网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
姐姐家孩子小学一年级 6岁了 ,老师说没有阅读量,需要多读课外书,作文都写不出来了!!
求有经验妈妈指导下。 这么大的孩子 哪些书不错那!!值得收藏,关注 要看的!!
也提醒了我们 有宝宝的孩子 家长一定要培养孩子的阅读习惯!!!

求推荐 绘本 课外书 等等!!!
感激!!!

1900 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• supergk

2014-12-12 20:56:02 使用道具

小猪唏哩呼噜,大个老鼠小个猫
  • 昏昏鱼睡

2014-12-12 21:21:54 使用道具

一年级要写啥作文??
    我们二年级试卷上才开始有看图作文。我们一年级还是看绘本、看图。二年级才开始慢慢看字。
  • fangshidie

2014-12-12 21:58:23 使用道具

我家也一年级,没有写过作文呀??????
  • ting0123

2014-12-12 22:32:21 使用道具

supergk 发表于 2014-12-12 20:56

我家孩子读纯文字书也是从这两本起步的。好萌啊!还有小猪唏哩呼噜和他的弟弟。大个子老鼠小个子猫有好多本。注音书选择余地很大,新课标出过很多注音版的书籍。绘本、漫画书也是这一阶段孩子有兴趣的。

和阅读比起来,提高理解能力更轻松的方式是听故事。一直到上初中,孩子的听力理解都超过阅读理解能。保护视力,时间灵活。不少网站都可以下载:http://www.xici.net/b1102183/board.asphttp://www.jinmiao.cn/
  • 默默滴小窝

2014-12-13 06:32:52 使用道具

你可以在这里搜一年级书单,好多。不过没看过书的的孩子买书需谨慎。不小心就会破坏了孩子的兴趣
  • ripplecs

2014-12-13 09:10:18 使用道具

跟我家一样大哦
    我们也是小一。没有阅读量的宝贝,恐怕还是要从图画书看起。大人愿意给孩子读书吗?看书少的宝贝,恐怕这时是没法自主阅读的。
    可以看看提姆和莎兰,启发那些适合大孩子的绘本,小恩的秘密花园,苏菲的杰作等等。
    中少的小橘灯桥梁书也不错。
    一开始就上纯字书孩子可能接受不了。
  • 秀世花火

楼主 2014-12-13 20:39:26 使用道具

ripplecs 发表于 2014-12-13 09:10
    跟我家一样大哦
    我们也是小一。没有阅读量的宝贝,恐怕还是要从图画书看起。大人愿意给孩子读书吗?看书少 ...

好的 知道了 感激!!活动时候要多败了!!
  • 秀世花火

楼主 2014-12-13 20:40:27 使用道具

ting0123 发表于 2014-12-12 22:32
    我家孩子读纯文字书也是从这两本起步的。好萌啊!还有小猪唏哩呼噜和他的弟弟。大个子老鼠小 ...

感激 我也要向你们学习啊!!
  • 秀世花火

楼主 2014-12-13 20:45:13 使用道具

supergk 发表于 2014-12-12 20:56

小猪唏哩呼噜 这个咋这么多版本啊!!小猪唏哩呼噜(升级版 套装全3册)——最全集,最新版,孙幼军文字+裘兆明插图,彩色图文,让阅读更快乐!??
    ?file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/234604~1.JPG这个 有五本那?》?还是这呐??不了解 ?买哪??3 ?5?
  • thmoqi

2015-8-26 08:59:13 使用道具

ting0123 发表于 2014-12-12 22:32
    我家孩子读纯文字书也是从这两本起步的。好萌啊!还有小猪唏哩呼噜和他的弟弟。大个子老鼠小 ...

太棒啦,谢谢你