网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小猫萧萧

[幼儿启蒙听说] 臭丫头的2015

坚持最难~~~~

2014年,折腾的一年,丫头要命的断了英文所有的书,能折腾起来算是我的幸福。
丫头从书启蒙,后来才加了音频,儿歌。
读过:海尼曼GK,汪的企鹅系列(余3本),培生儿童英语1(余8本),培生预备级(余6本),洪恩Teddy英文故事,绘本不记得了
视频:kids ABC,天线宝宝(后半年偶尔喜欢看),美语,卡由。

目前丫头属于根据场景蹦单词状态~~~

为了能记得下丫头的点滴。努力记~~~~
1996 查看 41 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小猫萧萧

楼主 2015-1-4 01:48:35 使用道具

Are you my mother?
    美语主课6

丫头分糖,问我。。What color do you want? 转脸,问她爸。你要啥颜色?这反应。。。
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-4 01:53:23 使用道具

Caillou at Daycare
    I wish I was a bat_培生预备级
    Bubbles_G1
    Snap_G1
    What am I_G1
    The sky_G1

家里吃水果,碗空了。丫头指着说empty.
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-4 01:53:41 使用道具

Big bear small bear
    Mr big is a big help_培生儿童英语
    The big surprise_培生儿童英语  
    The fox and the rabbit_培生儿童英语
    The flower(GK)
    视频:天线宝宝

在书房听到她在指挥奶奶拿书,书在书架最上面。
    Yes,  Mr. big,  the big surprise..
    我家可怜的奶奶~~~
  • pesticides

2015-1-4 06:44:49 使用道具

学的真不错,楼主教的安排的好
  • 洋洋家的

2015-1-4 08:29:16 使用道具

很棒呀,希望明年我宝也能这样~
  • Maria2014

2015-1-4 08:59:20 使用道具

你这记性真好,三天的书目都清清楚楚的。
    当天读的,我都不记得,越来越傻了。
    一起加油!
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-4 22:45:47 使用道具

My puppy_G1
    Our garden_G1
    Mom and Kayla_G1
    Jump_G1
    The Farmers_G1
    The Perfect Pet_培生预备级
    Caillou is afraid of the dark

中文:
    童话王国_路德系列
    奇怪的乐队_路德系列

丫头自己玩秋千,一边玩一边大叫:妈妈快看我,我fly fly in the sky, like 小鸟.  forth back. forth back...

Caillou is afraid of the dark前两页理我,后面不理,直到  Caillou ...a two-headed monster..她来精神了。不是monster.是caillou 的momy 和dad.汗。。
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-5 23:38:24 使用道具

The sky_G1(赞一下丫头开始上动作)
    Bunny and the Monster_G1(人家中文给我讲故事)
    The storm_G1(更观注为啥Hoppy能坐,不能走。还有。bunny的小夜灯)
    Friends_G1
    Trucks_G1(难得英文给我讲故事,虽然说不全)
    A Day at the Park_G1

中文:
    最棒的敞篷车_路德系列
    我叫路德_路德系列

人家在厕所,我在外面,突然和我说。Put your hands up 停了一下. bend down to the ground.考我反应呀~~(主2的好像)

我病了,丫头好关心呀。。有丫头真好~~~
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-6 23:35:41 使用道具

Where things grow_G1(皮丫头,和我调皮非说patatoes是grapes, grapes是blueberries.)
    My bath_G1(冲动要去bathroom找自己有没有fish, soap..)
    My New School_G1(lunchbox不听我说,非说人家去shopping..)
    自己点的:
    Getting Dressed_G1(我光听人家自己在那说look at,就听清两个Look at my backpack,因为my new school里也有,人家激动。另一个Look at me!)
    Just Wait and see_G1(乱点乱挑)
    A Visit to the city_G1(我光听人家自己在那说look at,全听不清)
    The Hungry Dragon_培生预备级

主课5_美语
    Play along_美语

中文:
    淘气的泰迪熊_路德系列
    我叫路德_路德系列

视频:
    卡由
    美语Play along(自己要求)

昨天看的Look at up the sky。人家叫我看飞机用上了。
    和我玩球开始突然说show me blue...
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-7 15:15:07 使用道具

中午先记,省忘)
    培生预备级_ Super car
    培生预备级_ Feeding Time
    培生预备级_ My Cushion!
    培生预备级_ Greedy Giant
    中文:
    甩不掉的小尾巴
    路德系列_寻找泰迪熊
    路德系列_两人游戏
    路德系列_漂亮的小木屋
    小怪物_幸福

晚上:
    fun with words 3 玩疯了的丫头
    one to five_神奇立体书 (丫头不让我读,人家自己的one snail,two bunnies,说的挺好。汗~~~)
    The seals on the bus
    waldo, one, two, three
    中文:
    路德系列_哈里在哪里

• food235

2015-1-7 21:42:15 使用道具

坚持很好呀,新的一年争取跟上你的脚步
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-9 04:55:09 使用道具

培生预备级_ All fall down
    G1_The Very Busy Hen
    G1_Friends(自己玩挺好的)
    fun with words 1(兔子是那么的重要!)
    Caillou 三分钟热度

路德系列_捉迷藏
    路德系列_是谁在捣乱
    路德系列_有客来访
    路德系列_路德洗衣服
    凯蒂爱奶奶
    大红狗去医院

丫头要求陪玩cut-outs,自己发现要给robin剪个东西,我实在没看出来,剪的是啥。人家自己白话的挺美。还好自己回归了,剪的worm越来越像了。。实在没的玩了,带她cut bone。装小狗。人家说自己的长三角是carrot.想像力真是丰富,非让我吃。剪了几刀非说自己的是grass,找出动物要求feed.就和我讲,她是不是能养小狗了。
    第一次我打电话没有大叫,妈妈别打电话。自己还要美美的说,妈妈你看我长大了,你打电话我都没叫~~~
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-10 12:46:41 使用道具

鳄鱼怕怕,牙医怕怕。
    美语主课6

中文:
    凯蒂去购物
    大红狗懂礼貌
    大红狗的第一个秋天

拿着鳄鱼怕怕 牙医怕怕,讲英文。丫头教育我。要讲故事。难道。英文不是故事?
    惊讶发现,丫头能接主课6的句子。接的还挺顺。。。。考虑下周进7。。4-6妈妈再看看。。
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-10 15:31:09 使用道具

中午
    漂亮的小木屋
    Feeding Time
    Greedy giant
    my cushion
    主5
  • 蒲公英2003

2015-1-10 16:11:24 使用道具

我也来支持一个
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-16 04:05:20 使用道具

2015.1.11-14
    丫头非要去奶奶家,第一次离开我在奶奶家住了两夜
    等我去的时候,只讲了一本。毛毛虫。
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-16 04:08:24 使用道具

归家,日子正常了。
    丫头拿出来了海尼曼GK,又开始复习之路
    GK_Frog food
    GK_At the Farm
    GK_Rex
    GK_Funny things
    GK_Rain
    GK_So big
    GK_The Play
    Dr.seuss_My many colored days
    中文:
    路德系列_两人游戏
    路德系列_闯祸的皮球
    路德系列_寻找泰迪熊
    路德系列_妈妈丢了
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-18 04:20:48 使用道具

英文
    Spot :
    小玻去上学
    小玻去散步
    小玻在哪里
    小玻去农场
    小玻过生日

Gk_My Big Bear no
    Gk_Flap, flap, fly no
    Gk_Animals That go fast no
    Gk_Painting no
    Gk_mom
    Gk_Polly
    Gk_Helping
    Gk_My Big Brother
    Gk_Fun at school
    Gk_The puppet Show
    Hide and Seek Toys 1/4

中文
    路德系列_是谁在捣乱
    路德系列_淘气的泰迪熊
    路德系列_搞怪马戏团
    小毛怪_好幸福

丫头在奶奶总是不自觉就尿裤子,回家之后就好了。。问她为啥呀,人家告诉我。在奶奶家,尿裤子,不用妈妈收拾。在自己家,妈妈要收拾。就没空陪我玩了。多大的娃呀,就这么多心思。
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-18 04:25:40 使用道具

GK_My baby Sister
    GK_Little cub
    GK_Baby
    GK_My Lunch
    GK_Little Things
    Hide and Seek Toys 1/4

绘本:
    1, 2, 3  to the zoo
    My Brother
    中文:
    路德系列_奇怪的乐队
    路德系列_最棒的敞篷车
    路德系列_路德做汤

昨天 看了Seek and Hide.今天我在后面说Where is spinning top?人家真能在图上找到。娃的记忆力真的比我好太多了。

• 乖稻子

2015-1-18 20:11:53 使用道具

真棒,我现在都有一搭没一搭的给娃看书,顺手拿到哪个就哪个,也没有目标计划的,看来也得弄个计划
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-20 06:06:36 使用道具

现在拿起书,我就困。然后就流着眼泪带着娃读完。太要命了。。想睡。。
    晚上只读了四本路德书我就不行了,就睡着了。。

The car
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-20 06:13:04 使用道具

出于自己昨天的表现,我今天早早就带娃开始看书。发现还是这样。
    晚上一看书就想睡。。中午也如此。。怎么办呢

GK_Drawing
    G1_Family Pictures
    培生预备_Fish Colours
    绘本:
    Hattie and the Fox 喜欢呀
    Maybe a bear ate It!  喜欢的书
    美语:
    Story book1 难得的全本

中文:
    路德系列_漂亮的小木屋
    路德系列_l打电话
    路德系列_甩不掉的小尾巴

丫头天天模仿美语里的场景,今天自己拿着balloon当baseball. pencil当bat,带着我玩。搞得我天天翻书。找英文,当妈的真不行。记不住。。丫头是我得配好。人家才说。。要不人家就光玩场景,就像和英文的没啥关系一样~~~
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-22 06:58:12 使用道具

英文:
    Maisy Goes Shoping
    Have you seen my cat?喜欢学。
    If you see a kitten
    中文:
    小威利闹别扭
    凯蒂在冬天
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-22 07:05:52 使用道具

Hattie and the Fox 喜欢她没道理
    Moo, Baa, Lalala!
    培生预备_At the Vet
    培生预备_The perfect Pet
    人家还能在一堆书里找到都是PET主题的。不容易呀。
    中文:
    路德系列_哈里在哪里
    路德系列_打苍蝇
    路德系列_好运气的路德

丫头进入了迷画画阶段,天天画呀。贴呀,剪呀的。我的Double A 直接被占用。还必须要新纸,折过的都不行~~
    剪了半片纸和我说,给你Ice cream.当妈的没反应过来呀~~~人家大叫了半天,我最后知道了,开始假装吃。人家就高兴了。。ice cream cone 汗。。。

现在丫头到了满嘴跑单词阶段,问题是,人家跑的。家里我和她爸都听不懂。。。

在床上各种蹦,嘴里叫着dig。我和她爸怎么也没懂。这个和dig 有啥关系。和蹦有啥关系。。。dig a hole? on the bed?晕呀。
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-22 22:28:18 使用道具

美语 story  book 1 2
    all by myself
    if  you see a kitten
    the hattie and the fox
    maybe  a bear ate it
    中文:
    棒球赛
    小秘密
    大个子

中午读绘本.if you  see a kitten 刚把cuddly pony 解释个七七八八,正白话slimy。低头一看人家睡着了。。
    晚上又来一次,算把dozy prickly 白话明白点。人家又好奇crotchety.我还不会读尼。。。

• 小猫萧萧

楼主 2015-1-24 15:34:12 使用道具

GK_The sidewalk
    GK_Hop, Hop, Hop
    GK_A visit from Aunt bee
    GK_The baby
    GK_Out to play
    GK_Hiding

中文:
    继续路德

昨天开始自己拿着wooden stick 叫着fire.当妈的马上跑去找主课的书。pile the wood?是这个吗?忘了。。妈的脑子不是一般的不好用。全靠丫头自己搞着。。给人家折腾了个。小fire 出来。人家也挺喜欢的twig, branches, log齐上场。

玩一会,又开始在自己的脖子上挂气球,找书。sell balloon.当妈的除了找书别的真不会~~~
    人家还会问哦。。what color do you want?

• 小猫萧萧

楼主 2015-1-24 15:41:11 使用道具

英文:
    G1_The Tree Pigs Blow your house down/ run down the road
    G1_Up in a Tree  Come down/ Up in a tree
    G1_The Good Dog run to sb./roll over/ beg/ sit up/ put one's paws up./ want to be good/
    G1_Home Sth. is a home for Sb.

G1_Meli on the Stairs take a shoe/ on the stairs/ up the stairs/ down the stairs
    G1_Looking for Taco in the yard/garden/garage/bathroom/
    Maybe a bear ate it.fly high up in the sky./ I can't go to sleep without it/ I better go look for it
    中文:
    路德三本

视频:突然要看朵拉,还大叫喜欢~~~~看完问起给我讲litltle blue bird. cornfied. big red hill. chicken.

丫头天天迷上了,sell lollipop. sell balloon.

妈妈加油,做书看美语
  • 小猫萧萧

楼主 2015-1-27 06:38:46 使用道具

折腾出G1人家要集体大选书
    找到orson and Taco series美美的把这一系列翻了翻。
    Friends
    -sb. have friend.
    The Good Dog
    - It's time for a walk/ It's time for a nap.
    -go for a walk with sb./ run to sb./ roll over/ sit up/ put one's paws up./run and get the paper./get the ball for sb.
    -like to be good./ want to be good.
    Brave Taco
    - sth. made a noise. the noise didn't stop. the big red thing made more noise.
    - bark at the big red thing. ran away and hid behind a chair. ran again. hid under a table.

The Big Storm 妈妈加油记下来,雨天的时候用用。
    -a storm was coming. / the storm was getting close/ the sky got very dark./ It started to rain. Big, fat raindrops hit the window./ It rianed harder./ a big ball of ligh lit up the sky./ the storm was very loud. It hur one's ear./ It rained and rained. The lights went out. It was very dark in the house.
    -run under the table/ hid behind a chair./ went behind the sofa./squeezed behind the plant, but he did not fit./hid behind the door./ crawled under a rug./hid in back of the basket./hid in the best place of all.

Woof!

• 小猫萧萧

楼主 2015-1-27 07:23:55 使用道具

和奶奶爷爷疯玩一天,晚上读了四本路德,估计丫头是真不行了。睡之~~