网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天发现终于自己终于变成Cow了,应该可以发帖子了!
自己从来都是一个潜水者,这一次也来发发帖吧。主要是为了督促自己能够坚持记下去,给一瞬间就长大了的娃娃算是留个纪念吧!
唯宝马上就18个月了,亲子阅读大概是1岁左右开始,但一直断断续续,不敢说每天都在做,但至少大多数时间都在做。不过,一直都是没有计划,没有备课,每天想拿哪本就拿哪本的在看!在爸妈网里潜水,看到那么多勤奋的爸爸妈妈们,我也该加油了,努力做个好妈妈吧。
目前宝的情况是:会说“爸爸”、“妈妈”、“爷爷“、”奶奶”、“阿姨”、“没有”、“谢谢”,前些天还听到她用英语说“byebye" 和”baby",这个我好想没怎么教过她,可能我有时这么叫她,每天上班前跟她byebye 的缘故。

评分查看全部评分

funfairy + 30 欢迎盖楼哈
3226 查看 82 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• carrieyang00

2014-12-26 15:51:02 使用道具

不好意思 插一笔 我家宝宝7月初哦 目前会说的词很像哦 尤其是英语:) lz继续哦 会关注你的
  • 洋洋家的

2014-12-26 15:52:29 使用道具

你这里我必须来的,哈哈。
  • 十千双燕

2014-12-27 14:47:06 使用道具

同龄宝宝 过来看看
  • yingzi1209

楼主 2014-12-29 10:07:53 使用道具

洋洋家的 发表于 2014-12-26 15:52
    你这里我必须来的,哈哈。

哈哈,谢谢蕊妈,相比蕊妈在育儿方面的努力,我很惭愧呀

楼主 2014-12-29 10:21:40 使用道具

昨天,宝宝吵着要看之前给她录的学走路的视频,来来回回看了好多遍了,怕对眼睛不好,想强行收起来,小家伙不让。让宝爸把书拿过来,这回总可以了,这点我还是很开心,书总是能吸引她的注意。于是我们开始读《大卫,不可以》,听得还蛮认真的,还没讲完,小家伙把认知类的那本识动物的书拿过来看,指着一个个动物让我说,说完一个指向下一个。这里爷爷说了一件好笑的事情。上周爷爷生病,宝在爷爷奶奶家过的。宝指着小汽车让爷爷认,爷爷说“嘟嘟嘟”,宝觉得不对,继续指着那里嚷嚷,继续要爷爷说,爷爷反应了半天改口成“车车”,这下小家伙才指向下一个目标……其实小宝已经认识车了,看着路上来往的车辆会说“车”,看见“灯”也会开口说灯。不过最近她总喜欢指着东西让我们去说,自己当小老师看我们说的对不对。

楼主 2014-12-29 10:24:01 使用道具

carrieyang00 发表于 2014-12-26 15:51
    不好意思 插一笔 我家宝宝7月初哦 目前会说的词很像哦 尤其是英语:) lz继续哦 会关注你的

谢谢谢谢,大家多多交流
  • emma21233

2014-12-29 10:49:10 使用道具

真羡慕你 我还不到cow

楼主 2014-12-30 10:51:26 使用道具

昨晚第一次正式的给宝宝读英文绘本《brown bear, brown bear what do you see》,小家伙不感兴趣,自个拿起噼里啪啦系列绘本看。我想尽办法吸引她的注意,都没能奏效,只在我读到purple cat,学了几声猫叫的时候她才凑过来咯咯咯笑了几声,说了几声“猫”,又扭头去看自己的了。娃不感兴趣,我念完也就完了。还得继续努力啊。整个看书的过程也就10几分钟,后来吵着要吃刚出炉的蛋糕了,问她:妈妈做的好不好吃呀?小家伙一个劲的点头

楼主 2014-12-31 13:45:20 使用道具

昨晚继续《brown bear, brown bear what do you see》,仍然不感兴趣。手指着《首先有一个苹果》里面的苹果让我认,我说“Apple",她嚷嚷,我继续说“Apple",她继续嚷嚷,直到我改口称“苹果”她才罢休,这是抗拒英文的节奏么??怎么办?后来又看了会《我爸爸》,这本书她一直很喜欢,盯着一幅画可以静静的看很久,是太喜欢么?导致她老是撕书?这本书已经被撕的不成样了。《首先有一个苹果》我以前给她讲她也是理都不理的,今天居然饶有兴致……
  • yingniy

2014-12-31 13:54:59 使用道具

唯宝进展很快哦

楼主 2015-1-4 15:57:38 使用道具

有几天没来了,不得不说我很懒……哎,这里回忆记录一下
    2015.1.1元旦那天带娃去逛街,晚上巧虎18月龄的翻翻书、认知类的动物篇、蔬菜篇。娃有点抗拒英文,只能先中文了。
    2015.1.2宅在家里大扫除,中午午休晚上做蛋糕(娃的零食现在基本自己做了),没有亲子阅读,要好好反省了,不能一味忙着家里清洁或杂七杂八的事情,还是要分点时间陪娃娃看书滴
    2015.1.3宅在家里,下午海尼曼到货,随便给娃抽了几本,看了下,娃要睡了。
    仔细想想,亲子阅读时间太短了,要加油调整下。

楼主 2015-1-8 13:25:16 使用道具

这几天工作上很忙,没有时间记。近几天给宝宝读海尼曼的<my big bear> <funny things>,貌似这两本她很喜欢,尤其是my big bear, 读这一本的时候我把家里那个超大的棕色的熊玩偶拿出来了,她很喜欢,跟住我做动作:he has big feet, 哈哈,听英文好像还是听不懂,听中文完全没有任何问题,问她哪个是猫、狗、电话之类的都可以指着图片答出来。

楼主 2015-1-16 14:23:46 使用道具

哎,最近太忙,一个多星期没有记录了。最近娃对《brown bear, brown bear what do you see》很感兴趣了,自己指着里面的动物让我认。《大卫不可以》喜欢听中文,跟她讲英文有点不知所以,好像不喜欢,因为她开始自己指着书里的画面让我认,不听了。
    这几天好像对巧虎迷恋过头,每天下班回到家小家伙一看到我就把电视机罩拉下来让我播放给她看……哎,怎么办哦。
  • 茜茜宝宝

2015-1-16 16:28:59 使用道具

我家宝也是13年6月的,她现在还在撕书阶段呀!brown bear 的纸板书,她不到两秒钟就翻完了,自己拿着书不让我看,也不让我讲。哈哈

楼主 2015-1-23 15:49:02 使用道具

英文仍然是只喜欢《brown bear, brown bear what do you see》,讲海尼曼GK中的The park, the baby,效果一般般,娃现在的中文听力很强势了,大人说什么基本都能听懂。宝爸要她帮忙拿衣服,她能清楚哪件是宝爸的睡衣。每天早上起床后如果晚上有换纸尿裤,她会自己捡起地上的纸尿裤扔到客厅里的垃圾桶,会乖乖等着我给她刷牙,很享受的样子,会指着天上的星星说“星星”,会要求在座便器里拉尿,会听到“打起屁股啪啪啪”就拍自己的屁股。

中文阅读:母鸡罗丝去散步,大卫不可以,首先有一个苹果

听力:家里的火火兔基本从早播到晚,娃很喜欢听儿歌之类的。话说我家闺女这已经是第三个了,前面用坏了两个小布丁,这次买的火火兔,就是看在它有防摔包,可是这个火火兔没有记忆功能,这点不如小布丁,每天早上我出门给娃调成英文儿歌,晚上回到家就变成中文儿歌了,因为只要关掉下次再打开就会默认成中文儿歌……哎。还有电池续航能力不如小布丁,以前的小布丁可以听好多天,现在我家娃基本两天就要给火火兔充电,有时候甚至一天一充。

楼主 2015-1-23 15:51:45 使用道具

茜茜宝宝 发表于 2015-1-16 16:28
    我家宝也是13年6月的,她现在还在撕书阶段呀!brown bear 的纸板书,她不到两秒钟就翻完了,自己拿着书不让 ...

我家的现在也是还撕书啊,很头痛啊
  • 小路妈妈

2015-1-23 18:45:43 使用道具

楼主 2015-1-30 13:54:47 使用道具

有谁知道怎样“添加我的宝贝”在自己的头像下面吗?我从头像那里点进去,填好好提交为啥总是不成功呢?可以提交却总是看不到宝贝的信息?

楼主 2015-1-30 14:14:55 使用道具

家里的中文绘本宝贝已经读的差不多了,还有两本《拇指姑娘》、《活了100万次的猫》她好像不感兴趣,所以前天我又新入了一批,坐等到货。这周刚好新一期的巧虎到货,唯宝基本都围绕这个在转了。巧虎每期每本每个玩具都大爱啊,不得不说这个体系做的太强大!

英文
    《brown bear, brown bear what do you see》,会说bear了
    《five little monkeys jumping on the bed》这本书我、宝爸、宝宝三人在床上蹦啊跳啊,唯宝乐呵呵地跟着笑啊跳啊摔倒啊

上周六宝爸同学小聚得知某大学同学淋巴癌,才30岁啊,娃娃才刚出生啊。我和宝爸听了心情沉重,一个晚上没有睡好。健康是福真是没有错啊。我们也该为健康投资投资了,本来我就不爱运动,有了娃运动更加是奢侈的事情。所以我们一致决定买个跑步机,随时随地想锻炼就锻炼。
    目前跑步机已到并安装好,但同时唯宝的阅读也要跟上。我们都只有下班后才有时间陪宝宝,所以目前的打算是宝爸宝妈轮流跑步,轮流亲子阅读。不过,宝爸在这方面似乎不太认真,所以我打算每周锻炼三次,其余时间都亲自带宝阅读。希望自己能坚持下去,运动、阅读都不耽误!

楼主 2015-1-31 21:49:44 使用道具

我也学米宝妈记录一下读书次数吧,从昨天开始计算,之前的不记得就不算了。
    GK
    《Baby》第二遍
    《Toys》第二遍
    《I can read》第二遍
    《Making a Snowman》第二遍
    《The Baby Animals》第二遍
    《The Park》第二遍

昨天看《The Wheels on the Bus》被拒绝不感兴趣,今天换成《Go Away Mr Wolf》,刚开始念的时候小家伙没啥feedback, 后来我念Knock knock knock的时候顺手敲了下床头,小家伙就咯咯咯咯笑了,后来又不理我了,改成音频播放了两遍,兴趣不是特别大但也还行,慢慢来吧。

楼主 2015-2-1 21:14:25 使用道具

中文书到货了,买了蕊妈说的蕊宝大爱的《小金鱼逃走了》,唯宝也是大爱,从没有哪一本书让她一眼就喜欢,还咯咯大笑的,一下要求爸爸讲了两遍,睡前故事时间妈妈又讲了一遍。
    GK
    《Baby》第三遍
    《Toys》第三遍
    《I can read》未读
    《Making a Snowman》未读
    《The Baby Animals》未读
    《The Park》第三遍

《Brown bear, Brown bear, what do you see》很喜欢,指定又读了一遍,《Go Away Mr Wolf》早晚各听音频一遍。
    海尼曼还未讲完,唯就开始拿起巧虎吉他一通乱摁开始听歌了…由她去吧,快乐最重要!
  • 洋洋家的

2015-2-2 13:09:06 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-2-1 21:14
    中文书到货了,买了蕊妈说的蕊宝大爱的《小金鱼逃走了》,唯宝也是大爱,从没有哪一本书让她一眼就喜欢,还 ...

看来小金鱼是这个月龄孩子的最爱啊哈哈

楼主 2015-2-2 22:00:40 使用道具

GK
    《Baby》第四遍
    《Toys》第四遍
    《I can read》第三遍
    《Making a Snowman》第三遍
    《The Baby Animals》第三遍
    《The Park》第四遍

《Five little monkeys jumping on the bed》还未讲完,唯宝看到《Brown bear, Brown bear, what do you see》指定又读了一遍
    《Go Away Mr Wolf》第三遍

中文
    小金鱼逃走了

楼主 2015-2-3 21:26:14 使用道具

GK
    《Baby》第五遍
    《Toys》第五遍
    《I can read》(未读)第三遍
    《Making a Snowman》第四遍
    《The Baby Animals》第四遍
    《The Park》(未读)第四遍

《Five little monkeys jumping on the bed》两遍
    《Brown bear, Brown bear, what do you see》两遍
    《Go Away Mr Wolf》听音频两遍

中文
    小金鱼逃走了

楼主 2015-2-7 22:06:00 使用道具

这周三公司年会,回到家已经很晚,周四跑步,所以这两天没有陪宝贝亲子阅读,宝爸讲的什么不得而知!昨天的内容也很简单
    GK
    《Baby》第六遍
    《Toys》第六遍
    《I can read》第四遍
    《Making a Snowman》第五遍
    《The Baby Animals》第五遍
    《The Park》第五遍

楼主 2015-2-7 22:06:38 使用道具

中文
    小金鱼逃走了
    我的连衣裙

楼主 2015-2-8 20:57:05 使用道具

今天海尼曼换新书了
    GK
    《Rex》第一遍
    《Setting the table》第一遍
    《Playing together》第一遍
    《Over the River》第一遍
    《My Room》第一遍

《Brown bear, Brown bear, what do you see》两遍
    《Go Away Mr Wolf》听音频六遍

中文还没有开始,唯就拉着我们陪她跳了,嘴里不停说“跳、跳、跳”,坐在床上陪她跳不行,一定要站起来啊,小孩子的精力真是旺盛啊!难怪不长肉,从小就睡的少玩的多,1岁半做儿保时才23斤
  • onthewing

2015-2-10 09:02:11 使用道具

棒宝宝加油。

楼主 2015-2-13 10:48:06 使用道具

最近太忙,连续加班两天终于把事情搞完了。娃的亲子阅读也没有之前那么尽力。现在的计划是英文书基本一周换一次,所以……COPY上面的
    GK (读几遍记不得了)
    《Rex》 《Setting the table》 《Playing together》 《Over the River》 《My Room》

英文绘本
    《Brown bear, Brown bear, what do you see》 《Go Away Mr Wolf》《Five little monkeys jumping on the bed》

很喜欢brown bear,听到《Go Away Mr Wolf》《Five little monkeys jumping on the bed》 的音频就会跟着跳了,话说唯宝现在已经可以双腿跳起离地的高度还蛮高的呢

中文绘本
    波西和皮普 尿裤子 (喜欢)
    巴士到站了(不喜欢,直接把书合上)
    噼里啪啦系列 (重温吧,以前看过)