网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢大家支持:小醋儿教育手记汇总篇
                              http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002
     经过多次实践后,我决定给大家分享“小动物吃什么”这篇案例,年龄在8个月~2岁的宝宝都可以尝试。本次介绍5次活动课,讲一个案例附照片展示,文中提到的儿歌,在百度上都能下载到,是我个人使用很好的,也很适合游戏主题,大家也可以找下相关的绘本书籍,作为阅读后的活动也可以。活动最后附动物头饰电子书一本,用途大大滴~~,请大家耐心看完,并根据自己宝宝的情况去尝试。希望能与大家分享宝宝一点一滴的快乐。     第一课:拾豆豆,捡豆豆
    道具:各种各样的豆豆。花生芸豆黄豆绿豆红豆等都可以、可以装豆豆的容器1个以上
    游戏方法,将容器里的豆豆捡起来放到另外一个容器中,或指定地方。
    游戏目的:
1、认识豆豆,一次认识一种就可以。多玩几次宝宝就不会对豆豆本身再有兴趣了而会更关注你的游戏引导
2、练习抓捏动作,语言感知,豆豆 拾、放
3、儿歌:《拾豆豆》
胖丫丫,嗨,俊妞妞,手牵着手儿过沟沟,过沟沟,拾豆豆,一拾拾了一兜兜,咿呀得儿哟,一拾就拾了一兜兜呀咿儿哟。
金豆豆,嗨,银豆豆, 圆不溜溜的红豆豆,一颗颗,拾到手,丰收果实不能丢,咿呀得儿哟
    第一次活动小结:我们单纯的拿起放下已经玩了很多次了,这次使用的是一个枣糕,用吸管扎几个空,引导宝宝将豆豆放到枣糕上再拿出来。还做了几个造型,好像个小狐狸的样子。宝宝顺便还吃了几口枣糕,不亦乐乎啊。  

第二课:拾豆豆,捡豆豆,小动物们吃豆豆
游戏道具:增加小动物的装饰图片、带有包装的食物或小豆豆们、勺子、容器等辅助工具
游戏目的:
1、勺子取物,锻炼手指灵活性及协调能力。
2、锻炼观察力,用勺子准确的给到小动物食物
3、引导宝宝数数,对数字产生概念
4、培养宝宝爱心,学会分享食物。
游戏方法:
1、将小动物们跟前一人放一个盘子或用小纸盒代替。
2、引导宝宝将食物分给小动物,边引导边告诉宝宝,2个苹果,1、2;3个橙子,1、2、3,会算数的宝宝可以引导算数。
3、玩完游戏后要物归原处。
第二次活动小结:第一个环节我拿出来宝宝最喜欢的零食,先试探性的让宝宝给小动物们分旺旺仙贝,宝宝还不错,橙子苹果都分的比较顺利,只有到芒果的时候,宝宝毫不客气啊呜一口就吃开了,谁也不肯给了,呵呵~~~好吃的都留给自己了。第二个环节引导宝宝使用勺子,使用的效果还不错,玩了15分钟还不肯放手,大概是听到豆豆的声音比较兴奋吧,连掉到地上的豆豆也一一捡起,O(∩_∩)O哈哈~

[url=http://my.tv.sohu.com/u/vw/5944516][/url]

第三课:大豆豆给狗狗,大豆豆给兔子,大豆豆给....
游戏道具:借助一个大点的玩偶、呼啦圈或水桶或大点的容器、海洋球或沙包类都可以
游戏环境:首先户外
游戏目的:
1、练习走、投掷的动作,锻炼身体协调性
2、引导宝宝数数,对数字产生概念
第三次活动总结:本是要到户外早地上去玩的,这样宝宝会跑的比较开,运动量增大。可是晕老公竟然没有给宝宝拿道具,只能在家里完成这一课了,一开始用跳绳围了一个圈圈,想让宝宝将海洋球放进去,结果家鸣宝宝拿着跳绳找爷爷去了。只好由邻居乐乐小朋友完成了下面的游戏环节。乐乐也很聪明不用跑来跑去,直接将所有球全拿到兔子身边一口气喂了个饱~~~~哎~~宝宝的表现永远超乎我们的想象啊~~

第四课:小动物们爱吃啥?
游戏道具:小动物卡片、食物卡片、利用纸盒做的容器
游戏目的:
1、了解小动物们的生活习性,哪个小动物爱吃什么
2、了解后进行配对游戏
学习儿歌《我是一只》 是月亮姐姐的那个《动物歌》很好听,很好唱,大家百度下就能下载
歌词:

我是一只小猫 喵喵喵  我是一只小鸡 叽叽叽 我是一只小鸭 嘎嘎嘎 我是一头老牛 哞 我是一只小狗啃骨头 我是一只小羊吃青草 吃饱之后 汪汪汪 吃饱之后 咩咩咩 多快活
因为家鸣宝宝还没有学到此课程,我也没把教具做全,这个还是铅笔稿,大家凑合着看下吧

第五课:模仿小动物吃饭
游戏道具:头饰即可
游戏目的:1、引导宝宝自主吃饭,培养好的吃饭习惯。
    我们小时候是不是老人经常说不好好吃饭大灰狼就来了?从小给宝宝就有一个不好的阴影,是在恐惧中吃的饭,所以我设计这节课的主题是让宝宝正确认识好好吃饭的宝宝是好宝宝是听话的宝宝。你看小花猫好好吃饭呢,小老鼠也好好吃饭,大灰狼也好好吃饭,家鸣宝宝好好吃饭了吗?我们像大灰狼学习怎么样好好吃饭

类似的活动还有很多就不一一介绍了,敲了一中午了,有点累了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2676 查看 14 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式