网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lsmei8728

2015-4-1 12:44:07 使用道具

好文,赞一个
  • EEL_YU_CRI

2015-4-1 14:23:33 使用道具

已阅~~~~~~~~~~~
  • leerba

2015-4-2 05:57:43 使用道具

学习,学习。
  • 坚强勇敢

2015-4-2 07:57:05 使用道具

楼主妈妈很让人钦佩,孩子的童年生活怎么度过完全取决于父母。无论教育制度怎么改,家长怎么努力,考三本的孩子照样考不上北大清华,淡定吧!我们能做到的是给孩子营造一个温暖有爱的生活环境和积极向上的生活态度。
  • 用心重复做00

2015-4-2 12:39:16 使用道具

上海的教育一部分是全国教育的缩影,孩子都是这么成长为学霸的。。
  • 小博

2015-4-2 12:49:04 使用道具

受益匪浅,每次看都有收获!
  • 炊烟袅袅

2015-4-2 13:09:26 使用道具

大城市人多,精英集中,竞争可想而知了。
  • 四季的风

2015-4-4 20:32:00 使用道具

难啊,资源太少,竞争激烈
  • 瑞希妈

2015-4-4 20:52:25 使用道具

要学了呀,没办法
  • 万宝路

2015-4-4 21:28:49 使用道具

付出就有回报,大城市孩子辛苦但是人生精彩,能力全面。
    我们这些小城市的孩子,没有那个眼界、没有这么大的压力也就没有太大的收获。
    如果能让我选择,还是在小城市好,幸福是内心的感觉,在某个阶层处于中上就可以了。
    如果在大城市,我肯定也会争强好胜,不让孩子落后,那定然是痛苦的过程。
  • 水云起

2015-4-4 23:18:47 使用道具

智力不够就靠努力呗

2015-4-5 13:29:53 使用道具

我快要纠结了,多多学习下经验。
  • darklatte

2015-4-9 15:23:06 使用道具

被楼主妈妈感动到了~赞~
  • globalroam

2015-4-12 18:02:24 使用道具

好文!               
  • Sunny_g

2015-4-14 09:37:37 使用道具

可怜天下父母心!
  • qiuqiudear

2015-4-21 10:32:41 使用道具

写得很好,受教了
  • 意外的礼物

2015-4-21 10:52:22 使用道具

理想和现实之间的矛盾!
  • yhyy

2015-4-21 11:56:19 使用道具

要收藏起来慢慢看!
  • truffle

2015-4-21 15:28:03 使用道具

看了这个妈妈的文章,再看看我家,真的是散养,但就是这样,他还玩不够
  • 柿子茶

2015-4-21 16:34:37 使用道具

xnyy_22 发表于 2014-12-16 12:35
    有经历才有领悟!很欣赏作者自我反省的智慧!
    也很欣赏这一段文字“任何一个时代,任何一个社会,任何一种 ...

欣赏这段话 。铭记。
  • 千金早早2006

2015-5-21 17:15:41 使用道具

annieannie10 发表于 2014-12-16 13:10
    哎,纠结,写的真实。也许无知是一种幸福呢

无知就是一种幸福啊。
  • 莫易风色

2015-5-21 17:42:34 使用道具

确实反映了很多爸妈的想法,想给孩子自由,可是生活环境却由不得父母不得不学习和反思。
  • 湖南石头森林

2015-5-21 20:44:23 使用道具

加油   多多妈妈    。。。
  • 酸菜小碟

2015-5-31 19:38:26 使用道具

孩子的学习离不开“效率”二字,有些孩子10分钟可以完成作业,有些孩子却要用两个小时完成,所以养成好习惯太重要了
  • 浅浅在路上2012

2015-10-28 23:46:40 使用道具

太真实的感受
  • conniecxy

2015-10-29 10:14:42 使用道具

想给的太多 想要的也太多 怎么平衡
  • 采妮6

2015-11-6 15:57:57 使用道具

很真实,写得真好啊,我们也是在上海读书,小孩从小是在乡下上幻儿园,而且是家里老人带的,上一年级带到自己身边,一开始也是一张白纸,一年级下学期我自己在家带了,孩子成绩也是慢慢好起来了,现在在班上前三名左右,我们不上辅导班,自己教,省钱一些,在学校也是一直当干部,现在当了两年的学校大队委员。。。。
  • charlenedavid

2015-11-7 10:53:29 使用道具

如果文章里的母亲就近给孩子上附近的菜场小学,那不就没那么惨烈了么?
  • mm7788

2015-11-7 14:19:10 使用道具

我是一名大学老师,我和我的学生说:我们通过学习获得能力,目前中国教育方式是最符合中国大多数人的,包括我和你,大部分人还得通过学习获得生存的资本,这是最好的捷径。我会让孩子好好学习,我会努力向各位爸爸妈妈学习。
  • changyizhao

2015-11-8 22:19:00 使用道具

中国的孩子,家长压力都很大