不敢往下听了,生怕小鸟会因此受伤害永远无法和妈妈团聚。但是读苏斯博士的书的时候,她也会乐得直拍小肚皮:)看来孩子们的情绪还不大一样~