网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从9月无计划无目标的用英语儿歌开始摩耳朵、在马路上认各种颜色的汽车,到10月真正开始亲子英语阅读,和丫头一起看英语绘本、分级读物一直到前天刚刚买回牛津阅读树开始看,不知不觉小丫头已经启蒙3、4个月了,现在2岁7个月的丫头每天坚持听1小时左右的儿歌,午睡前40-60分钟阅读(中英文书各一半),下午5点起床后20-30分钟动画片(现在只愿看maisy,着急啊,这个男生的音频不好听,怎么破?),晚睡前30分钟阅读(中英文书各一半),经常我在做家务没空陪她玩的时候她也自己会坐在地上看看书:)
     刚开始亲子阅读的时候丫头经常会拒绝听我讲任何一本英语书,引入陪生后丫头开始慢慢接受,最开始喜爱的就是my cushion(看这本书的时候我带着丫头争抢一个枕头,从此丫头就爱上这本小册子了)
     已经读过的英语书有:
brown bear,(1岁4个月开始看的,很早很早就会自己念了。但是我们没有意识要坚持英语启蒙,遗憾下。)
我自制的双语little blue and little yellow(拒绝我全部讲英语,接受汉加英的讲解。因为她已经看熟了这本中文绘本,所以以后如果自己改双语绘本,一定要直接讲英文,不能用看过的中文书再改成英语讲)
陪生幼儿英语预备级(喜爱,只有几本她不喜欢看的,大多数书名会讲了,很多句子也会了,where、how many、what colour等问题已经会用因为回答我)
Little Cloud(丫头喜欢程度一般)
May I Please Have a Cookie?(丫头的最爱)
Biscuit Goes to School(一般)
Biscuit Takes a Walk(喜爱)
The Feel Good Book(一般)
Draw Me a Star(一般,刚读这本书那几天,看见她爹就说man,man)
Baby's House(一般,明白了door window等)
Today is Monday [Board book](很爱听这首歌)
I Can Fly (一般)
Over in the Meadow, with CD(超级喜爱,自己已经会开cd机,音箱了,喜欢什么自己放)
Does a Kangaroo Have a Mother, Too?(喜爱,前几天发烧睡前还吵着看这个)
安妮花:磨出我的英文耳朵1(five little monkey是最爱,经常睡前我和丫头这2只猴子都要再床上跳下再关灯睡觉)
语感启蒙:经典英文儿歌图画书第一辑(最爱,每天听,这好几天每天还要求看着动画一起跳)
Biscuit Finds a Friend(最爱,丫头给这本书取名为biscuit and little duck)
Please Write Back!(排斥,问她说是因为小鳄鱼躲在了邮箱里)
I Love Rainy Days!(一般)
牛津阅读树1-2:已经看过大概40本,有几本排斥的,大部分都非常喜欢,每天都要我陪她看小册子。
小玻系列翻翻书(游乐园)(一般,没人陪她玩的时候自己会看看)
     马上就2015年咯,新的一年里要坚持陪丫头好好读书,好好在外面疯玩,好好的享受步入幼儿园前的这几个月吧,向着微博里几个偶像学习~加油加油~
    在此也非常感谢爸妈网这么一个好的平台,给我们这些没有任何经验的爸爸妈妈们传授了很多经验和也给我们提供了庞大和丰富的资源,谢谢爸妈网:)

826 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式