网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子从一年级开始字就不端正,横不横,竖不直,字完全没有结构,对他耐心地讲过,教过,但改不掉。有时他慢慢写还可以,但绝大数都是乱写,真叫人看不懂。现在三年级了,写得东西也多了,字更加差了。涂涂改改现象非常多。大家帮我看看,这问题出在哪儿?是书写阅读困难症吗?儿子喜欢看书,但让他朗读的话他会跳字,改字,而且经常会这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4283 查看 64 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunset20082008

2014-12-30 14:56:05 使用道具

是不好,要练一下
  • 爪子

2014-12-30 14:57:05 使用道具

额,我觉得这位妈妈太容易崩溃了,因为我的字和老公的字都很差,一样受到完整教育。。呵呵
  • snail913

2014-12-30 14:57:47 使用道具

估计性子很毛躁,要慢下来不容易啊。
  • guohm1980

2014-12-30 15:05:20 使用道具

我在想这孩子一二年级的字怎么过来的。字不是一天写成的,怎么现在才发现?
  • bobow

2014-12-30 15:21:58 使用道具

三年级刚好可以三个书法班了,书写太乱,没有间架结构
  • qql0

2014-12-30 15:24:15 使用道具

写字首先手上要用点劲,要求用力些
  • 88wht88

2014-12-30 15:26:22 使用道具

个人感觉这是感统的问,建议做下感统训练。
  • dayunyun

2014-12-30 15:26:36 使用道具

从笔画开始练,一天一页,练字就是慢慢积累的。
  • 乙乙麻麻

2014-12-30 15:29:46 使用道具

是要好好练练
  • 罗家老爷

2014-12-30 15:38:05 使用道具

我儿子一样,寒暑假练练,就好了很多,可是一上学,作业多,又是那样了,急啊!我觉得还是老师要求不严格,看过很多小朋友的字,虽说不上好,但是那些小朋友的老师都是要求要一笔一划的写,所以写出来,还是很工整的。我们就是一年级时,年轻的语文老师没这方面的要求。那时起就用什么黑皮本,跟老师说过几回,老师不改,没办法!只有在家自己严格要求。虽然难,但还是有成效的。
  • moonbaby

2014-12-30 15:41:57 使用道具

现在改,还来得及,我们是一年级不太好,二年级就好了,就是有点慢,也不敢要求太多了,毕竟先写好再说,要又快又好,还得练习时日
  • 麦穗旺旺

2014-12-30 15:43:17 使用道具

那天幼儿园讲座说感统失调的孩子写字就会不太好,就是平时多注意下运动训练下感统
  • ysyllp

2014-12-30 15:46:29 使用道具

要按我儿子幼儿园老师的说法呢,就是感统问题,她把读书跳字,写一会就累什么的都归集到感统上去了
  • 爱莎米

2014-12-30 15:50:10 使用道具

很糟糕。字如其人,从小就应该好好练练。
  • 白雪飘飘

2014-12-30 15:52:30 使用道具

我小孩语文老师比较严格,一年级如果字写的不工整就撕了重写,孩子也比较怕老师,字虽然写的不算很好但是也比较工整
  • cateey

2014-12-30 15:56:34 使用道具

跟我们家的孩子有得一拼
    这个学期去了书法班,写得不错了,但是写作业一快又原形毕露了。
  • gogogo

2014-12-30 16:08:16 使用道具

书写阅读困难症是什么东东?不过是贪快急着写完了出去玩之类的。这是一件事情,不是一种品质,更不是一种病。

妈妈应该做的是靠上,陪孩子练习坐住,静下心来,慢下来。再就是让孩子重视学习、书写,了解每个笔划在哪里顿笔,每个字要在哪个笔划花时间。小一小二该养成的习惯没有养成,小三书写量大了,就只好狂写了。

总怀疑动不动拿什么什么症说事的,都是偷懒的,想有一味药,药到病除,就省事了。或者找不到这样一劳永逸的办法,那也是孩子自身有病症,不关我什么事,推卸责任。
  • milina_80

2014-12-30 16:29:16 使用道具

想知道几岁开始学习英语的?
  • 萱萱和曦曦

2014-12-30 16:33:53 使用道具

多练,平时写作业要求严格些。
  • 浩浩妈

2014-12-30 17:19:47 使用道具

我们的字也很差,买了庞中华字帖慢慢练呗,有什么办法?要写好他也不是不能,但是如果写好做作业就慢了,玩的时间少了,阅读的时间少了,我有时也不知怎样权衡,就睁一只眼闭一只眼纵容成这样了。
  • yuanjialu

2014-12-30 19:01:28 使用道具

感觉孩子主要是没有耐心,有几个写得还是可以的
  • 湖南石头森林

2014-12-30 19:13:36 使用道具

我家的儿子写字也是这样。不知道长大后会不会好点
  • zsjren

2014-12-30 20:01:50 使用道具

软广告?老师不找家长吗?三年级啦
  • sunflower1103

2014-12-30 20:07:12 使用道具

来学习,宝宝字写得也不好,头疼中
  • youyoudeshijie

2014-12-30 20:12:31 使用道具

的确是不好看  但你不要崩溃   练字会好些的
  • 阿蒙李

2014-12-30 20:46:06 使用道具

写字姿势肯定不对,在就是态度!
  • 广雅妈妈

2014-12-30 21:13:53 使用道具

我觉得是眼睛的问题,看不出字哪里不对。你试试他写完一个字,你就在他写的字上再写一个,让她看着你写,孩子能看出两个字不重合的部分了,写完擦了,让她按着痕迹描一次,照着再写一次,看看有没有进步。再一个就是注意写字时要有快乐的情绪。
  • 麦兜妈0202

2014-12-30 22:15:17 使用道具

看看我儿子的字 一年级
  • 宋喵喵

2014-12-31 08:56:14 使用道具

gogogo 发表于 2014-12-30 16:08
    书写阅读困难症是什么东东?不过是贪快急着写完了出去玩之类的。这是一件事情,不是一种品质,更不是一种病 ...

同意,最烦现在孩子出点什么问题就是,剖腹了,感统失调了,什么跟什么啊,真是病要关注,可是很多不是这个毛病,拿个新鲜名称出来就让家长有了借口了,.........
    其实真有这毛病的能有几个呢??还是家长要用心,陪,有质量的陪是最重要的。