网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
事情是这样的——
昨晚,和丫头一起做Never Bored 4-5岁,我说:Color the two that are the same. 丫头找到两个一样的图案,分别指了指这两个回答:Yes, Mommy this. Baby this. 我明白,她要我帮她涂一个。她不喜欢涂颜色,经常会要我和她一起涂。
通过这个细节,我觉得好的地方是,日积月累,她大致能明白我说的话了,而不是单纯看图猜意。因为在做Never Bored的时候我尽量用英文来解释内容,让她来动手操作。另外她主动用英文来表达了,昨晚我们No Chinese的时间应该有20分钟左右,一直都围绕着Never Bored。
但是也有不好的地方,第一句子实在不完整,第二baby this反映出她还是不会用I, You,等称谓词汇,但我想她是明白这些称谓的意思的。
我没什么理论,昨晚已经让我感到惊喜了,但是我也看到了上面的这些问题,不知道大家怎么看,一起聊聊吧!
629 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ysyllp

2014-12-24 09:33:13 使用道具

读的多了,自然就会了,不用纠结。
  • 晨晨baby

2014-12-24 09:36:23 使用道具

妈妈能英语口语这么好宝贝输出是迟早的事,一定不赖的。
    我的语言念绘本还行,口语不敢说呀,怕给他引入歧途,就看看动画,前两天做游戏他说What want to drink?What want to eat?难为他了和动画学口语。
  • qibaojiafei

2014-12-24 09:41:39 使用道具

宝宝多大了,中文有没有用你我这样称谓的意识? 我们家倒是没有你说的这个阶段,愿意输出的时候直接就是 you , I
  • janejiapj

楼主 2014-12-24 09:41:51 使用道具

晨晨baby 发表于 2014-12-24 09:36
    我的语言念绘本还行,口语不敢说呀,怕给他引入歧 ...

不错啊!我们总是不肯讲的,让她跟读也是声音小小...
  • janejiapj

楼主 2014-12-24 09:42:40 使用道具

qibaojiafei 发表于 2014-12-24 09:41
    宝宝多大了,中文有没有用你我这样称谓的意识? 我们家倒是没有你说的这个阶段,愿意输出的时候直接就是 yo ...

正好四周岁了,中文几乎没有这样的阶段.
  • qibaojiafei

2014-12-24 09:51:25 使用道具

janejiapj 发表于 2014-12-24 09:42
    正好四周岁了,中文几乎没有这样的阶段.

我觉得会不会是听的还是不够,我们大量的听动画音频一年之后才愿意说一半句的,而且都是模仿动画片里的话,不是自己想着说。我觉得你家宝是不知道该怎么表达,自己想出来的英语。有点像我们大人参加英语角时候的情形。
  • janejiapj

楼主 2014-12-24 09:54:57 使用道具

qibaojiafei 发表于 2014-12-24 09:51
    我觉得会不会是听的还是不够,我们大量的听动画音频一年之后才愿意说一半句的,而且都是模仿动画片里的话 ...

有可能的,还是得花时间啊.
  • janejiapj

楼主 2014-12-24 09:56:58 使用道具

晨晨baby 发表于 2014-12-24 09:36
    我的语言念绘本还行,口语不敢说呀,怕给他引入歧 ...

我英文也真的是赶鸭子上架,爸爸口语好,但是发音真的是....所以每天也是很辛苦的在弄这个....