网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2014年过去了,新的一年已经过去8天了,孩子再过3个多月就满4岁了,决心每天都能记录一下孩子的读书学习情况。
目前孩子处于英语启蒙阶段。
目前看过的视频:朵拉第一季 粉红小猪 little bear 卡由 ,喜欢看mister maker,不过只看过3集,因为前两季不太清楚,就没让  看,最近重新下载了Mister Make Around the World,看着比前边的要清晰。
音频:卡由 little bear 各种绘本的音频
分级读物:海尼曼 牛津 体验
绘本若干
新的一年每天看一集动画,听音频读绘本为主。在跟孩子说英语的问题上,妈妈要加把劲,努力学起来用起来,跟孩子说日常用语,前一年感觉跟孩子说英语这方面太欠缺了。
1080 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qsyr12

楼主 2015-1-8 10:53:06 使用道具

1月7日星期三
    正常去幼儿园,放学后在外跟小朋友一起玩了会,回家后看了一集朵拉,
    绘本自己挑了一本:巴巴爸爸找巴巴妈妈
    音频:卡由一集 We are going on a bear hunt,明天要上学,因为在学校
    他最近还是不睡午觉,早早让他刷牙,睡觉了。
  • pesticides

2015-1-8 18:49:38 使用道具

楼主安排的不错
  • lqx2008

2015-1-8 20:16:01 使用道具

我们差不多大呢,看的也差不多。。。就是亲子英语方面弱了
  • 亲新氧气

2015-1-8 23:17:13 使用道具

持之以恒,会有收获的
  • qsyr12

楼主 2015-1-9 09:41:00 使用道具

1月8日
    早上用英语叫醒孩子:It's time to get up! Wake up。The sun is up.Time to get up.
    It's already7:00 AM. Next time,go to bed earlier.
    视频:Mister Make Around the World看了一集,然后就吃水果,玩气球,
    晚上8点妈妈要督促孩子洗脸刷牙,孩子要求先读书后刷牙,就依了他,因为
    购买了牛津分级3-9级的,先拿出了两本3级的green sheets ,rats,妈妈
    读配合点读书,我也是没有提前看,竟然不明白为什么衣服为什么给染成
    了绿色。后读了几首鹅妈妈童谣。
    绘本:听We are going on a bear hunt,读my mother is mine
  • 晰晰妈妈

2015-1-9 14:39:08 使用道具

真的好用心,我也要加油了
  • qsyr12

楼主 2015-1-11 13:38:29 使用道具

1月10日
    听了几首学校里的儿歌,自己唱了两首,感觉还是不错,学校已经加入ABC字母的学习,我这里还没有开始,只是配合学校听了几遍abc字母歌,今天也休息不上学,早上起床后自己拿出牛津分级读物配合点读笔,加上我读大概看了6本,音频duck in the truck
    视频:Mister Make Around the World,中文:80个经典维尼故事中的5-6个。
  • qsyr12

楼主 2015-1-12 23:04:04 使用道具

1月12日
    视频:Mister Make Around the World,I CAN COOK
    音频:The very hungry caterpillar, Dorothy,Henry and Mudge The First Book
    绘本:Dorothy,Henry and Mudge The First Book
  • bigbabyvanessa

2015-1-13 09:02:01 使用道具

安排的好详细~用心的妈妈,,我也要好好安排一下啦
  • qsyr12

楼主 2015-1-15 10:07:29 使用道具

今天萧老师的一些文章,感觉颠覆了我一些对英语的看法,从一个个简单的具象词汇入手,然后是词块,句子。
    看图说话,跟读模仿,亲子对话,一点点的积累起输出的资本来。感觉我家的之前上的有些难了,要降低下难度
    ,另外一定要作到可理解性输入。这几天再好好拜读下各个老师们的文章,磨耳朵为什么是错误的?我还一直以为
    磨耳朵是有效的,好好的看看领悟下再说。

• qsyr12

楼主 2015-1-15 13:31:35 使用道具

1月14日:
    晚上放学回家,带孩子出去吃饭玩耍,回家洗刷完毕,都要7点半了,给孩子读了:
    卡夫卡变形记,汤姆和伤心的鲁鲁,陪孩子玩了一页逻辑狗。
  • qsyr12

楼主 2015-1-19 11:47:33 使用道具

1月19日
    视频:little bear最近又重新要求看,另外还有朵拉,怕伤害眼睛我一直控制集数,成天为少看一集,跟他斗嘴。
    绘本:good night gorilla ,click,clack,moo cows that type  We are going on a bear hunt
    星期日休息和妈妈在家一直要求玩Dorothy,现实由我当Dorothy,后来他要求当。
    有排字母卡,和听唱儿歌。
  • qsyr12

楼主 2015-1-28 09:48:14 使用道具

1月28日
    最近这几天孩子上完幼儿园后新结交了好朋友,每天都要玩很久,还要到人家里玩,基本上回来就很累了,
    早上起床都不愿意起。基本上就是读几本书的样子。看来上了小学就会更忙吧,还好学校里还有一些英语
    课。晚上读书:一园青菜成了精 henry and mudge the first book ,自己看了会跟小小孩说英语。
  • qsyr12

楼主 2015-1-30 11:43:12 使用道具

1月29日
    最近孩子晚上放学回家都要到小超市让我给他买糖吃,不买就不上车,没有办法啊,说了怎么不听,
    买了就高高兴兴的跟我回家去,回家后视频卡由第12集,听了一集卡由,绘本:一园青菜成了精,巴巴
    爸爸找巴巴妈妈,巴巴爸爸建新家,owl babiees 日常用语妈妈跟着最佳亲子英文书,现学现讲几句,
    1月30日早上
    孩子上学,早上又跟我要糖吃,怎么破?我不给,都不搭理我,还跑到洗手间跟我说: you are not my
    friends any more.
  • qsyr12

楼主 2015-2-19 21:26:44 使用道具

新年在老家过年,只能看看视频了。各种玩中,喜欢放鞭炮,玩枪。
  • tomatorenren

2020-2-9 10:14:12 使用道具

不错,赞一个