网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
终于升约到cow了。可以发贴子了。开贴记录菜哥的每天的中英文阅读。
2014年12月17日  (幼儿园小班)
早上:《忙忙碌碌镇》
晚上:《Maisy's Bath time》《Maisy makes Lemonade》《会讲故事的单词书》
睡前:《I Love You Daddy》
电子版阅读:《Go away Mr. Wolf》
动画片:Dora 《 the present for Santa》《wheels on the bus》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1774 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Dguaishou

2014-12-18 14:41:20 使用道具

汤姆那套很喜欢,翻译得很流畅,内容和画面都很经典
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-19 08:33:28 使用道具

12月18日:
    早上《Papa please get the moon for me》
    晚上《我的地图》
    睡前《Goodnight moon》
    下午放学去豆豆家玩,看了几本书,没照片《举起你的爪子》等
    视频看了《the DOT》, 《by the station》
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-19 08:35:27 使用道具

Dguaishou 发表于 2014-12-18 14:41
    汤姆那套很喜欢,翻译得很流畅,内容和画面都很经典

小朋友都喜欢看的,成长系列的图书。
  • 乐享童年

2014-12-19 15:12:15 使用道具

期待楼主能分享一些阅读心得,我很想和大家一起探讨一下幼儿的中英文绘本阅读如何同时进行,特别是两岁多的孩子,自主意识很强,阅读的时候会遇到很多插曲的。
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-20 13:38:58 使用道具

12月19日
    《忙忙碌碌镇》《最受欢迎的故事书》《会讲故事的单词书》这系列是爱不释手啊!
    图书馆借书《加油小鸭子》《最美的科学-奇妙的大自然》
    朋友家里借来的《I can fly》《夏天的彩虹 summertime rainlow》(双语书)
    原版绘本《ONE FINE DAY》
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-20 13:43:24 使用道具

乐享童年 发表于 2014-12-19 15:12
    期待楼主能分享一些阅读心得,我很想和大家一起探讨一下幼儿的中英文绘本阅读如何同时进行,特别是两岁多的 ...

我家从小中英文一起读的。只是小时候喜欢重复地读一本书,现在喜欢新书。图书馆可以借到中文绘本,所以他的中文阅读量蛮大的,一到两周就更新一次书。中文绘本每天阅读量5本以上,而英文绘本主要是买,更新频率不够。所以英文每天就1-2本的样子。
    他的词汇量和听力还可以,但中文还是太强势了。所以我会增加一些电子版的绘本阅读以及绘本动画或者动画片。
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-20 21:53:14 使用道具

12月20日。
    周末的时间总是非常随意。
    今天继续斯凯瑞,增加了宫西达也。一本《驴小弟变石头》
    小时候的书《宝贝过圣诞节》
    英文原版书《Sheep Take a Hike》
    双语书《summertime rainbow夏日彩虹》
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-20 21:55:33 使用道具

乐享童年 发表于 2014-12-19 15:12
    期待楼主能分享一些阅读心得,我很想和大家一起探讨一下幼儿的中英文绘本阅读如何同时进行,特别是两岁多的 ...

你好! 今天我刚刚完成了21天英文绘本阅读计划 或者你可以参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_57568b510102vbqv.html
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-22 10:54:24 使用道具

菜昨天全天阅读记录, 不包括我出去时候爸爸可能讲的。再加一本还掉的《我的美术工具箱》。一共18本,如果孩子这样爱看书,你会不会抓狂,如果同意讲最后一本,他还说“然后画画”美术工具箱里有画布,他问 什么是画布,我从他夏日的T里面抽了一条给他画。

• 企鹅妈妈俱乐部

2014-12-22 10:58:34 使用道具

我好像很难每天都记录的这种详细啊
  • zhaojinrui

2014-12-22 10:59:12 使用道具

哇,读好多书哦。
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-22 11:01:12 使用道具

企鹅妈妈俱乐部 发表于 2014-12-22 10:58
    我好像很难每天都记录的这种详细啊

一次看完我就拍一张, 他睡觉了或者第二天早上我全部放一起。
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-23 10:30:02 使用道具

昨天是冬至,一起包饺子,准备和吃饭的时间都有点长,所以读的书就小一些。其中《我爸爸》做成了英文,《和甘伯伯去游河》做成了双语,甘伯伯先英文一遍再中文一遍。
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-29 06:25:59 使用道具

12月24号 圣诞节这几天玩的开心啊 讲书越来越少,自己看的越来越多,是自主阅读的过渡吧

菜菜哥哥于2014-12-29 06:27补充以下内容:
    12月26号,去图书馆借了新的书《白骨小哥》《海马先生》等七本双语或中文故事书

• 菜菜哥哥

楼主 2014-12-29 06:33:55 使用道具

12月28号 周日  小书虫培养起来,看书是不大用操心的。早上起来两本一本英文的《sheep take a hike》一本中文《小鱼的春天》只喜欢动物主题的书,所以小鱼的春天是我讲图画与老家相关的内容他才要看的。午饭后自主阅读20分钟,晚上回来后自己阅读+讲故事50分钟
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-29 21:55:19 使用道具

12月29号现在自主阅读多了,真的不知道都读了哪些。只记录新书罢。
    今天新增加了《谁要一只便宜的犀牛》和《干的好,怪狮子》朋友图书馆借的,分享。
    电子版的读了《The_grouchy_ladybug》
  • 菜菜哥哥

楼主 2014-12-31 09:13:31 使用道具

12月30号:
    双语学习形状的书《bear in a square》《cat and friends》
    英文阅读《Things I like》《How do dinosaurs eat their food》
    电子版《little gorilla》
    中文阅读《神奇的树》(橡皮泥作品), 《等一会儿》《小鱼的春天》《谁要一只便宜的犀牛》《我爱你》等
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-1 13:32:07 使用道具

12月31日
    英文绘本《Henry's Holiday》《Froggy's day with dad》
    中文绘本《喀嗒》
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-2 07:02:26 使用道具

2015年1月1日,读书活动全天都有,除了照片上的,还有读过的故事书,牛津树无字书等。睡前故事就是《大肚子河马》,没拍。积木,画画及一些游戏活动都成了绘本的拓展。
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-3 21:39:30 使用道具

1月2号,去了图书馆。借了8本新书,看了两个小时的书。麻麻找书爸爸讲故事,也记不下来讲了多少本了。
    《喂? 喂,妈妈》、《喂? 喂,爸爸》《会跳舞的人体骨骼》(dem bone)《恐龙救援队》《小怪兽》《红雨伞》(无字书)
    本本精彩呀
    双语的《bear's birthday》
    因为读书太多,爸爸担心眼睛的问题说每天最多三本,我觉得有点少了菜菜直接“抗议”
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-4 22:07:41 使用道具

1月3号 去了佘山,带了三本绘本《会跳舞的人体骨骼》《小糖纸》(little crittle)《Maisy's Bus》
    新读绘本《火车狂欢梦》

菜菜哥哥于2015-1-4 22:09补充以下内容:
    1月4号 新增
    中文绘本《野兽国》《等等, 等等!》
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-6 09:41:57 使用道具

1月5号
    朋友转来的书及还来的书先读一遍
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-7 10:13:39 使用道具

1月6号
    终于读了《司马光砸缸》了,而且是自己看图的,不要让人讲。
    朋友借来了《风到哪里去了》很美的绘本,语言和画风都喜欢,菜儿连读两遍。
    《farmer duck》略难只读了一遍就放下了, 也没讲
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-8 16:16:37 使用道具

1月7号 《小魔怪》《恐龙救援队》《年》《千万别去当海盗》
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-9 11:14:02 使用道具

1月8号
    《dumpus jumpus dinosaurupus》《风到哪里去了》
  • 潇潇暮雨

2015-1-9 13:15:58 使用道具

好利害,用心的家长,值得学习

• 菜菜哥哥

楼主 2015-1-12 10:50:22 使用道具

周末两天狂图书馆 疯狂读书
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-13 12:53:30 使用道具

1月12日
    最喜欢的<聪明的变色龙>日本的画风小孩子也蛮喜欢《我想有棵树》
    《地下一百层的房子》是朋友借来看的,以前绘本馆里读过超级喜欢,过几天可以借《一百层的房子》来读了
    中文绘本比较多, 所以英文的书就少了些
  • 菜菜哥哥

楼主 2015-1-15 08:36:07 使用道具

1月13日,
    《阴天也会下肉丸》只爱动物绘本 这本书自然也是不要读的。当我把前衬的下着空心面和肉丸的图给他看的时候让我读了。读了一遍后翻到封面说“妈妈读图”
    开放牛津阅读树1 “妈妈我可以从里面拿5本书么”