网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

+++++++2017年读书记录:++++++
记录从这里开始:
http://www.ebama.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=233476&pid=6175831&fromuid=178873
迎接2015年新年的到来,懒妈立贴,督促自己和儿子进行亲子阅读的流水贴。+++++++2015年读书记录:++++++
记录从这里开始:
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 3266&fromuid=178873

2015年总共读了325本书
+++++++2015年读书总结和2016年读书计划:++++++
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1414&fromuid=178873

+++++++2016年读书记录:++++++
记录从这里开始:

http://www.ebama.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=233476&pid=5652312&fromuid=178873

16726 查看 160 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2014-12-29 09:34:20 使用道具

楼主,2011年已经过去快4年了
  • glsy

楼主 2014-12-29 09:36:20 使用道具

【2014-12-29】
    早上看了半小时的动画片humf,很喜欢,看了第二轮了。
    今天读的绘本:
    英文原版
    (1)《room on the broom》女巫扫帚排排坐

(2)感觉这个故事和《小橡树系列-Move over》的有点共通的地方,扩展阅读了这本书。

(3)《A squash and a squeeze》小房子变大房子

(4)中文《猜猜我有多爱你》

(√总共读了4本书了)

• artemis.lee

2014-12-29 21:16:15 使用道具

evaspring 发表于 2014-12-29 09:34
    楼主,2011年已经过去快4年了

楼主的意思应该是宝贝是2011年出生的
  • glsy

楼主 2014-12-30 08:48:51 使用道具

【2014-12-30】
    今天的计划:把昨天的四本书再读一读。另外,找到对应的中文和英文再讲讲。
    《猜猜我有多爱你》已经找到英文mp3和pdf。
    《小房子变大房子》找到了中文mp3,英文mp3和pdf。
    《女巫扫帚排排坐》找到中文mp3,英文mp3
    可以放音频给儿子听了。

完成任务。

还读了:
    体验英语的《My New Room》
    中文绘本《我永远爱你》

(√总共读了6本书了)

今天还和哥哥姐姐们一块看了电影《冰雪奇缘》的后半部分。
    动画片《Humf》看了4集
  • 蒲公英2003

2014-12-30 08:50:54 使用道具

坚持坚持。。。
  • glsy

楼主 2014-12-31 10:48:41 使用道具

【2014-12-31】
    今天的计划:读青蛙弗洛格系列4本书。
    读过的书:
    (1)《弗洛格找宝藏》

(2)《鸟儿在歌唱》

(3)《我就是喜欢我》

(4)《弗洛格是个英雄》

(5)小橡树系列《Hungry Dinosaur》
    (6)体验英语《My Snowman》

(7)自己找了一本你好,数学系列的《雪人》,呵呵,又是一本雪人书。

(√总共读了13本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-1 20:24:44 使用道具

【2015-01-01】
    读过的书:
    (1)青蛙弗洛格系列《找到一个好朋友》,关于友谊的。

(2)体验英语《at the beach》这本是自己要求看的。
    (√总共读了15本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-3 16:27:04 使用道具

【2015-01-02】
    读过的书:
    (1)体验英语《What is it made of》这本是自己要求看的。
    (√总共读了16本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-3 16:29:36 使用道具

【2015-01-03】
    读过的书:
    (1)你好,数学系列的《长长恐龙,短短恐龙》(了解长短)
    (2)你好,数学系列的《哎呦,哎呦,有人吗?》(了解顺序数)
    (3)弗洛格和陌生人
    (4)特别的日子
    (5)爱的奇妙滋味

(√总共读了21本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-6 09:57:32 使用道具

【2015-01-04】
    读了
    你好,数学系列的《鳄鱼和鳄鱼鸟》
    (√总共读了22本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-6 09:59:55 使用道具

【2015-01-06】
    读了
    弗洛格系列
    (1)冬天里的弗洛格
    (2)弗洛格去旅行
    (3)难过的弗洛格
    (4)弗洛格吓坏了
    弗洛格系列全部读完
    (√总共读了26本书了)

• glsy

楼主 2015-1-7 08:59:43 使用道具

【2015-01-07】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了
    青蛙和蟾蜍系列
    (1)好朋友
    (2)好伙伴

小小西游系列儿童版
    (3)1蟠桃会 大闹天宫

(√总共读了29本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-8 17:29:57 使用道具

【2015-01-08】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了
    (1)《Mario Makes a Move 》

(2)《Hide & Seek》

(3)《Rocket Write a story》

(√总共读了32本书了)
  • 良生

2015-1-9 10:44:56 使用道具

大赞!!
  • glsy

楼主 2015-1-9 16:31:02 使用道具

【2015-01-09】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了
    (1)苏斯博士的ABC

(2)SMALL BUNNY'S BLUE BLANKET

(3)昨天讲的《Hide & Seek》非常喜欢,我读的时候,他还跟着我读,还用手指指点点的,前后的变色龙数了又数。
    这本书大赞!
    (√总共读了34本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-10 18:40:47 使用道具

【2015-01-09】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了(√总共读了36本书了)
    (1)我为什么会生病

(2)我为什么要睡觉

(√总共读了36本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-11 11:45:48 使用道具

【2015-01-11】和儿子进行亲子阅读流水贴
    女儿给弟弟读了两本英文小绘本:
    (1)《Hide & Seek》
    (2)SMALL BUNNY'S BLUE BLANKET
    这两本比较低幼,很喜欢。会跟着你念的句子重复。

• glsy

楼主 2015-1-12 11:25:23 使用道具

【2015-01-12】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了绘本:
    (1)《100层的房子》

(2)青蛙和蟾蜍-快乐时光

(√总共读了38本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-13 15:33:28 使用道具

【2015-01-13】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了绘本:
    (1)《青蛙和蟾蜍 快乐年华》

(2)快点,富兰克林

(3)富兰克林去上学

(√总共读了41本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-15 11:10:26 使用道具

【2015-01-14】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了泡泡英语的几个小册子
    (1)The Picnic
    (2)One Teddy Bear All Alone
    (3)Hickory, Dickory, Doc
    (4)Afloat in a Boat(这个跟读了)
    (5)That's me

(√总共读了46本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-15 18:15:27 使用道具

【2015-01-15】和儿子进行亲子阅读流水贴
    读了泡泡英语的几个小册子
    (1)Fishy Numbers
    (2)Incy Wincy Spider
    (3)What's in the box?
    (4)Walking in the jungle
    (5)Five Gree Monsters
    上面几本都跟读了,1和2还唱了好几遍歌
    中文读了
    (1)《小海螺和大鲸鱼》
    (2)《地下100层的房子》
    (√总共读了53本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-18 12:53:55 使用道具

【2015-01-17】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)婴儿画报2本
    (2)婴儿画报有关于wheat的,扩展讲了《little red hen》这个故事
    (3)婴儿画报里有关于捉迷藏的,又把《hide and seek》这本书读了。这本书几乎每天都读,而且喜欢跟读,找里面的变色龙,数小蝴蝶。
    (4)《小海螺和大鲸鱼》

(√总共读了60本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-19 15:34:18 使用道具

【2015-01-19】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)《卡米尿裤子了》三个故事:
    故事一  卡米尿裤子了
    故事二  卡米做噩梦了
    故事三  卡米和她奇怪的小熊

(√总共读了61本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-20 15:21:02 使用道具

【2015-01-20】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)《卡米开学了》三个故事:
    故事一 卡米开学了
    故事二 卡米去公园
    故事三 卡米过圣诞节

(2)《卡米的新同学》三个故事
    故事一 卡米的新同学
    故事二 卡米和大家一起玩玩具
    故事三 卡米和她的朋友们

周末女儿给弟弟录了《Hide and Seek》《bunny‘s blue blanket》《Dog loves Drawing》还有海尼曼的《Rex》四个音频,儿子听了两天了,很爱听。小姑娘现在读出来的东西很有感情色彩了,连她爸爸听了她读的声音,都跑过来笑眯眯的听女儿念的故事了。
    (√总共读了63本书了)

• glsy

楼主 2015-1-21 15:48:55 使用道具

【2015-01-21】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)《我想去看海》

(2)《我爱小黑猫》

(3)《the biggest hamburger and the smallest pizza》
    (4)《小精灵》
    (5)《婴儿画报》一本
    (√总共读了68本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-22 11:43:37 使用道具

【2015-01-22】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)《我想有个弟弟》

(2)《我想有颗星星》

(√总共读了70本书了)

• glsy

楼主 2015-1-23 14:10:36 使用道具

【2015-01-23】~【2015-01-28】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)《斯凯瑞故事集》

【2015-01-23】读到56页
    【2015-01-26】读到118页
    【2015-01-28】读完。
    (√总共读了71本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-29 07:49:57 使用道具

【2015-01-29】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)《我去找回太阳》

(2)《我能打败怪兽》

(√总共读了73本书了)
  • glsy

楼主 2015-1-30 17:29:50 使用道具

【2015-01-30】和儿子进行亲子阅读流水贴
    (1)《卡米看医生》
    共三个故事:
    故事一卡米看医生
    故事二卡米干蠢事了
    故事三卡米和她的新靴子

(2)体验英语系列之《the spcecial Garden》

(3)体验英语系列之《smell all around us》

(√总共读了76本书了)