网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yingzi1209

[幼儿启蒙听说] 唯宝阅读日记(13年6月底)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingzi1209

楼主 2015-5-8 15:04:06 使用道具

英文
    《From Head to Toe》我读到哪里,唯宝就会跟着做动作,还很enjoy的样子,呵呵
    《The very hungry Caterpillar》、《One Mole digging a hole》两本都是数数的书,后者带点英文绕口令,娃还蛮喜欢

《I am a Bunny》、《Dear Zoo》喜欢,会认大象、长颈鹿并跟读了,中文没问题,英文说的不是很全,感觉宝现在大概只能发一个音节,多音节的就只读最后一个音节了

楼主 2015-5-25 16:47:26 使用道具

5月22日,周五,下班后我急急忙忙赶去爷爷奶奶家看望宝,换乘辗转三个多小时的车程,到那里已经是晚上8点半。两个星期没有见了,唯宝很兴奋地叫爸爸妈妈。玩了一会后,我尝试给她讲英文绘本,带了很多本,她只接受《Dear Zoo》,其他的只要我拿起书她就夺走并关上书,连续要我讲了好多遍后就不愿意再看其他的书了,也不愿意睡,可能是跟爸爸妈妈分开太久了吧。

大概11点唯宝睡了,我也准备睡了,凌晨2点的时候唯大哭,我怎么安慰都不行,无奈我只能抱起她下床拍拍走走,安稳的睡了,我放下她,这下小家伙睁开了眼睛(之前闭着眼睛哭),看到了她爸爸,叫了两声“爸爸”,就委屈的大哭起来。我可以明显感觉到这种哭声跟之前的哭是不一样的,那是一种压抑太久之后释放心中所有委屈的痛哭!很绝望,很伤心的哭!我的眼睛瞬间湿润!我眼前的这个小不点,她是有多想念爸爸妈妈,有多想和他们在一起。

我一直认为也相信各种育儿书上说的0-3岁是很关键的时期。可是老人不相信,孩子爸也是半信半疑,觉得无所谓的态度。真心觉得要按照自己的方式育儿是一件太难的事情!

楼主 2015-6-15 10:31:08 使用道具

唯宝一个月不在身边,亲子阅读无法进行,帖子也沉下去了。上周四唯宝回来了,她很开心。在她回来之前我做了很多准备工作,提前把家里的卫生搞得干干净净……扫地拖地刷马桶面盆等等,还把小家伙的所有毛绒玩具全部清洗了一遍,摆放在沙发的角落里,她一回来看到那些小熊就跑过去抱他们亲他们

已经一个月没有亲子阅读了,我不知道她还喜不喜欢读书,自己也不再象以前那么纠结了……所以唯宝回来我最先最主要的就是陪伴她陪她玩,做她觉得开心的事情。后来她提出要看书,看了她喜欢的《dear Zoo》,自己看着大象可以说出英文单词了,看到蛇就会说"怕怕“。

英文
    《dear Zoo》
    《Hello, Little Bird》喜欢,会跟着做飞翔的动作
    《Whose baby am I》听到斑马的英文单词,咯咯笑个不停,我以为自己读错了,拿出手机查单词播放,没有读错嘛,小家伙听到Zebra还是笑,不知道笑点在哪里

题外记
    唯宝特别爱跳舞,现在看她跳舞的动作越来越多了。奶奶说唯宝跳《小苹果》跟广场上那些大妈跳的一样啊,一个动作都不差,节奏踩点都很准啊!如果小家伙真喜欢,准备等大点送她去舞蹈班发展她的爱好了

楼主 2015-6-16 09:15:35 使用道具

唯宝回来的这几天洗澡都会哭闹,闹着要玩水,不愿意洗澡,或者洗着不愿意起来。昨天把巧虎的那一集《我爱洗澡》拿出来给她看了一遍,洗澡果然乖了很多……当然事先也再三强调洗澡不能哭闹了

《From Head to Toe》再次拿出来读,我读唯宝跟着做动作,每次看我模仿驴子踢后退的动作就会咯咯咯的笑,尽管这个动作她做的还不是很到位。
    《Piggies》看着书里的手的各种松开、握紧的动作,唯自己就模仿着做了,不用麻麻教

楼主 2015-6-25 11:28:25 使用道具

端午节放三天,回来后就特别忙,现在才能上来记一笔。
    唯宝不在身边,阅读只能周末过去看她的时候进行了。
    6月20日 周六端午节

yingzi1209于2015-6-25 11:29补充以下内容:
    6月20日 周日
  • 洋洋家的

2015-6-26 08:31:30 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-6-25 11:28
    端午节放三天,回来后就特别忙,现在才能上来记一笔。
    唯宝不在身边,阅读只能周末过去看她的时候进行了。 ...

哈哈,上图了~
    蕊不在我身边,亲子阅读也停了。

楼主 2015-6-26 10:07:57 使用道具

洋洋家的 发表于 2015-6-26 08:31
    哈哈,上图了~
    蕊不在我身边,亲子阅读也停了。

是滴,跟你们学习,上图能直观地看到是哪本书。。呵呵,就是麻烦了点

楼主 2015-6-29 12:49:16 使用道具

过完生日,唯宝就跟我们一起回来了。近两个月差不多只能靠周末维持的亲子阅读终于可以又继续开始了,不知道可以持续多长时间,但我更加懂得和珍惜与唯宝在一起的日子,更加耐心地陪伴她!小家伙也没让我失望,好几本绘本讲完一遍后还要求讲第二遍呢

楼主 2015-7-1 13:12:35 使用道具

6月29日 周一

宝爸给唯宝亲子阅读,等妈妈洗完澡洗完衣服上床的时候,唯宝已经不愿意听故事了。话说宝爸学羊叫的声音真像啊,把小屁孩乐的!呵呵

楼主 2015-7-1 13:52:12 使用道具

一天不能发两次吗?为什么老是在上一个回复的基础上加东西呢?TESTING

楼主 2015-7-1 14:10:08 使用道具

新加了几本书,唯宝没有排斥

楼主 2015-7-3 11:15:33 使用道具

7月1日
    唯宝自己要求读《I am a Bunny》、《From head to toe》、《Piggies》,我想她喜欢读《I am a Bunny》是因为这本书画面真的太精美了,色彩鲜艳、内容也很好!喜欢后两者是想跟我一起做动作。
    I am a donkey, I can kick my legs. 唯宝现在可以模仿书中的动作做出踢后腿的样子了。

中文版的《困啊,好困啊》唯宝也很喜欢。简单重复的句式描述各种动物宝宝困了要睡觉了。英文版总是缺货,就买了这个中文版,感觉还不错,自己可以翻译成英文。每次我读到“我的宝宝去哪了呢”,唯宝都会说“去睡觉了”。

楼主 2015-7-3 11:50:58 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-7-3 11:15
    7月1日
    唯宝自己要求读《I am a Bunny》、《From head to toe》、《Piggies》,我想她喜欢读《I am a Bunn ...

英文版是《Sleepy, Oh So Sleepy》

楼主 2015-7-3 11:54:12 使用道具

7月2日

再次要求读《From head to toe》,当我读到can you do it? 唯宝可以自己答I do it. 虽然省略了Can但我还是小小惊喜啊,以前她总是听我读,自己跟着做动作而已。现在终于张口说了。呵呵

超级喜欢《Piggies》啊,每天都要连续讲两遍啊

《School Bus》连续尝试加了好几次未果,今天终于成功读了一遍了。《杜噜嘟嘟》也成功加入

楼主 2015-7-5 19:37:00 使用道具

周五和周六的阅读内容差不多,周五忘记拍照了,呵呵

《Go away, big green monster》的加入还是很顺利的,起初是因为我自己的主观判断觉得这个大怪物很恐怖,一直没有拿出来给唯宝看!哈哈,要不得啊要不得,娃娃还是蛮喜欢的嘛,还好,现在加也不晚吧

Karen Katz的三本书唯宝都很喜欢,可是周五晚上宝贝不小心撞到眼角了,弄伤了,小家伙伤心的哭了很久呢。看来小朋友的书设计成圆角真的很有必要啊

楼主 2015-7-6 11:33:55 使用道具

自己从书房把《困啊,好困哪》拿出来要求我给她讲,哈哈,讲完一遍还要求讲第二遍,超级喜欢这本书啊,就是觉得每次读到“好困”的时候,唯宝皱眉头的表情好可爱,唯宝已经认识里面的大部分动物了,话说如果我不看字我是不认识的,我天生看图能力差,高中时候就最怕看图类的作文了。

《Ten, Nine, Eight》这本书刚加入的时候也被拒绝过两次,后来我读的时候把她的小脚放到书上,跟第一页的书里的那双小脚重合,然后掰着指头数ONE TWO THREE……哈哈,这不?唯宝今天点名要读这本书啦。

《Go away, big green monster》还未讲完,唯宝把书合上,说“不看了”。好吧,出去玩了会,进来又尝试问她“今天不听故事了吗?讲《School Bus》好不好?她点头,我就继续了,不过今天好像不太在状态,小家伙很早就困了

楼主 2015-7-9 16:24:14 使用道具

这两天忙,没有时间上来记,亲子阅读每天进行中

7月7日
    《Five Little Ducks》第一次听音频,以前拿出来的时候被拒绝,今天翻出来又喜欢听了

楼主 2015-7-9 16:44:40 使用道具

最近唯宝特别喜欢Karen的这套书,也能说出里面的礼貌用语诸如,
    yes, please
    No, thank you
    excuse me
    I am sorry
    Good night, I love you. etc.
    小小惊喜一下

昨晚下班回去的路上急急忙忙把新加坡签证的资料交给旅行社,要赶在本月底前去一趟新加坡出差啊!可是现在才知道领事馆已经不受理个人去办签证了,只能通过旅行社。哎,时间上又多了一步,希望办证顺利!

就是在这交资料的大概半小时里,唯宝一直站在门口等我回来,呜呜,感动……可是她等我回来是为了让我放巧虎给她看……还感动么?

楼主 2015-7-10 15:08:36 使用道具

Karen的这三本书《Excuse Me》《No Hitting》《I Can Share》我已经讲腻了,唯宝却天天要翻他们的牌,呵呵,没有办法,谁叫人家小姑娘喜欢呢

《School Bus》
    《Dear Zoo》
    《Piggies》
    《Hello, Little Bird》
    最近天天都是这几本书换来换去,不明白小姑娘为啥总是一段时间超迷某本书,搞得为娘的想加新书进去还要动动脑子呢。
    再去坛子里逛逛看还有哪些书是可以买的

楼主 2015-8-22 21:43:55 使用道具

今天去图书馆借书去了,直奔外文馆,发现好多适合唯宝的低幼书都已经借出去了。挑来挑去挑了几本还算可以的,准备回家了。下楼的时候碰到读者还回来的书,一些志愿者正在整理呢。我赶快凑过去又挑了几本。这车里刚还回来的书显然更适合唯宝。不多说了,上图,(怕自己不记得还书的时间,发贴写在这里吧)
  • tomatorenren

2019-11-20 08:19:15 使用道具

不错,赞一个
  • byegood

2020-5-28 11:17:36 使用道具

感谢楼主分享好资源