网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Jean

[阅读战队] 欣的读书笔记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 看云

2011-3-18 08:43:05 使用道具

来重新学习了一遍。
  • zhangyj

2011-3-18 15:37:52 使用道具

真不错,优秀的女儿,用心的妈妈!你们看书好象也蛮多啊,真厉害!
  • dhywxy

2011-3-18 17:45:15 使用道具

想下载摸板可是权限不够,怎么办?
  • cindy泡沫之夏

2011-3-18 17:49:33 使用道具

配的图真不错。
  • landy6888

2011-3-19 17:18:04 使用道具

字写得漂亮,画也画得好,是个小才女。请问读书笔记的本子是学校印的还是买的。
  • 菊妈妈

2011-3-19 17:43:38 使用道具

字画都很漂亮,笔记做得也很好。
  • redluo

2011-3-19 18:10:17 使用道具

这个版块好像是新的么
  • ROSY妈妈

2011-3-19 19:55:44 使用道具

欣欣写得和画的都很好啊!
  • 帅亮亮妈

2011-3-19 20:52:53 使用道具

第一次看到这个贴,这样的读书笔记真好,看来欣就读的学校很不错呢!儿子今年就要上学了,我也给他弄一个。
  • hanyhany

2011-3-30 14:22:36 使用道具

学习了.孩子写的很好.画的也很好.
  • ykuaiji

2011-4-5 11:10:52 使用道具

我家宝今年该上小学了,但愿他们学校到时也有这么好的活动
  • Jean

楼主 2011-4-7 21:21:19 使用道具

评分查看全部评分

chjunxia + 20 我很喜欢!
  • 韦祎宝贝

2011-4-11 21:52:38 使用道具

德州还有这么好的学校,真是羡慕啊!我说这话你可别想多了,因为我妈妈家邻居的女儿就在德州的银行系统上班,据她说那里挺穷的,而且人的观念也是很重男轻女的。所以当我看到欣妈说欣欣老师的时候真是意外又羡慕,能碰上这么好的老师真是幸运哪。你们的学校真有巴学园的味道,是私立的还是全国分校性质的?
    呵呵!感叹了半天,其实还是最喜欢欣欣的字和文,写得读书笔记很有深度,字迹工整,住校还有那么多学习内容,真棒啊!
  • Jean

楼主 2011-4-12 10:38:27 使用道具

回复 韦祎宝贝 的帖子

呵呵,我是90年到德州来的,当时感觉德州除了地方穷,人文缺失也很严重,但重男轻女的观念还没有那么严重吧:),德州现在也有了天翻地覆的变化了呢。

最幸运的是让我遇到了适合孩子成长的幼儿园和小学。学校是私立的,不是全国连锁。教育理念也是全国领先的,不论是幼儿园还是小学部。小学部曾经举办过一届人教论坛开展的全国阅读与写作策略推广活动,全国各地的教师都来这儿学习他们学校的阅读和写作教学。学校认为小学阶段最重要的就是学习习惯的培养,阅读和写作是陪伴孩子终生的一种能力,所以在上面花费功夫比较多。所有的课堂都为阅读开路,即使是数学课、英语课上,当堂内容讲完或者练习做完,孩子们也可以随意拿出自己喜爱的书来阅读。

更幸运的是,欣不住校。呵呵,欣是这家学校所属幼儿园的第一届学生,也是这家原本是寄宿制学校小学部的第一届走读生。虽然当时条件之艰苦,虽然至今仍有某些方面不太令人如意,但我们这些家长从未后悔做出这样的选择。——幸亏不是学校的论坛,要不然,就有拍马屁之嫌了,O(∩_∩)O哈哈~

• 霹雳火

2011-4-12 11:24:01 使用道具

经常过来看看,欣的文笔不错画也画得很好。
    收藏此帖,希望儿子常来看看,向欣欣姐姐学习。
  • 飘雪

2011-4-15 11:48:00 使用道具

真是个好孩子
  • yanyichen

2011-4-24 18:06:35 使用道具

下载了模板,让儿子也学学
  • shanljs

2011-5-31 09:11:31 使用道具

第一次看到欣欣的笔记书写干净漂亮,文笔不错,好羡慕,自己的孩子也这样就好了,向欣欣学习
  • 苹果无色

2011-6-14 13:52:32 使用道具

欣欣的字真漂亮.我喜欢欣的读书笔记的风格
    也不知道我每天都在干些什么, 我今天第一次看见欣的读书笔记{:soso_e127:}
  • 轩轩妈

2011-6-14 16:24:40 使用道具

呵呵,才发现这么棒的帖子。。。学习了,十岁的孩子,字写得好,画画也好,读后感也好。。。
  • satellite

2011-6-19 18:49:34 使用道具

字可真漂亮,还是希望jean 介绍一下欣欣的字怎么练出来的?
  • Jean

楼主 2011-6-20 08:59:04 使用道具

satellite 发表于 2011-6-19 18:49
    字可真漂亮,还是希望jean 介绍一下欣欣的字怎么练出来的?

每年寒暑假都会给欣提前买一本与课本配套的邹慕白的字帖,每天练几个,正好也预习了下学期的生字词。开学以后,老师会再要求买一本这本字帖的,学校每天下午有10分钟的练字时间。所以欣的字,我还真没太下功夫:)

不过听同事们(孩子都比欣大)的经验,小学阶段写字好,不代表中学阶段可以保持,作业一多起来,就会忽略这一方面而去追求写字速度了,只要卷面干净就好了{:soso_e140:}。所以打算,六年级暑假要让欣专门练一下行书,提高一下书写速度。
  • 欣妈

2011-6-20 09:39:44 使用道具

欣欣姐姐真棒,书读的多,读书笔记做的好,画也画的传神,连字都那么漂亮。得把小欣欣同学叫来学习学习哈!
  • 如意腾宝

2011-6-24 15:25:56 使用道具

欣欣姐姐真是能干,效仿着打了笔记模板,之后才看到人闲版上传的那个,{:soso_e101:}{:soso_e113:}
  • xmy

2011-6-29 22:15:48 使用道具

一个字,棒!
  • 大眼丫丫妈

2011-7-4 15:41:19 使用道具

太好了,
    这样读完一本书印象该有多深刻啊
  • 子涵妈

2011-7-14 15:48:01 使用道具

今天才看到欣欣的读书笔记,太棒了,可爱的小才女!赞一个 !
  • 家有培宝

2011-7-14 21:50:02 使用道具

这个读书笔记太棒了,学习,但是我下载不了那个格式
  • Zada

2011-7-14 21:54:57 使用道具

这么好的帖子,我以前怎么没看到涅!
  • gsh566

2011-7-24 16:06:40 使用道具

Jean 发表于 2010-11-24 17:43

太好了,欣的字太好了太正了