网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 齐小猪

2016-3-20 10:57:11 使用道具

大家的娃都多大开始用逻辑狗?我家娃快满3周,但是感觉做不了几页
  • 稻草人2014

2016-3-21 07:22:33 使用道具

大宝稀里糊涂就过了启蒙这关了,为小宝学经验来的。
  • 漠漠0623

2016-3-24 15:29:30 使用道具

逻辑狗,何秋光,阶梯数学
  • Octombrie

2016-4-15 15:54:02 使用道具

家里有逻辑狗,多湖辉,小红花阶梯数学,朱慧兰阶梯数学,小红花动脑贴贴画和神奇贴纸,从小爱数学,数学绘本,百花思维,一大堆逻辑思维玩具,我个人是把逻辑狗,百花思维,逻辑思维玩具,作为重点要学的,多湖辉和小红花的书,孩子想做的时候一口气做一本,就当玩了,数学绘本,感觉有些绕人,简单的概念,放进书里反而觉得有些复杂了,作为一个补充,没事读读也不错
  • jiangjch6

2016-4-17 00:23:49 使用道具

请问多湖辉的书哪里有卖,淘宝上很少啊,感觉很冷门啊。
  • norika

2016-4-17 18:16:35 使用道具

数学还启蒙
  • yinjun002169

2016-8-23 12:06:27 使用道具

逻辑狗~~~~~~~~~

2016-8-26 19:33:30 使用道具

关注,我也需要这样的答案。

2016-9-1 15:15:45 使用道具

逻辑狗用来启蒙不错,有块板,孩子当玩具玩,不会排斥

2017-1-25 15:41:16 使用道具

多湖辉、阶梯数学、逻辑狗都可以
  • 丢丢妈妈

2017-1-26 10:32:01 使用道具

我有用逻辑狗  准备开始用百花了
    不知道效果怎么样
  • 思齐思源妈妈

2017-2-5 22:50:34 使用道具

逻辑狗和阶梯数学做了,还可以。
  • liuziyan

2017-2-19 19:05:39 使用道具

开始用的阶梯数学,带贴纸,孩子喜欢
  • ailongma2013

2017-2-20 18:46:05 使用道具

谢谢楼主分享
  • julie927326

2017-2-21 08:54:19 使用道具

公文式教育、何秋光、百花思维都很不错.
  • hnchenping

2017-2-24 12:00:22 使用道具

我是来学习的
  • xiaoyu6611

2017-8-18 16:55:46 使用道具

你好数学等绘本还是不错的
  • grace6767

2019-4-25 16:08:21 使用道具

学习了,刚好可以用上
  • 魔都喵爷5530

2019-5-9 05:40:13 使用道具

我家娃3岁半,目前已经搞定10+10=20以内的加法,正在推5以内减法。

数学思维的内容太大了,有些数学思维即使你现在启蒙了,短时间内娃是反馈不出来的,但你还是得启蒙,效果要以后上学了才看得见(譬如说立体几何)
    具体家长可操作性强的:

1. 搭乐高,磁力片,折纸 (立体,拓扑)这个强力推荐。
    2. 逻辑狗
    3. 各种迷宫书,找不同,初级拼图(2岁+用24块的拼图,4岁+过渡到48块)(方向,逻辑)
    4. 小红花手工书,贴纸书。

阶梯数学我已经3-4岁做完了,个人感觉用处不大,家长在生活中渗透一些概念就行(譬如玩跷跷板的时候告诉小孩 左边的人沉下去了,说明他比较重)
    我觉得启蒙的难点在于家长时间上的投入,并且投入之后不能立竿见影地回报而缺乏耐心。
    有人觉得搭了老半天乐高,啥都没学到,啥用?(其实他搭了个立方体知道要8块积木,就已经赚到了,但在大人臭显摆的时候只会问1+1=?娃卡壳了,就觉得乐高没用...)

• grace6767

2019-5-9 15:35:22 使用道具

谢谢推荐,整理的非常好
  • Vivian1205

2019-5-11 21:52:13 使用道具

学习了啊