网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子从出生第三天抱回家开始,我便放弃了母语,一直和她英文交流,家里除了我,没有其他人说,
所以她中文应该说的更多些。
一晃近20个月了,她从14个月说单音节开始,到双音节,三音节,到如今能说简单短句,用了半年时间。
一开始也会感到迷惘,尤其是不能开口的时候,总有邻居投来异样的眼神,但我不理会这些。继续坚持。
经常在坛子里看到家长担心,说孩子中文还不会学英语会不会影响中文,其实真是不用担心。
我女儿14个月中英文都有说,比很多单一语言的小孩说话都早。
其次,很多家长都说,我英语不好,我不能开口。我承认,肯定有不能开口的,但绝大多数也是过了四级六级的,
没有想象的那么差,而且市面上有很多亲子英语的书可以看,应付一个牙牙学语的孩子,我想应该不是问题。
所以,如果有打算双语养育的爸妈,论坛也有例子
0岁的好处是,孩子不会把他当成是外语,不会有陌生感和排斥感,同时教的东西能很快到大脑里,就像母语一样不会忘。
例如calculator,indigo,有些词我只说了一遍到两遍,孩子就记住了,过几天考她,一点问题没有。
他爸一开始的时候也是不赞成的,说我成天对着孩子说英文,但后来孩子开始输出后,他便再没有啥话了,还一直说我的
决策英明,自己有时候和孩子也用英文对话了。还省了大把培训班的费用,何乐不为。
只能说,我的孩子的英语学习还在路上,没有更多可以分享的。但这20个月我坚持下来了,希望能遇到更多和我一样的爸妈,
共同交流,共同成长。

评分查看全部评分

dragonsky18 + 30 我很喜欢!
5782 查看 69 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蒲公英2003

2014-12-27 16:02:55 使用道具

真棒呀。。。贵在坚持
  • 心自知

2014-12-27 16:15:41 使用道具

做不到啊做不到
  • dancingsophia

2014-12-27 16:21:57 使用道具

有这样的想法,但是也是宝宝爸爸不赞同,而且确实有实施难度啊,磨着耳朵而已,为宝妈赞一个
  • dearfish3000

2014-12-27 16:45:54 使用道具

你坚持的可真棒啊,现在宝宝英文状态如何
  • 哈吉囡囡

2014-12-27 17:00:20 使用道具

宝妈说得极是,外语启蒙开始得越早越好。我家宝宝二十个月不到,现在也能说几个单词。不过我英语荒废多年,用英语交流比较少,更多是给她读原版绘本,看原版动画片。以后多交流。
  • sandydad

2014-12-27 17:27:27 使用道具

进来学习一下
  • shmilyf

2014-12-27 18:06:12 使用道具

真棒~~~~~~~
  • 十千双燕

2014-12-27 18:35:40 使用道具

进来学习,没宝妈的英语水平,能做的只有坚持,羡慕英语好的妈妈
  • 劼妈littleai

2014-12-27 18:36:57 使用道具

不错,用心的妈妈
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-27 21:12:30 使用道具

dearfish3000 发表于 2014-12-27 16:45
    你坚持的可真棒啊,现在宝宝英文状态如何

具体可查看日志
  • maymy23

2014-12-27 23:21:47 使用道具

家有小童,向楼主学习!
  • little_tail_mom

2014-12-28 10:20:53 使用道具

• 小小麻的麻麻

2014-12-28 10:29:09 使用道具

宝妈真棒,我的英语忘光了
  • beauty_0

2014-12-28 11:09:59 使用道具

严重同意,越小开始,接受度越高,吸收越好。
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-28 11:31:49 使用道具

little_tail_mom 发表于 2014-12-28 10:20
    非常棒!小孩也有天赋

语言这东西也无所谓天赋,只要有环境,谁都没问题。
  • 红布

2014-12-28 16:55:14 使用道具

开始追lz的楼。
  • yuanjialu

2014-12-28 17:06:23 使用道具

这位妈妈好用心啊
  • 作业还没批

2014-12-28 20:18:23 使用道具

支持一下~

• freshaj

2014-12-28 20:25:09 使用道具

不知楼主是全职还是工作?
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-28 21:08:27 使用道具

freshaj 发表于 2014-12-28 20:25
    不知楼主是全职还是工作?

孩子出生四个月就上班了,我若全职的话说的应更多。她中文比英语说的多,只有我在她才说
  • 佳黎爱益宝

2014-12-29 11:27:56 使用道具

对着宝宝说英语,我觉得最大的障碍在自己开口一个人讲,以及别人的目光,很佩服楼主的坚持。
  • 晓月雨田

2014-12-29 12:03:10 使用道具

还是很佩服楼主的,不过就我个人的看法来说,对于小朋友,中文也好,英文也好,能够在父母和孩子之间,随心所欲地沟通,不受任何限制地表达才是最重要的。

任何语言都只是建立良好亲子关系的工具,相对于亲子关系,语言的学习不过是细微末节。

个人意见,仅供楼主参考。
  • drben

2014-12-31 19:39:01 使用道具

很佩服楼主,不过现在我觉得不能对英语太用力
    其实还有很多比英语更重要的事,比如户外 比如自理能力 比如lego
    我自己也做的不好 调整中

我自己的一点反省,供参考
  • suki_kwok

2014-12-31 23:12:18 使用道具

坚持就能看到进步
  • 瑞希妈

楼主 2015-1-1 17:40:26 使用道具

drben 发表于 2014-12-31 19:39
    很佩服楼主,不过现在我觉得不能对英语太用力
    其实还有很多比英语更重要的事,比如户外 比如自理能力 比如 ...

Bilingual doesn't mean relinquishing fully developments.appropriate  parenting is the technique no matter which language one choose, as far as I concerned.
  • baihehua

2015-1-1 18:00:28 使用道具

我就是启蒙晚了,要是能回到0岁重新开始多好
  • 黄瓜鱼

2015-1-2 20:51:09 使用道具

瑞希妈 发表于 2015-1-1 17:40
    Bilingual doesn't mean relinquishing fully developments.appropriate  parenting is the technique no ...

这句子好复杂啊。没看明白。55555
  • 猫吃鱼的幸福310

2015-1-3 14:58:23 使用道具

误打误撞 6个月开始的启蒙 现在她自己能听出音频里的词了
    虽然我没有你说的频频率那么高 但是我也会坚持下去
    大家一起努力
    大点还可以一起做个伴玩啊
    哈哈
  • 蒲公英2003

2015-1-3 15:04:04 使用道具

坚持就能看到进步