网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1月1日,早上睡到自然醒,中午和姥姥姥爷一起到汉拿山吃新年团圆饭,下午带小朋友第一次去首都博物馆。博物馆内容确实丰富,我们只看了两层,其中老北京民俗跟着讲解员边听边看确实很有意思。心里决心今年每个月带小朋友去一次博物馆或者美术馆。下午回家看了茜茜公主2,晚上跟着爸爸复习数学七单元,真是充实愉快的一天。

1月2日,带小朋友去京郊滑雪。小朋友第一次滑雪,但有了轮滑的底子,很快就有模有样的滑起来,全程四个小时超级开心。晚上回家,抱着新书魔法树一直看到11点才睡觉。
827 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蒲公英2003

2015-1-3 12:38:00 使用道具

真棒哟,不错的假期。。
  • asdewrft

楼主 2015-1-4 12:43:01 使用道具

1月3日,上午去琴房练琴回琴;下午看了茜茜公主3,然后自己抱着书看完了魔法书的第三本
    晚上依旧是学习时间,语文复习一单元,数学复习七单元 早早睡觉结束美好假期。

小结元旦三天小朋友的收获:
    1.第一次去首都博物馆;
    2.第一次滑雪;
    3.第一次看了一部爱情电影:茜茜公主三部曲
    4.第一次一口气阅读了大部头的中文章节数,三本魔法树系列
  • 萱萱和曦曦

2015-1-4 13:01:34 使用道具

不错的假期,动静结合啊。
  • asdewrft

楼主 2015-1-4 13:16:48 使用道具

2015年第一个工作日,在amazon下了今年第一单书单。没有任何优惠活动,但4本书本本都是自己想要的。
    在爸妈网和淘书广场混了好几年终于有所体会:为了等待一个好价格(其实可能最多也就十几块钱或者几十块钱的差距)而错过孩子对某本书的兴趣敏感期是一件不值得的事情。
  • asdewrft

楼主 2015-1-4 13:17:28 使用道具

订购商品  价格  
      1 件: 华夏古典名著青少年文库:三国演义(节编本)
    - 罗贯中
    卖家: 亚马逊

商品状况: 全新品 -
    ¥ 27.40

1 件: 华夏古典名著青少年文库:红楼梦(节编本)
    - 曹雪芹

¥ 30.40

1 件: 世界最美童话(第2辑)
    - 阿尔妮卡·埃斯特尔

¥ 30.80

1 件: 世界美术名作二十讲
    - 傅雷

¥ 35.70

• asdewrft

楼主 2015-1-5 09:33:40 使用道具

1月4日,下午给小朋友留了一张数学综合试卷,晚上爸爸帮小朋友检查试卷和复习数学,一个多小时的时间一眨眼就溜走了,没有来得及复习语文。不过难得爸爸不出差在家里辅导数学,语文英语就让让路吧。
    今天发现小朋友的2条红领巾都丢了找不到了,我开玩笑说让姥姥帮忙买,从小朋友零花钱里扣,小朋友扑到我身上一边撒娇一边大喊:“不要啊妈妈,不能怪我,红领巾是不翼而飞的!”最近跟着姥姥学习成语,活学活用的不错呢,哈哈