网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 侯爸猫妈

2011-8-8 17:49:17 使用道具

家鸣宝宝好幸福。。。。看来我真的好好学习,做个好妈妈。。。尤其要做个勤劳的麻麻
  • bobolu608

2011-8-9 15:21:41 使用道具

太强大了
    有我要打印的汽车镇的故事耶
  • cadmus

2011-8-19 04:18:21 使用道具

太牛了,赞
  • 椰子婷

2011-8-20 12:19:11 使用道具

太有趣了!
    而且很详细,分享!
    看到那个晴雨表觉得好可爱,弄成不干胶的就可以粘了!!
    以后自己也做一个,嘿嘿!
  • 相视而笑811

2011-8-20 22:40:11 使用道具

谢谢醋儿妈妈,非常受用!!
  • echocd88

2011-8-21 13:38:42 使用道具

有打算自己做,目前精力还不够,先学习一下。
  • 小猪mama

2011-8-21 14:36:33 使用道具

呵呵,楼主,我也是看了惜惜妈妈的介绍才买的过塑机
  • xingfudedanya

2011-8-21 14:53:11 使用道具

哇塞,强大的妈妈,学习,不过自己没精力,有精力了一定做~
  • 吉祥天齐

2011-8-21 15:13:03 使用道具

育儿经验收集中
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-8-30 12:31:46 使用道具

再说下封塑膜,这次选的是5丝的膜,20元钱100张A4 大小的。
    之前用的是6丝和7丝,比较硬一点,7丝以上的适合做卡片了。5丝比6丝要薄太多了,不敢想象4丝的能不能用了。

效果是这样的,吸附的很好,温度用的120~150度,超过150度害怕把机器和膜烧掉。

缺点就是卷边厉害,有办法的各位如果不怕卷边的话可以考虑。

但是一定注意进入机器的时候要保持很平,要不然就出现皱褶现象。

还是用了饼干盒子 将一系列的收集好,便于查找 ,随后再写个编号或标签之类的贴上去
  • tommyma

2011-8-30 15:32:45 使用道具

楼主,这个过塑是不是要双面过塑,就是两张膜中间夹一张纸过塑的?
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-8-30 15:54:57 使用道具

tommyma 发表于 2011-8-30 15:32
    楼主,这个过塑是不是要双面过塑,就是两张膜中间夹一张纸过塑的?

哦 我前面的教程中有写 ,是将两本书的封面相对和在一起,如果贴着过塑模的边压膜的话,下面的口是开着的,直接用手就可以撕开了,然后把其他的边处理整齐就OK了。

我说的每张膜其实是一对的 ,能看明白吗一次压得是两个封面,内页相对的摆好

• sorjo

2011-8-30 16:05:58 使用道具

真的, 非常敬佩
  • 欣赏

2011-8-30 16:12:23 使用道具

佩服啊

只是自己肯定做不了
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-8-31 10:57:20 使用道具

很久没有更新自己的帖子了,一直很努力的在爬别人的楼,写回复,这段时间我也思考了很多,谢谢大家给我的意见和灵感。
        此次活动灵感因为前段时间那种硬硬的纸板书无情的划了宝宝的小脸,差点破相了,心疼不已。于是本着原创、环保、安全、知识趣味的原则,我继续给大家介绍下0~3岁宝宝们非常适用的 ------纸板拉拉书,

8.31 自制纸板拉拉书--(背胶纸+KT板)

1、先看成品图(因为是试验版,所以不是很精致,我会将经验和注意问题记录下来,下一本会更好)

2、材料篇
    2-1背胶纸 ,黄色背胶白色面的。成本15元左右一包,一包是50张还是100张我没数哈,回头看下。我收的二手的10元
    2-2 KT版或泡沫板,有什么就用什么吧,我是从车展上捡回家一块废弃的板子,已经在太阳下暴晒了N久没有任何味道,我的宝宝不会往嘴巴里放了,相对安全。
    2-3 剪刀、 尺子、 刀片、
    2-4 彩色胶带 (可有可无)

3、制作步骤
    3-1 打印好需要的书,不用小册子 ,要用单页打印,想做小本的用A4一半的大小就可以了。注意如果是PDF文件的话,可以另存成图片模式进行修改大小,然后点击打印,我就没有调好,多打了一个内页,打错了封面。所以我最后处理的封面本不是斑点狗的封面,而是一个内页,裁成2半了。

3-2 将KT板 按规格裁好,为了平,菜刀我都用上了,但是效果还不是很好,只要不划手就行。有美工功底或专业工具的可以将纸板裁切成各种形状的。

3-3 按照页面顺序粘上,流出封面封底,正面和背面要错开,这个你懂的。

3-4 我是为了不划手,用胶带在中缝的位置做了处理。大家不需要的话也可以不处理,但是中缝的胶面露着怪怪的。

效果PK:
    自制书--斑点狗 PK 成品书--堵车啦
    第一轮结果:失败
    失败原因:宝宝更爱车,而不是我的粗糙做工,呵呵~~
  • 鸿宇妈

2011-8-31 11:29:28 使用道具

哇,原来背胶纸还有这种用途呀,学习了,请问,这个背胶纸是不透明的吧?
  • misxy328

2011-9-1 10:42:15 使用道具

有更新啦 好复杂啊 没精力搞
  • human8315

2011-9-1 17:10:31 使用道具

好厉害的妈妈,以后要多学习学习
  • ykuaiji

2011-9-3 20:14:48 使用道具

你太牛了,心灵手巧!
  • 100501奕奕妈

2011-9-3 22:22:21 使用道具

佩服的五体投地啊!
  • panda1015

2011-9-3 23:25:02 使用道具

我有一本立体书,360°的立体图画书,没有文字的,但是很好玩,中心的老师都很喜欢!O(∩_∩)O~
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-9-3 23:27:51 使用道具

panda1015 发表于 2011-9-3 23:25
    我有一本立体书,360°的立体图画书,没有文字的,但是很好玩,中心的老师都很喜欢!O(∩_∩)O~

是自制书吗?可以上教程吗,或秀下也可以哦,大家一起学习~~{:soso_e100:}
  • panda1015

2011-9-3 23:34:44 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-9-3 23:27
    是自制书吗?可以上教程吗,或秀下也可以哦,大家一起学习~~

不是自制的,是买的,我明天拍了相片传上来哈!现在我正在设计一本自己的立体书,资料收集中,等我的做好了再给大家秀秀,呵呵
    妈妈在自制书的时候,可以用好的加厚相片纸来打印彩色图案哦,这样就不用过朔膜了,因为过朔膜剪掉边角的时候会漏气的,妈妈可以试试哦~!
  • 蓝兰妈

2011-9-3 23:44:31 使用道具

很强大啊,好用心的妈妈
  • panda1015

2011-9-4 22:40:05 使用道具

panda1015 发表于 2011-9-3 23:34
    不是自制的,是买的,我明天拍了相片传上来哈!现在我正在设计一本自己的立体书,资料收集中,等我的做好 ...

找些可爱的图片打印出来,按照一些故事情节给它们编排在一起,其实我的想法也还是很简单的,先试试看,效果理想再多做基本,呵呵
  • 小酶

2011-9-6 10:26:23 使用道具

这个妈妈一定有教师工作经历,幼儿园?
  • 佳佳妈

2011-9-6 10:53:53 使用道具

楼主太强大了。
  • YOYO妈咪

2011-9-6 11:04:29 使用道具

不是一般的强大啊,妈妈真能干
  • 小半瓶儿醋

楼主 2011-9-6 11:33:33 使用道具

答疑1:如何将单张图片合并到PDF

这个是很简单的。Acrobat,Adobe Reade

点击左上角--- 创建-合并文件   

点击 --添加文件--或文件夹

选择 --图片文件

点击 --合并文件

转换成功后 --点击保存--文件类型 PDF

完成~~~

• 小半瓶儿醋

楼主 2011-9-8 12:02:57 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-19 15:39
    在介绍下我的小册子成品 ,我感觉小册子打印真的是提高了我大量的工作效率,汽车镇全是用的108G彩喷,其 ...

小团团  醋,中间那个小猪那个是哪本书啊?坛子里有吗  发表于 昨天 19:34

坛子里有没有我不确定,可能很早之前儿教有吧。我忘记在哪里下载的了。是学习phonic 的时候找的资料,我的也不全,差一本。
    借下淘宝的介绍
    中文译名: 美国教辅四年级《字母组合的发音》[2009版]
     英文原名: Sounds Like Reading
     出版单位: Millbrook Press/Lerner
     发行时间: 2009 年
     正文语种: 英语 [原版]
       作者简介:
    Brian P. Cleary(布赖恩.P.克立),出生于美国俄亥俄州的雷克伍德,是一位幽默作家兼诗人,出版了一百万册图书。美国诗人学院奖曾将其传记同惠特曼(Whitman),爱默生(Emerson),谢西尔弗斯坦(Shel Silverstein)和罗伯特弗罗斯特(Robert Frost)等人的传记一并列出。1982年,布赖恩毕业于约翰卡罗尔大学(John Carroll University)并获得了传媒学士学位。
    关于这套分级阅读系列:

Sounds Like Reading - Learn all about reading in this innovative series. Brian P. Cleary's wacky sentences and Jason Miskimins's colorful art make phonics fun!