网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[audio][/audio]在孩子同学妈妈的提醒下,开始了宝儿的英语启蒙。09年1月的宝,眼看着就小一了,之前基本散养,但好在阅读习惯还不错,对科学类的知识基本属于狂热阶段。10月底,用《四五快读》和《国家地理儿童百科》同时开始中英文同步亲子教学,2个月下来,一路辛苦一路惊喜!宝贝让我很有信心,《四五快读》到第三册,儿百学到第12课,前6课可以熟练背诵,后面几课指读。绘本亲子共读有二三十本了。继续加油!

wawaliuning于2015-1-7 14:00补充以下内容:
每一个孩子都潜力无限,考验的是妈妈的耐力和恒心!

wawaliuning于2015-1-7 14:02补充以下内容:
二个月,各种书买了很多,特别是很多经典的绘本,看上去很普通,但实际使用过才知道它们为什么是经典!

评分查看全部评分

小团团 + 30 很棒啊
12536 查看 108 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2015-1-7 14:02:48 使用道具

书真多!!!!!
  • 乙乙麻麻

2015-1-7 14:03:33 使用道具

好多书,我看见了徐州顾家家居,呵呵
  • 安麒妈

2015-1-7 14:03:54 使用道具

不错,坚持就会有回报
  • 小丫妈妈悠然

2015-1-7 14:04:43 使用道具

好厉害啊,每个孩子都潜力无限,大赞
  • lucyliumu

2015-1-7 14:05:18 使用道具

真多啊,我都是用爸妈网上的资源在启蒙
  • prettyhorse007

2015-1-7 14:07:05 使用道具

2个半月就准备了这么多书,妈妈很用心啊!小帅哥很可爱!
  • wawaliuning

楼主 2015-1-7 14:07:31 使用道具

乙乙麻麻 发表于 2015-1-7 14:03
    好多书,我看见了徐州顾家家居,呵呵

没有顾家家居啊?我家的家居是威廉小镇的
  • zjzscmf85

2015-1-7 14:08:25 使用道具

赞一个,买了好多书啊

楼主 2015-1-7 14:10:38 使用道具

prettyhorse007 发表于 2015-1-7 14:07
    2个半月就准备了这么多书,妈妈很用心啊!小帅哥很可爱!

TB上发现几家好店,很多尾单,不成套,但给孩子看看,作为泛读的材料蛮好的。这只是一部分了,还有很多没入镜了,娃他爹多次问能看的了吗?我觉得一开始一定要大量的书大量资料投入,营造氛围
  • bsyn1

2015-1-7 14:20:20 使用道具

楼主家和我家一样,明年小一。
    书多准备点挺好,不可能每一本都喜欢读
  • ayumi_j01

2015-1-7 14:26:52 使用道具

好多书啊,好多银子啊
  • baby_Evan

2015-1-7 14:37:51 使用道具

好多好多书啊
  • xiaotuzi2007

2015-1-7 14:50:36 使用道具

孩子进步真快!
    lz有空可以把书整理个清单么?也可以给我们后来人做个参考。感谢!
  • 琳琳的妈

2015-1-7 14:50:49 使用道具

才两个月就这么多书啊,准备好银子继续啊。两个月后再拍个照让大伙瞧瞧。
  • gwmumian

2015-1-7 15:00:42 使用道具

同步启蒙,年龄也差不多,我们是10月最后一天开始的,刚好满了5周岁,一起加油哦!
  • 小葶葶

2015-1-7 15:15:34 使用道具

坚持就会有回报,加油
  • xdj1

2015-1-7 15:20:09 使用道具

同我女儿差不多大,我是没法读给她,只能听机子读,效果差,准备正式启蒙。
  • jymm

2015-1-7 15:26:14 使用道具

好多phonics的书
  • janewang0523

2015-1-7 15:31:11 使用道具

进步神速啊
  • 瑞希妈

2015-1-7 15:43:35 使用道具

进来学习下,加油哦
  • 轻轻霓裳

2015-1-7 15:44:13 使用道具

早上刚看到这篇帖子我以为是2个半月的宝宝开始启蒙呢
  • Pink52505

2015-1-7 15:50:50 使用道具

楼主,长路漫漫,加油
  • rollingstone

2015-1-7 16:04:15 使用道具

原木色书架不错, 啥牌子的呢?
  • Ancho

2015-1-7 16:50:57 使用道具

正准备启蒙,现在还有点混乱,妈妈们都好有心,努力汲取经验中~
  • pesticides

2015-1-7 18:50:21 使用道具

楼主书好多的
  • socialworker

2015-1-7 19:53:01 使用道具

wawaliuning 发表于 2015-1-7 14:10
    TB上发现几家好店,很多尾单,不成套,但给孩子看看,作为泛读的材料蛮好的。这只是一部分了,还有很多没 ...

淘宝好店给我们推荐一下吧
  • 亲新氧气

2015-1-7 19:59:38 使用道具

同等楼主私信淘宝店铺
  • 新右卫门

2015-1-7 20:09:16 使用道具

同等楼主私信淘宝店铺

楼主 2015-1-7 23:18:39 使用道具

刚开始一个月就是儿百,平均每天至少2小时音频!学的课文也少,反复听听反复,某一天突然就开口说了。可能因为起步晚,但同时大一点学习能力也强。后来淘宝买了magic school bus/little bear/卡由的视频音频,宝儿不喜欢卡由,其他两个狂喜欢。我们从小班起每周只有周五晚上到周日下午经允许可以看电视,而且是杜绝光头强和喜洋洋的,可想而知这两部片子他是多么喜欢!一个月后,买了一堆各种低幼的绘本,大大小小有成套的有尾单零散的,每天早晨中文晨读(我读给他听)后他自由选择一两本,我带到班上,中午饭后开始备课,晚上回去亲子共读。我发音也不准,但我很勇敢地读,因为每天大量音频输入孩子会自己校音的,我读只是通过形式培养习惯并快速入门!我每天会制定第二天基本学习计划,对照实际实施不断总结调整,全是手工记载在笔记本上,没事自己翻翻也是自我激励!!!如果家长自己都没有毅力坚持,能有什么立场要求孩子呢?二个月里老妈常笑话我要是自己上学时这么认真考的学校要好很多,到现在,每天早晚阅读学习宝儿已经完全适应,而且居然指出我car和card发音一样了,说难道你让sam送一辆小车给妈妈。宝儿要的新年礼物是爸妈网的littlebear 的书,我表示同意:-)