网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 迦绫。频迦。

2015-2-28 08:13:12 使用道具

从来都是直接吃掉,这个东西这么脏吗,那以后不要吃了
  • joycelee2008

2015-2-28 08:39:12 使用道具

要洗,还要泡!!  葡萄种植者都这么说,当然他们有树上阴干的葡萄干好吃

现在只有不到万分之一或者是百万分之一的葡萄是树上直接阴干(完全健康的)

其他葡萄(例如新疆吐鲁番)都是加了速干剂之后烘干的,这是业内基础动作,而速干剂无法自挥发,但是溶于水,所以泡泡能使得速干剂去除而不至于吃到肚子里
  • 小果子

2015-3-4 09:01:06 使用道具

从来没洗过
  • joycelee2008

2015-3-6 12:27:49 使用道具

arthurstudy 发表于 2015-1-15 09:16
    我总是想象晒葡萄干的时候,又甜又香,一堆的苍蝇(或者其他生物)嗡嗡叫的样子,要说灰尘,那简直不值一提 ...

现在谁还晒?呵呵,去新疆旅游就知道了都是烘干机速成的

为啥全球的癌症那么多?都是化学制剂的功劳

如果仅仅是起苍蝇蚊子和灰尘,那该多谢经营者有良心了,而且现在有灰尘的一般是种植户留给自己的
  • lslhy

2015-3-6 18:42:33 使用道具

我洗了。用凉开水再洗一次
  • minniexin

2015-3-9 15:19:58 使用道具

国产超市买的密封装的葡萄干,不洗的话有时会牙碜,能洗出来好多浑水,美国进口的加州葡萄干不用洗,从来没吃出来过沙子
  • fcy123

2015-3-9 15:20:00 使用道具

哈哈,我是洗的,通常散装的会很脏,但是有的袋装的洗了水很清。
  • 钱堆儿

2015-3-10 10:56:21 使用道具

散装水洗 袋子或瓶子装的不洗
  • lily_zhll

2015-3-10 16:08:26 使用道具

我儿子吃的话,我洗,我自己吃的话,懒得洗
  • fuzhong65929

2015-3-22 18:17:26 使用道具

刚好家里买了点,洗洗试试
  • cloud0223

2015-3-23 15:00:57 使用道具

葡萄是摘了直接挂着风干的,没有清洗外面的泥沙,我吃的时候是要洗的
  • lzxmm

2015-3-23 22:48:02 使用道具

买来的免洗红枣呢?要洗吗?好想你红枣小袋装的那种
  • 四季的风

2015-3-24 15:46:41 使用道具

袋装不用洗吧
  • dayunyun

2015-3-24 16:40:39 使用道具

一直都是洗了吃
  • 粉色蜜糖

2015-4-1 16:54:41 使用道具

汗,从来没洗过。
  • jianjianddiao

2015-4-1 16:56:47 使用道具

其实真挺脏的
  • tomorrowgreen

2015-4-1 16:58:56 使用道具

你要是去过新疆,看过那些葡萄晾晒,再加上维族人那种不爱干净的模样,你根本吃不下那东西
  • abbybear

2015-4-3 14:24:06 使用道具

大包装的洗,小包小包的就没洗
  • 妖精笨笨

2015-4-4 04:50:05 使用道具

这个居然要洗,都不知道
  • 水云起

2015-4-15 22:29:43 使用道具

从不买散装的
  • ivyzhang915

2015-4-27 19:53:27 使用道具

哈哈,一般直接吃,孩子吃才洗
  • didang

2015-4-30 20:08:07 使用道具

居然有一半的人不洗,还是都洗了吃吧,快速洗两遍
  • 婷嫂

2015-5-28 19:04:36 使用道具

还是洗洗吃,更卫生
  • esdella_sz

2015-5-29 08:34:32 使用道具

之前也是嫌脏不怎么吃葡萄干,直到上次碰到一个老知青阿姨,她年轻的时候在新疆做知青。她告诉我,新疆葡萄干是不用洗的,可以直接吃,因为新疆那边气候非常干燥,气温高,是没有苍蝇虫子的,直接太阳爆晒得葡萄干并不脏,他们当地人都是直接吃的。
    当然,这也不是绝对干净的食物,但我觉得整个制作环境是正常的,就OK了!
  • 云儿飘飘

2015-6-9 10:30:23 使用道具

买的少,但是一般都没洗,学习了
  • huhumama

2015-6-9 10:34:01 使用道具

我每次给孩子吃的时候都是洗洗再用开水烫下,自己吃不洗就直接吃了
  • changyizhao

2015-10-14 20:47:17 使用道具

洗过就变味了,不洗又知道脏,纠结。
  • yayamama_23j

2015-10-21 21:39:09 使用道具

洗的,水里会有不少东西,脏的
  • eill

2015-10-24 00:47:48 使用道具

一直都不洗 原来如此
  • 幸福很简单

2015-10-24 01:45:09 使用道具

没有洗过呢